|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Именно этот факт отражен в писаниях евангелистов пометкой о том, что только Иуда Симонов был единственным уроженцем Иудеи. Эту пометку надо понимать так, что только этот апостол откровенен относительно природы Верности/Неверности в смысле природы Постоянства/Непостоянства. При всей туманности метафоры о пре_дательстве наиболее подходящую семантическую отмычку сумел предложить только Матфей: "лишь один Матфей озвучивает сумму в тридцать сребреников, он же сообщает о покупке «земли крови» (Акелдамы) первосвященниками: «Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников…» (Мф. 27:7). Возможно, Матфей почерпнул разгадку предательства в Книге пророка Захарии: «И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:12—13)" Иуда «приобрел землю неправедною мздою…» (Деян. 1:18). Поясню дешифровку метафоры природного принципа "Изменение". 1. Изменение совершается тридцатью серебрениками. Ключом является фонема-смысл "ребро". Он же присутствует при выделении поэзии серебряного века в особую категорию предчувствий революционных изменений в России. 2. Числом 30 дается указание природный принцип "Избрание". Изменение - это нечто особенное, избранное из череды заурядных событий. 3. "землей горшечника, для погребения странников" семантика отсылает к памяти о египетском боге познания по имени Гор и указывает на "погребение" всякого изменении, которое проживет свою странную жизнь и отомрет. Земля Гора названа «землей крови», чтобы напомнить, что Египет - страна, где подлинность под покровом тайны жрецов. 4. Принцип "Изменение" олицетворен образом Иуды, и это высокое познание, символом которого служит имя Гора, надо хранить церковно. Эта мысль выражена достаточно прямо приемом прямой речи: "И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника" 5. И наконец, мзда не пра_вед_ная, то есть ранее не известная. Метафора природного принципа "Изменение" составлена изощренным подбором фонем, сплетающих образ противопоставления преданности. Предатель - тело внутри преданности. Одно из описаний оканчивалось картиной без указания имени художника и мнением "Сложно сказать, воспринимать ли этот поступок как реальный исторический факт или как символический образ, но не остается никаких сомнений, что Иуда Искариот в глазах человечества навсегда останется самым известным предателем в мире"
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 22.05.2014 в 08:44. |
|
|
|
|
| Метки |
| суть алфавита |
|
|