Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 08:04 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Магнолия: "был единственным уроженцем Иудеи"

Это всё и объясняет. Но именно потому в эту тему лучше не лезть.
Отчего же? Однажды я уже писала с ссылкой на источник, что Моисей был единственным из посвященных, кто нарушил традицию власти держать народ в неведении относительно подлинных законов бытия.
Именно этот факт отражен в писаниях евангелистов пометкой о том, что только Иуда Симонов был единственным уроженцем Иудеи. Эту пометку надо понимать так, что только этот апостол откровенен относительно природы Верности/Неверности в смысле природы Постоянства/Непостоянства.

При всей туманности метафоры о пре_дательстве наиболее подходящую семантическую отмычку сумел предложить только Матфей: "лишь один Матфей озвучивает сумму в тридцать сребреников, он же сообщает о покупке «земли крови» (Акелдамы) первосвященниками: «Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников…» (Мф. 27:7). Возможно, Матфей почерпнул разгадку предательства в Книге пророка Захарии: «И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:12—13)"
Иуда «приобрел землю неправедною мздою…» (Деян. 1:18).

Поясню дешифровку метафоры природного принципа "Изменение".
1. Изменение совершается тридцатью серебрениками. Ключом является фонема-смысл "ребро". Он же присутствует при выделении поэзии серебряного века в особую категорию предчувствий революционных изменений в России.
2. Числом 30 дается указание природный принцип "Избрание". Изменение - это нечто особенное, избранное из череды заурядных событий.
3. "землей горшечника, для погребения странников" семантика отсылает к памяти о египетском боге познания по имени Гор и указывает на "погребение" всякого изменении, которое проживет свою странную жизнь и отомрет.
Земля Гора названа «землей крови», чтобы напомнить, что Египет - страна, где подлинность под покровом тайны жрецов.
4. Принцип "Изменение" олицетворен образом Иуды, и это высокое познание, символом которого служит имя Гора, надо хранить церковно. Эта мысль выражена достаточно прямо приемом прямой речи: "И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника"
5. И наконец, мзда не пра_вед_ная, то есть ранее не известная.

Метафора природного принципа "Изменение" составлена изощренным подбором фонем, сплетающих образ противопоставления преданности. Предатель - тело внутри преданности.

Одно из описаний оканчивалось картиной без указания имени художника и мнением "Сложно сказать, воспринимать ли этот поступок как реальный исторический факт или как символический образ, но не остается никаких сомнений, что Иуда Искариот в глазах человечества навсегда останется самым известным предателем в мире"

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 22.05.2014 в 08:44.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием

Метки
суть алфавита