|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
неверность - неприверженность - непреданность - измена - непостоянство. И прежде всего на ум приходит имя И_У_ДА. Цитата:
«Поцелуй Иуды». Фрагмент картины Джотто ди Бондоне. Противопоставление понятию "ДА" обозначено словом "НЕТ". Уж не знаю на сколько к месту, вспомнилось мне мое же стихотворение о движущей силе равноправия "ДА" и "НЕТ", подсказанное энциклопедической статьей про буквы "д" и "т". Б Л И З Н Е Ц Ы ( размышления о "Д" и "Т" ) Длина и Тлен – соперники вовеки – Сошлись как Дух и Тело в человеке. Безмерно царственна Длина, Всегда свободна и вольна, Добра, кротка и величава. Ее удел рождать начала. Заслышав Бога зов едва, Спешит присутствовать Коротким звонким "Да!" Однако Бог таков Творец, Что был задуман и конец. Длину подкарауливает Тлен. Для Духа Тело – сущий плен. Свободу Духа Телом обрамляет, Безмерность смертью усмиряет. Застенчивую ленность "Не..." Разбойник-Тлен торопится Закончить жестким "Т". "НеТ-Да", "Да-НеТ" и снова "Да" Руно из суток – ерунда. Кует прогресс трудяга-День. Маячит рядом Тлена Тень. Все так течет из года в год. Бывает и наоборот. Во времена невзгод и бед ОТ вечера и ДО утра Ночь зажигает жизни свет. Приходит светлая пора. _ _ _ Течет река всю ночь, весь день, И видит Бог, как нам не лень Сплетать начала и концы, Чтоб были дети и отцы. * * * Для раскрытия метафоры "Предательство" знаменателен образ поцелуя. Поцелуй - жест, символизирующий безопасность целостного развития.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 21.05.2014 в 10:22. |
||
|
|
|
| Метки |
| суть алфавита |
|
|