Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 19:03 Язык оригинала: Русский       #201
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

anik, а не кажется ли Вам, любезный, что как многовато внимания требуют к себе проблемы хидожника Федотова ( и околофедотовских событий)?

ПС> Ваш стиль мне кого-то сильно напоминает...

NATA NOVA вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Grigory (06.02.2014), Masikmak (07.02.2014), Кирилл Сызранский (05.02.2014), манна (06.02.2014)
Старый 05.02.2014, 19:22 Язык оригинала: Русский       #202
Гуру

Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Ваш стиль мне кого-то сильно напоминает...
Ну, хоть кто-то врубился.

Кирилл Сызранский вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:51 Язык оригинала: Русский       #203
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

Кирилл Сызранский ,если художник достойный ,то часто у наследников с которыми ,,работать легче,, остаются те работы ,которые остаются.Самые лучшие ,уже в большей своей части, разбираются еще при жизни художников.Я мог бы привести массу примеров даже из своей практики,но думаю у каждого долговременного дилера есть на этот счет свой опыт.

Maskit вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
Магнолия (06.02.2014)
Старый 05.02.2014, 20:04 Язык оригинала: Русский       #204
Гуру

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
если художник достойный ,то часто у наследников с которыми ,,работать легче,, остаются те работы ,которые остаются.
Это так. Но что остаётся? Часто то, что не делалось ради заработка, делалось для себя и для души и без надежды когда-нибудь это куда-то пристроить.
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Я мог бы привести массу примеров даже из своей практики,но думаю у каждого долговременного дилера есть на этот счет свой опыт.
Да, конечно. Я тоже могу привести примеры, как художник, известный при жизни только как преподаватель или монументалист, например, после смерти открывается как выдающийся живописец и слава к нему приходит, увы, посмертно.
На Крымском в ГТГ сейчас висят произведения таких художников.

Старый 05.02.2014, 21:26 Язык оригинала: Русский       #205
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anik Посмотреть сообщение
Сразу видно воспитан человек или только имитирует, употребляя в местоимении вы прописную букву, закончил МГУ или ПТУ с «красным дипломом», владеет языками или с помощью Гугла для понта вставляет иностранные фразы, вообще что-то сделал в жизни, кроме мелкой спекуляции и пустозвонства в Интернете.

Спасибо за текст, в целом с вами согласен. а вот замечание про ВЫ, меня очень заинтересовало. Всегда считал себя человеком образованным, гуманитарием, так что не считаю, что ошибки в правописании, говорят о "воспитанности человека", скорее о его образованности, начитанности. Ну не суть. Интересный момент однако, про ВЫ, как-то год или два назад, один незнакомый букинист или просто собиратель-продавец книг, прислал мне сообщение об имеющемся у него каталоге одной выставки, которую я давно искал. мы начали переписку, и вдруг он очень обижается на меня и чуть ли не прощается, причиной стало то, что я ему все время писал ВЫ с маленькой буквы. Он мне сделал замечание, и потом перестал отвечать на письма.... после этого я задумался, и стал писать ВЫ с большой буквы. вот ведь дилемма теперь

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

igorr вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо igorr за это полезное сообщение:
Старый 05.02.2014, 23:22 Язык оригинала: Русский       #206
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorr Посмотреть сообщение
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Википедия имеет другое мнение:
"Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос"

Мне, например, очень часто пишут - "с ув."
Я всегда про себя им желаю иметь больше времени на ещё несколько букв, или вообще не связываться с "уважением".

Ну не лезет из нашего народа "уважение", как и "Вы".
О местной вежливости знают чуть ли не все иностранцы. Такой национальный признак. Как кожная болезнь.

Fed вне форума  
Старый 06.02.2014, 03:06 Язык оригинала: Русский       #207
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

anik, посмотрела сайты "Художник Федотов", почитала комментарии типа "как бы ни старалась, не нашла и капли искусства в этой мазне..." http://www.liveinternet.ru/community.../post184990827, попыталась понять причину Вашего хвалебного тона в адрес художника Федотова...
Вас не поняла. Впечатление о художнике Федотове постараюсь забыть навсегда. Ассоциативно вспомнилось как М.Волошин делал в С-Петербурге имя одной никчемной поэтессочке.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
spigo (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 05:29 Язык оригинала: Русский       #208
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Впечатление о художнике Федотове постараюсь забыть навсегда.
Вот теперь Магнолия, Вы не в бровь, а в глаз…:

Это:

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Самый яркий и внятный ответ на заданный вопрос: "Почему ненавидят художников у нас???"
-----------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
anik,

ПС> Ваш стиль мне кого-то сильно напоминает...
хороший стиль , напоминает Тю.
---------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Манна и все, кто поставил "спасибо", чем здесь всех так достали художники?
Форум и так скучноват..
Кстати,K-Maler , Ваша тема реализм/соцреализм? Да? ( так сказать наше форумное лобби вместе с Самвелом, Артколом и др. форумчанами)..., которые в большой обиде на КС за то, что он "гнобит" этот период.

Наш форумчанин Барвиха, собрал коллекцию, издал отличный альбом, собирается делать выставку.. Смотрим http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=232161 …и! надо же! Спасибка "злобного" КС стоит.

Даже моя стоит, палец чай не отсох, (просто в качестве поздравления коллеге, несмотря на то, что мне живопись советского периода и вообще реализм по боку…) и! ни одной спасибки ( покупателю, коллекционеру, любителю искусства /латентному или нет – это к гуру матана/,….пусть не ананьевского уровня, но все же "движку"нашего буксующего арт-рынка) от товарищей художников, в том числе от Вас ,K-Maler …Думаю, человеку приятно было бы….это же не только деньги, но и труд…

Но при этом Вы "скорбите" о Павле, который все время пишет гадости и глупости про моих любимых художников.

Не Вам ( и наставивших Вам спасибки художникам под Вашим сообщением), меня в чем –то упрекать…я ни одного дурного слова о наших форумных ( и не только)художниках не писала….разберитесь сначала в своем художественном гадюшнике, потом будете латентных любителей искусства упрекать…

Соцреализм/реализм не ваше, уважаемые художники? Хорошо! Вот , делает выставку из своего собрания mihailovoh, ( Кочейшвили и Ишин). Опять спасибка КС стоит.! ( моя понятно почему, я и выставках , и в каталоге Ишина принимала участие. …), а вам, дорогие художники это не интересно? Не ваши же картинки коллекционер выставляет верно?....зачем лишний раз "спасибить"…

Впрочем,лично я по Ишину, как раз многим форумчанам ( в том числе и художникам) благодарна за поддержку, о чем в соответствующей теме и писала…

ПС: Вот такая се ля ви Художник Федотов...

манна вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
DSF (07.02.2014), Grigory (06.02.2014), Masikmak (07.02.2014), mihailovoh (06.02.2014), natalia-v (06.02.2014), Peter (06.02.2014), Seriy (06.02.2014), Евгений (06.02.2014), Кирилл Сызранский (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 07:31 Язык оригинала: Русский       #209
Гуру

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение

Наш форумчанин Барвиха, собрал коллекцию, издал отличный альбом, собирается делать выставку.. Смотрим http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=232161 …и! надо же! Спасибка "злобного" КС стоит.
1. Я не против какого-то "периода", я просто предостерегал инвестировать именно в этот период. Из-за доброты душевной это делал, кстати, жалея заработанные и выкинутые деньги любителей искусства. Хотя сейчас и сожалею об этом - надо было петь сладкую песню "покупайте соцреализм - если не дети-внуки, то правнуки скажут спасибо".

2. Почему бы мне не нажать на "спасибо" коллекционеру покупавшему у меня и поместившему это купленное в свой альбом?

3. Я не "злобны", я - не сюсюкающий в теме о деньгах.
В других темах я могу быть мимиими.
Нет, это не Тю.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.02.2014 в 18:57.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
манна (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 09:47 Язык оригинала: Русский       #210
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Мнение одного коллеги: "Сейчас художник не может существовать вне индустрии"

Peter вне форума  
Закрытая тема

Метки
критика, художник сергей федотов