![]() |
Original language: Russian #731 |
Гуру
|
![]()
Чую, у Магритта подрос последователь. http://www.johnpence.com/visuals/painters/forfang/
Облака, "кирпичики", отражение... и все это питье и пища для людей - мысль витает там же, где бывал Магритт. Отсюда http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=266244 А этот шедевр прямо-таки наполнен мыслью "от пЧЕЛы до ЧЕЛовека"! Кладу в копилку образов трехбуквенной фонемы "чел", которая выражает смысл челночности Жизни. Подробнее http://www.adamforfang.com/
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 25-12-2013 at 06:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #732 |
Гуру
|
![]()
В Салониках недавно открыт еще один памятник Кириллу и Мефодию. Тоже в рамках проекта логистической группы Юрия Саулиди. Автор - скульптор Алексей Андреевич Архипов. (Фото позднее)
The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post: | Магнолия (26-12-2013) |
![]() |
Original language: Russian #733 |
Гуру
|
![]()
Спасибо, K-Maler. Я посмотрела сайт со статей "24 мая в Салониках состоится торжественная церемония открытия памятника Кириллу и Мефодию". Скульптор Алексей Андреевич Архипов. http://www.grekomania.ru/news/cultur...llu-i-mefodiyu
Это какое-то чудо, что и я выполнила свое исследование в 2013 году, не зная, что муниципалитет города Салоники объявил 2013 год - годом Святых Кирилла и Мефодия. Однако, время не терпит. Наступает 2014 год, и я тороплюсь выявить еще один, более древний, метод, на который намекал Мефодий, приподнимая правую руку. Скульптор Алексей Архипов не ошибся - Кирилл стоит слева от Мефодия. (про смыслы право/лево я уже писала) Вот если бы Алексей Андреевич Архипов дал св.Кириллу в левую руку ноутбук или какую-нибудь другую электронную новинку с экраном, то я признала бы в нем гения. Но увы... Левая пустая рука св.Кирилла опущена. Архипов, оправдывая свою фамилию, ничего нового не сказал. Правый метод - речь. Набрести на образ Речи пока не получается. Даже КС помалкивает.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 26-12-2013 at 17:51. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Магнолия For This Useful Post: | K-Maler (26-12-2013) |
![]() |
Original language: Russian #734 |
Гуру
|
![]()
Может быть Алфавит и есть образ речи... Указатель на конкретные звуки из которых и состоит речь - понимание и диалог...
The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post: | Магнолия (27-12-2013) |
![]() |
Original language: Russian #735 | |
Гуру
|
![]() Quote:
В таком ключе приходится говорить, что "правым" методом Мефодия было использование буквенных звуков, которое мы называем речью. Так годиться? Хотела перепроверить свою память по поводу "собакоголовых обезьян" и попала на метку "собакоголовые люди" и сайт "Святой Христофор". Очень интересная, обильно иллюстрированная, информация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...84%D0%BE%D1%80 Я-то к ней когда-то подобралась со стороны Древнего Египта, а тут вон какой клад! Особо интересны две картины. Первая - Дирк Боутс, «Святой Христофор», 1467—1468, Старая пинакотека, Мюнхен. В католицизме Святой Христофор изображается как великан, переносящий через реку благословляющего Младенца (букв. перевод его имени — «несущий Христа») Здесь присутствует фонемная связь РЕЧной - РЕЧЬ. Вторая - Иероним Босх, «Св. Христофор», 1504-05, Музей Бойманса-ван Бёнингена. Тоже с фонемной связью РЕЧной - РЕЧЬ, но еще присутствует смысл "Избрание", и в тексте, и в вылавливании (рыбы) "Гигант отыскивает святого отшельника, и спрашивает его, каким образом он может служить Христу. Отшельник отвёл его к опасному броду через реку и сказал, что большой его рост и сила делают его отличным кандидатом, чтобы помогать людям пересекать опасную воду. Он начал перевозить путников на своей спине. Однажды его попросил перенести через реку маленький мальчик. Посреди реки он стал настолько тяжёл, что Христофор испугался, как бы они оба не утонули. Мальчик сказал ему, что он — Христос и несёт с собой всю тяготы мира. Затем Иисус крестил Репрева в реке, и тот получил свое новое имя — Христофор, «несущий Христа». Затем Младенец сказал Христофору, что тот может воткнуть в землю ветку. Эта ветвь чудесным образом выросла в плодоносное дерево. Это чудо обратило в веру многих.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 28-12-2013 at 08:41. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Магнолия For This Useful Post: | K-Maler (27-12-2013) |
![]() |
Original language: Russian #737 |
Гуру
|
![]()
Кирилл Сызранский, поясните, пожалуйста: чья картинка? чьи подписи?
--------------------- Мысли о собакоголовых людях имеют естественную основу. Ученые собакоголовыми называют обезьян из рода павианов. "Сильно вытянутая вперед морда этих обезьян действительно очень похожа на собачью. Хотя внешне павианы гораздо менее похожи на людей, чем другие мартышковые, по уровню развития интеллекта они превзошли своих родственников-мартышек. Павианы — смышленые животные и способны использовать предметы как орудия труда" (с) Тон разговоров о «псиноголовых» присутствовал уже в древнеегипетской культуре и дошел до нашей понятиями "псих", "психология"... Природа соединила буквенные звуки с эмоциями псиноголовых и отшлифовала результат до современной человеческой речи.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 28-12-2013 at 08:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #738 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Картинка - René Magritte, Presence of Mind, 1960, oil on canvas, 116 x 89.5, Museum Ludwig, Cologne, а подпись какого-то остроумного чела.
Смешно? Мне, да. ![]() |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Магнолия (28-12-2013) |
![]() |
Original language: Russian #740 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Вот и я вышла на книгу Терезы Оболевич со стороны образа Христофора. Еще интересна устойчивая символика "голых ляжек". Видимо, семантике хочется показать "в воде до колена, по колено" - в речь погружены поколения. Диктат семантики - это отдельная тема. Вдогонку к записи № 731 с выводом "Кладу в копилку образов трехбуквенной фонемы "чел", которая выражает смысл челночности Жизни" хочется воспеть гениальность Августа Ланана. Река жизни
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Last edited by Магнолия; 28-12-2013 at 09:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tags |
суть алфавита |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Арт Центр "AURUM" представляет новый проект "Образы забытых снов" | banzay | Выставки, события | 1 | 24-07-2010 14:50 |
|