|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
![]()
И это одна из причин, почему очень многие выпускники Академии художеств, скажем скульпторы, фактически не работаю творчески, а если и создают, что-то "своё", увы, продать не могут, а некоторые и не начинают. Своё умение лепить, чаще всего, они воплощают в заказных работах. Не важно, что лепить, кого и в каком стиле, главное, что платят. В том числе, стараются подружиться со стариками, у которых уже давно есть связи, позволяющие им перехватывать заказы на установку памятников и не только. Те скульпторы, которые освоили камнерезное искусство, часто сотрудничают с фирмами, через которые, они получают заказы на создание камина, или ещё чего из камня. Таким образом, есть хотя бы гарантия, что твоя "талантливая ручная работа", будет продана.
Есть ещё авантюристы, создающие как раз работы, внешне напоминающие произведения тех художников, которые давно или не очень, полюбились многими, и часто стоят дорого. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение: | Kaestlin (30.06.2018) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Guest
|
![]()
Очень хорошо на эту тему в "1+1" в моменте с "брызгами крови" сказано было) Посмотрите фильм, если кто не видел, отличное кино.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я являюсь создателем данного программного продукта, который прогнозирует инвестиционный потенциал работ художника. Программа учитывает множество параметров: оценки критиков, продажи, выставки и т.д., всего 17 разделов. Робот рассчитывает цены работ, присваивает одну из 7 инвестиционных категорий. Вскоре программа заработает на ресурсе "Международная академия современных искусств". Имена художников с аннотациями, ценами и рейтинговыми категориями будут представлены на сайте в качестве энциклопедического справочника.
Последний раз редактировалось Ingvar; 14.06.2022 в 16:59. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ingvar за это полезное сообщение: | Lunna (13.11.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 7
|
![]() Цитата:
Люблю живопись больше жизни, а технику живописи больше себя. Реставратор станковой живописи ХОЛСТ: ЛЕН ИЛИ ХЛОПОК? Какой холст надежнее для живописи? Надо всем давно уж знать, чтоб с картиной не гадать. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Lunna за это полезное сообщение: | Allour (12.08.2024) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Статья не поверхностная, а обобщающая и систематизирующая...
Очень интересно. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]()
Мне как человеку недавно начавшему приглядываться к артрынку, начинает казаться,что тут как раз все намного проще и понятней,чем скажем на фондовом рынке. Произведение искусства,стоит столько сколько за него заплатили.Если я вчера купил некое произведение (отвлечемся от формы и содержания) за 1 ,а сегодня продал за 100,то это значит,что вчера оно стоило 1 ,а сегодня стоит 100.Тут ,как говориться, товар лицом.
Допустим я купил акции какой-то компании,да еще и высокотехнологичной?Так что получаеться я приобрел? Поверьте мне -ничего. А я о ней ничего и не знаю, кроме того,что мне хотят о ней рассказать.Просто,некий человек именуемый аналитиком или экспертом говорит: "Надо покупать".И все начинают покупать и они ,соответственно, начинают расти.А что я в итоге получается купил? Воздух. Тут все честнее я купил,то что мне нравиться,то что я могу подержать в руках или на стену повесить.А цены ровно такие сколько люди согласны заплатить за то или иное произведение искусства. Возвращаюсь к статье,в ней еще говориться о творцах не умеющих рисовать.У меня возникает вопрос,а насколько правильно их называть художниками? А как вам тогда музыканты не умеющие играть?Тут моя точка зрения совпадает с мнением если мне память не изменяет Пикассо,который считал,что художник должен прежде всего овладеть в совершенстве рисунком.А потом волен творить как Бог ему положит на душу. Последний раз редактировалось sur; 10.03.2010 в 01:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
sur, разница в характере инвестиций в том, что акции Кока-Колы Вы можете продать в любое время суток по рыночному курсу. На картину Вам придется ждать покупателя, и можно не дождаться. Ни по какой цене.
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
В арт-бизнесе тоже есть аналитики торгующие "воздухом".
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: | AlexanderG (10.03.2010), sur (09.03.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]()
Вы имеете ввиду,что многие авторы,художественная ценность работ которых не бесспорна, являются,на Ваш взгляд переоцененными?И есть дилеры которые этому способствуют?
Последний раз редактировалось sur; 10.03.2010 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Дилеры способствуют собственным интересам-у них работа такая.Здесь придется думать самому,собрать максимум информации и делать выводы на этой основе.Да,на сегодня наверно лучше покупать,чем продавать.Два года назад было наоборот.А с коллекцией не торопитесь,ее время еще придет.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | sur (10.03.2010) |
![]() |
Метки |
современное искусство |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Почему так разнятся цены на экспертизу? | Glasha | Экспертиза | 32 | 03.03.2009 18:35 |
Современное искусство в музеях | Meister | Цены, оценка, атрибуция | 72 | 07.08.2008 20:07 |
Современное искусство. Критика критики ))) | LCR | Художники, творчество, история | 27 | 18.07.2008 18:17 |
|