|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
Какая забавная и познавательная получилась тема!
И всего-то из-за одного вопросаХоть и замучалась от пыле-глотания, всё-таки получила массу удовольствия. Да и смешно было читать некоторые высказывания и поспешно сделаные выводы о Тышлере, раздобытые из контекста www.jewish.ru http://www.jewish.ru/culture/press/2009/03/news994272124.phpНу, и Слава Богу, всё стало на свои места и никто больше не спорит. Да никто и не спорил, как оказалось позже Главное, надо уметь на белое говорить чёрное и наоборот. И тогда будет складываться впечатление железо-бетонной уверенности.![]() Поскольку я являюсь зачинщицей этой долгой дискуссии, разрешите мне её и закончить с чувством удовлетворённости, что так много пришлось узнать о Тышлере. ![]() В сегоднешнем отклонении от главной темы не было сказано, что в период 1963-65 гг. Тышлер очень серьёзно увлёкся довольно новой для того времени техникой фломастера. Он создал много серий: клоуны, флюгеры, букеты, сказочные города, цветочные полки, женские портреты и т. д. У меня есть возможно не все, но 68 изображений именно из этого периода работ фломастером. Как уже упоминалось здесь раньше, Тышлер очень много занимался деревяной скульптурой. Начало было положено ещё в 30-х. Но самый интенсивный период был в 50-60-х. Хотя, увлечения скульптурой продолжалось до конца жизни. Покажу только несколько из тех 48 изображений моего архива, начала 50-х и одну из последних деревяных скульптур. Мне пришлось видеть очень много работ Тышлера из разных творческих направлений Александра Григорьевича, потому что творчеством этого мастера интересовалась многие годы. Также, к вашему вниманию несколько ранних работ Тышлера, некоторых в интернете нет. И одна - (она мне не нравится), как будто бы поздний повтор "женщины с бокалами" (думаю, что это подделка). Две фотографии с Тышлером на фоне деревянных скульптур. Всем принимавшим участие огромное спасибо за дискуссию! Последний раз редактировалось Jane Doe; 24.09.2013 в 17:03. |
|
|
|
|
|