|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
По мне.нет здесь профессинализма.этюд н\х .каких огромное количество.И к "шестидесятникам" ни каким боком
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | I-V (23.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
Естественно, основные шестидесятники - это Москвичи, а в Питере Стерлигов вот кто вполне может быть причислен к шестидесятникам. Речь шла о том, Тышлер ш-к или нет, однозначно нет. Тогда туда надо и Романовича и Фонвизена, тоже видимо могут быть знаковыми фигурами в контексте современных искусствоведческих изысканий. Кстати скажу честно масштабность фигуры Т - ра и значение его творчества в свете шестидесятничества мне неизвестна. Я знаю, что молодые художники очень любили А. Лабаса, чем не 60-к, те же темы 30-х и не одного портрета тракториста или колхозника, только близкие родственники иногда актёры( кстати друзья).
|
| Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение: | Jane Doe (24.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Уточню одну важную вещь: я не объяснял, что Тышлер - "шестидесятник", я даже этого не разу не написал, я просто допустил, что вопрос
относительно этой картинки и упоминание А. Тышлера в контесте "шестидесятников" вполне допустимо. На всякий случай, вот все (без этого) мои сообщения в этой теме - 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение: | Jane Doe (24.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Утвердительная частица "да" в моём сообщении относилась к последующим словам о работе Тышлера и не более. Там могло быть и "что ж".
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 |
|
Гуру
|
Полностью согласен. А вот фраза про мир фантастических иллюзий - хороша. Надо будет применить на практике.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Гуру
|
Да по моему про Поленова, недавно кто то выставлял. А кто то 100 тыс. и на западный аукцион, вроде легко получить. Ты ещё примеры недорогих продаж Поленова выложил. Точно твоя фраза, одним махом всё характеризует. Очень понравилась.
Добавлено через 13 минут Извиняюсь, речь шла о Мещерском.
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/ Последний раз редактировалось тата; 23.09.2013 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (23.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #40 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях
|
Цитата:
1. Более двух десятков работ художника - это сущая ерунда. Выставленные в музее частных коллекций работы Тышлера дают весьма слабое представление о его творчестве, особенно о его развитии. С таким же успехом можно судить о творчестве того же самого Шагала по двадцати-тридцати работам, причем половина из которых - графика. Да и Пикассо можно представить двадцатью-тридцатью работами (здесь можно пункт 2 пропустить и плавно перейти к третьему пункту). 2. Вы, видимо, совсем плохо представляете себе творчество Александра Тышлера. За эти 30-40 лет с ним произошли очень большие метаморфозы. Тышлер двадцатых-тридцатых и Тышлер шестидесятых-семидесятых - абсолютно разные художники. Разнится и техника, и стиль, и представление о мире. Утверждать иное может только человек, который знаком с ним только по одному залу в музее личных коллекций. 3. Что сказал Тышлер нового? Ничего. Да и Шагал, которого вы упоминаете, ничего нового не сказал за свою долгую жизнь. Сел на своего конька (корову) да и поехал. Как-то вы огульно, махом всех под одну гребенку... Художник открывает свой стиль и дальше развивает его. Проблема в одном - открыть этот самый "очевидный", "такой простой", "многие-художники-так-могут" стиль, который будет созвучен всем временам и который никто уже не сможет повторить, потому что а) не сможет, б) будет вторичен. Суть - в простоте, но не все художники могут эту самую простоту обрести. Простота - удел гения. Не ручаюсь за абсолютную точность цитаты (лень искать), но Тышлер как-то сказал: "Меня все время упрекают, что я пишу один и тот же фон. Так вот, я ни разу в жизни не написал одинакового фона". Наверное, он видел чуть больше вашего? Владимир Яковлев тоже сплошь цветочки всю жизнь "малевал"... Зато какие!!! |
|
|
|
|
![]() |
|
|