Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 17:33 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от belmar Посмотреть сообщение
Добрый день,

Помогите пожалуйста оценить:

Бекенев М.
Со слов родственников ученик Рериха.
размеры в именах файлов
Неплохие работки. Я думаю, до 30 т.р. можно назначать смело, а может и выше - если найдете аргументацию.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:18 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Неплохие работки. Я думаю, до 30 т.р. можно назначать смело, а может и выше - если найдете аргументацию.
Оччень интересно услышать аргументацию вашей оценки и вообще,цитируя г-жу Магнолия "было бы хорошо сказать несколько слов об авторе и его творении,чтобы не превращать форум в блошиный рынок"

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 21:22 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Оччень интересно услышать аргументацию вашей оценки и вообще,цитируя г-жу Магнолия "было бы хорошо сказать несколько слов об авторе и его творении,чтобы не превращать форум в блошиный рынок"
Ну, а что тут аргументировать? Это даже не 30 т.долларов, верно?

Все видно на работах. Художник культурный. На одной работе указан 1928 год, на другой 1951, но не соцреалист. ЕХР его не упоминает.

Если же биография художника (или иные факторы) что-то добавит к ним (к работам) - то возможно и выше.

Но у Вас, может быть и своя т.з. по этому поводу - озвучьте ее.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
bykinist (22.01.2013), Магнолия (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 22:49 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Художник культурный.
В высшей степени. Bon mot!
Картинки классные, согласен с artcol - особенно нравятся березки и облака.
Всем привет из Питера!! ...the eagle has landed... хи-хи

Добавлено через 3 часа 36 минут
В связи с появлением этих картинок в данной ветви и моего перемещения в культурную столицу, меня посетила - как мне кажется - очень простая, но при этом незаурядная мысль.
А заключается она в следующем...
Не смотря на то, кому принадлежат картины - а речь здесь идет о произведениях подлинного и бескомпромиссного искусства - где бы они не находились (в том числе и на этом форуме в разделе Цены, оценка & атрибуция), в конце концов хоть на Марсе, в каком бы музее они не красовались, чью коллекцию они бы не украшали - обедневшего ли и опустившегося аристократа или разбогатевшего и кичливого люмпена - никто из обладателей таких Божественных вещей, не в состоянии лишить этих предметов их врожденных, имманентных качеств. Более того, никто из обладателей подобных сокровищ не то, что не в праве, но не в состоянии - априори - апроприировать характерные качества этих предметов для себя, исключительно по факту владения ими. Безусловно, наличие подобных предметов у человека - в глазах незрячих - наделяют "счастливого" обладателя, например статусом, но естественно мнимым, выхолощенным истинного смысла. В таком случае, это несоответствие только усугубляется, парадоксально подчеркивая его (человека) несостоятельность и убожество, оголяя его нелепую причудливость.
Произведения подлинного и бескомпромиссного искусства невозможно уничтожить (и унизить) - ни нелепой оценкой или надменной атрибуцией, ни едким или страстным словом, ни плохим вкусом, ни тем более обыкновенным огнем. Если оно появилось на свет, значит оно вечно и всесильно.

Последний раз редактировалось bykinist; 23.01.2013 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bykinist за это полезное сообщение:
artcol (22.01.2013), Tatiana Patalaha (27.03.2013), Борис Кон (24.01.2013), Магнолия (23.01.2013)
Ответ