Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Бекенев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=187051)

belmar 22.01.2013 16:41

Бекенев

Вложений: 10
Добрый день,

Помогите пожалуйста оценить:

Бекенев М.
Со слов родственников ученик Рериха.
размеры в именах файлов

artcol 22.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от belmar (Сообщение 2436321)
Добрый день,

Помогите пожалуйста оценить:

Бекенев М.
Со слов родственников ученик Рериха.
размеры в именах файлов

Неплохие работки. Я думаю, до 30 т.р. можно назначать смело, а может и выше - если найдете аргументацию.

тандем 22.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2436361)
Неплохие работки. Я думаю, до 30 т.р. можно назначать смело, а может и выше - если найдете аргументацию.

Оччень интересно услышать аргументацию вашей оценки и вообще,цитируя г-жу Магнолия "было бы хорошо сказать несколько слов об авторе и его творении,чтобы не превращать форум в блошиный рынок"

Магнолия 22.01.2013 20:53

belmar, в Петербурге, на Васильевском Острове, на уточню какой линии, первый дом от набережной Невы есть НИИ Н.Рериха. Тамошний зам.директора по науке (ФИО и координаты подскажу, если заинтересуетесь) изучает и собирает все, что окружает имя Николая Рериха. Возможно, даст что-либо особо интересное о Бекеневе.

artcol 22.01.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2436461)
Оччень интересно услышать аргументацию вашей оценки и вообще,цитируя г-жу Магнолия "было бы хорошо сказать несколько слов об авторе и его творении,чтобы не превращать форум в блошиный рынок"

Ну, а что тут аргументировать? Это даже не 30 т.долларов, верно?

Все видно на работах. Художник культурный. На одной работе указан 1928 год, на другой 1951, но не соцреалист. ЕХР его не упоминает.

Если же биография художника (или иные факторы) что-то добавит к ним (к работам) - то возможно и выше.

Но у Вас, может быть и своя т.з. по этому поводу - озвучьте ее.

bykinist 22.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2436491)
Художник культурный.

В высшей степени. Bon mot!
Картинки классные, согласен с artcol - особенно нравятся березки и облака.
Всем привет из Питера!! ...the eagle has landed... хи-хи

Добавлено через 3 часа 36 минут
В связи с появлением этих картинок в данной ветви и моего перемещения в культурную столицу, меня посетила - как мне кажется - очень простая, но при этом незаурядная мысль.
А заключается она в следующем...
Не смотря на то, кому принадлежат картины - а речь здесь идет о произведениях подлинного и бескомпромиссного искусства - где бы они не находились (в том числе и на этом форуме в разделе Цены, оценка & атрибуция), в конце концов хоть на Марсе, в каком бы музее они не красовались, чью коллекцию они бы не украшали - обедневшего ли и опустившегося аристократа или разбогатевшего и кичливого люмпена - никто из обладателей таких Божественных вещей, не в состоянии лишить этих предметов их врожденных, имманентных качеств. Более того, никто из обладателей подобных сокровищ не то, что не в праве, но не в состоянии - априори - апроприировать характерные качества этих предметов для себя, исключительно по факту владения ими. Безусловно, наличие подобных предметов у человека - в глазах незрячих - наделяют "счастливого" обладателя, например статусом, но естественно мнимым, выхолощенным истинного смысла. В таком случае, это несоответствие только усугубляется, парадоксально подчеркивая его (человека) несостоятельность и убожество, оголяя его нелепую причудливость.
Произведения подлинного и бескомпромиссного искусства невозможно уничтожить (и унизить) - ни нелепой оценкой или надменной атрибуцией, ни едким или страстным словом, ни плохим вкусом, ни тем более обыкновенным огнем. Если оно появилось на свет, значит оно вечно и всесильно.

Игорь Гурьев 23.01.2013 05:17

Художник настоящий, искренний, но некрупный.

Но настоящий.

belmar 23.01.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2436481)
belmar, в Петербурге, на Васильевском Острове, на уточню какой линии, первый дом от набережной Невы есть НИИ Н.Рериха. Тамошний зам.директора по науке (ФИО и координаты подскажу, если заинтересуетесь) изучает и собирает все, что окружает имя Николая Рериха. Возможно, даст что-либо особо интересное о Бекеневе.

Магнолия, спасибо, но Мельникова этот материал не заинтересовал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2436461)
и вообще,цитируя г-жу Магнолия "было бы хорошо сказать несколько слов об авторе и его творении,чтобы не превращать форум в блошиный рынок"

К сожалению особо сказать нечего. Со слов родственников художник был убежденным монархистом, и как следствие всю свою жизнь "после залпа" провел на выселках, с родственниками практически не общался. Умер (скорее всего) лет 10 - 15 назад. Дом с картинами достался в наследство сначала одним родственникам, от них другим. Лет 5 назад картинки попали к нам. Ну вот собственно и все...

Магнолия 23.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от belmar (Сообщение 2436831)
но Мельникова

Кроме него там есть очень деловая его помощница, то ли Будникова, то ли Будницкая (буду в городе - сообщу)

belmar 23.01.2013 16:26

Вложений: 10
еще несколько работ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.