|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Пользователь
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Это доставка под контролем правоохранительных органов, когда каждый шаг должным образом протоколируется и далее подшивается к делу.
Контролируемой поставкой товаров, перемещаемых через таможенную границу, является оперативно-розыскное мероприятие, при котором с ведома и под контролем органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, допускаются ввоз на таможенную территорию Российской Федерации, вывоз с этой территории либо перемещение по ней ввезенных товаров.При перемещении товаров через таможенную границу контролируемая поставка осуществляется в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом товаров.Иные органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, проводят контролируемую поставку товаров по согласованию с таможенными органами. Порядок такого согласования определяется соглашением между федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, и другим федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. http://www.tamogkodeks.ru/kod/tamogk...s-glava42.html Последний раз редактировалось vg_edger; 15.01.2013 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
следственные мероприятия, к каким относится т.н. "контролируемая доставка", производится только после того как на Вас завели ДЕЛО. Это называется сбор доказательств. ЗАВЕСТИ дело по результатам "контролируемой доставки" невозможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Нет, не посадят.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо cus за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() А самое смешное, что я окромя всего прочего, за свою же доброту унд отзывчивость ещё и "пострадал", помогая одному нашему участнику форума вернуть деньги за купленные фальшаки. ![]() На меня и дело заводили за ввоз одного автомобиля и его нерастаможку. ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Как раз через 5 где-то лет после ввоза, как Вы и говорили. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.01.2013 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | bykinist (16.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Пользователь
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Меня тоже, причем перманентно
![]() Да ерунда все это, и таможня это прекрасно понимает (работы много, а на выходе - "пшик"), поэтому посылки с КЦ просто разворачивают назад. Если я правильно понимаю, изменить Россия ничего не может - всемирную почтовую конвенцию никто не отменял (запрет на пересылку КЦ в МПО). Говорят, в Германии последние 2 года есть проблемы с отправокй КЦ почтой. Мне оттуда только грузы приходят, по почте я не особо в курсе, но знакомые аукционисты говорят, что именно так. В США и Британии, да и много где, смотрят сквозь пальцы. В общем, на кого попадешь. Но наша таможня в последние годы активно стала назад заворачивать посылки. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо cus за это полезное сообщение: | bykinist (16.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Только у vg_edger фигурировало не "поставка", а "доставка", т.е. вручение (я так понял). А это уже следственное действие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Пользователь
|
![]()
Это то же самое. Контролируемая поставка всегда заканчивается доставкой. Термин "поставка" обычно применяется для партии груза, а о посылке как-то привычнее говорить "доставка".
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Мое мнение: 1) контрольная поставка как розыскное мероприятие не организуется. По сути это просто протоколирование, рутина. 2) если что-то организуется - то это уже следственное мероприятие, на него нужно запросить разрешение и т.д. 3) самое главное: если посылка вышла из таможни (т.е. таможня ее выпустила) - причем здесь получатель? Он расписался, получил, и поставил в шкаф это КЦ. А ведь за хранение КЦ нет уголовной статьи, правильно? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут У них план. Как-то меня здорово прижали, было больше 100 эпизодов нарушения ТК. Ну, ребята сообразили и не стали объединять их в одно дело, отчитались, получили премии. А на след.год им по итогам предыдущего увеличили план в 2 раза. А дел-то реальных нет... Последний раз редактировалось artcol; 16.01.2013 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Пользователь
|
![]()
Я для себя взял за правило ничего и никогда не получать и не отправлять простой почтой. Во-первых, всегда присутствует риск, связанный с вопросом КЦ или не КЦ, пусть и относительно небольшой. Во-вторых, потери времени. В-третьих, периодические потери посылок. Таким образом, посылка проигрывает курьерским службам по всем статьям, даже сэкономить не удастся в долгосрочном плане.
Последний раз редактировалось vg_edger; 16.01.2013 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Картина Хокней вопрос подлинности | СеменСеменыч | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 06.04.2012 12:56 |
Вопрос по КЦ | Antony | Ввоз / вывоз | 9 | 12.02.2012 19:53 |
Вопрос | Olga777 | Арт-калейдоскоп | 26 | 05.11.2011 11:13 |
Вопрос | Santa | Обсуждение сайта и форума | 8 | 13.09.2011 09:17 |
Вопрос? | Самвел | Беседка | 94 | 29.09.2010 22:36 |
|