![]() |
|
Вопрос - потерялась картина на почте.
Уважаемые коллеги!
Товарищ отправил мне недешевую картину (в тубусе) из Англии в Москву. Не смотря на мои инструкции отправить картину DHL/UPS, он ее отправил обычной почтой. Уже прошло около месяца. Я не получил извещения с почты. Уже не однократно был в районом отделение почты, но там меня отфутболили, мол ничего нет, сказали, что только если есть номер посылки можно ее отследить. Но поскольку картина была отправлена обычной английской почтой (airmail) ей не был присвоен никакой номер. Что мне делать? Уже есть клиент на эту картину. Если кто-то готов оказать посильную помощь в этом вопросе, то готов отблагодарить. Спасибо всем откликнувшемся! |
Цитата:
Любое почтовое отправлени имеет свой номер - наклеечка со штрихкодом и номером, это как почтовая марка, её клеют сразу, без неё никак. Чек же дали отправителю, там и номер. |
понять и простить
товарищу идти в отделение Royal Mail и инициировать поиск месяц для нашей почты не срок, давеча посылка в Лондон шла от меня 8 недель :( |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, адрес получателя писала не "напичканная морфином"? В противном случае посылка могла уйти куда-то совсем в другую сторону. :eek: |
может на форуме есть работники нашей почты или кто кого знает...
|
Цитата:
Я бы так сделал. И, кстати, я так примерно уже и делал, но с денежным переводом - получателю его никак не выдавали и ничего толком не объясняли - нет и всё, но начальница отделения банка после моего звонка и просьбы объяснила приватно и тихим голосом, что в кодовом номере перевода ошибка в одной цифре, я ошибку исправили, написав заявление в своём отделении, и получателю деньги отдали - 286 т. руб., получатель-дама (известный московский дилер) была уже в предобморочном состоянии, думала, наверное, что её киданули. :) А, ещё случай вспомнил: написав русскую фамилию в сложной латинской транскрипции ошибся в сложном же дифтонге и пропустил в нём одну букву - тоже написал заявление в своём отделении, там тут же исправили и получателю выдали перевод. :D Сейчас вспомнил, что возле дома этой дамы-дилерши как-то встретил одного нашего активного форумчанина и, конечно, первые его слова были: "Ты что тут делаешь?". :p |
Рано еще даже начинать беспокоиться. Сейчас обычная почта меньше 30 дней вообще не идёт. Да и 30 дней не срок. Мне, например, одна посылка из штатов идёт уже 56 дней (экспорт от 23 ноября), в Москве пока не появлялась. А уж со сроками 30-40 дней вообще не счесть, в декабре это стандартный срок. Даже из Японии кое-что 40-45 дней жду, а оттуда всегда была самая быстрая доставка.
Короче, расслабиться и просто ждать. |
Цитата:
http://www.trackitonline.ru/?service=track |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |
|