|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
Художникам на этом форуме которые занимаются само-продвижением предлагаю обратить внимание на это мероприятие:
Summer Exhibition at the Royal Academy of Arts, London В двух словах: Это уникальная и вполне реальная возможность "повисеть" и даже продать свои работы в Королевской академии изящных искусств в Лондоне. Summer exhibition (Летняя выставка) - единственная коммерческая экспозиция в календаре Королевской академии. http://www.royalacademy.org.uk/summerexhibition/ Действия: 1. Оплачиваете "Анкету участника" через сайт Академии с помощью кредитной карточки. Участие с одной работой - 25 фунтов, две работы - 50 фунтов. Лучше посылать одну работу, редко берут две работы одного художника. 2. Анкету со всеми делами Вам присылают по почте на домашний адрес. 3. Заполняете анкету в соответствии с инструкциями, в том числе Вы сами назначаете цену на работу (любую цену в пределах 5-и или 6-и знаков). 4. Отправляете заявку, крайний срок - 12 марта заявка должна быть там. Отправляете работы в Лондон, сделав естественно разрешение на вывоз. Работы физически должны быть в Лондоне в первой декаде апреля. 5. Если Вам повезет, в Академии отборочная комиссия включает вашу работу в экспозицию. Если им очень нравится Ваша работа, то они даже печатают открытки и постеры (продают их в музейном магазине), предварительно спросив у Вас разрешения на тиражирование работы. (Вы получите официальное письмо на офигенской бумаге, с гербом и водяными знаками, в семейный архив положите.) 6. С 10 июня по 18 августа народ ходит, смотрит, выбирает и покупает. 7. По окончанию выставки, если кто-то сделал заявку на покупку Вашей работы, представитель Академии с Вами связывается и присылают вырученные средства минус 30% - это они берут себе. 8. Если работа не продается, то ее надо забрать в течении кажется месяца. Это муторно конечно, так что лучше если работа продается. В принципе все. Затратная часть это конечно логистика. Но если объединиться то можно поделить расходы. Я например буду отправлять кое-что. Anyone?? )))) Учитывая расходы на логистику, и 30% комиссию Академии, денег особо не заработаешь, если не поставить нормальную цену. Это уже Вам решать во сколько оценивать работу - что бы не продешевить (все таки Лондон), но и не отпугнуть всяких там лордов и Абрамовича с Березовским. По секрету могу сказать, что я там продал одну работу молодого, неизвестного питерского художника (правда большую, отличную) по цене схожую со стоимостью нового немецкого автомобиля среднего класса. Но мне повезло, не стоит рассчитывать на такой успех. В среднем приходит порядка 12,000 заявок со всего мира. По скольку используется шпалерная развеска, то шансы есть. Как то так. Вся эта информация есть на сайте Академии по ссылке выше. Последний раз редактировалось bykinist; 14.01.2013 в 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А нет онлайн формы заявки? Только почтой? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | bykinist (13.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Как раз таки форма заявки покупается онлайн, но Академия посылает форму (после того как Вы оплатили) Вам по почте.
Форму необходимо заполнить самому, от руки, и послать почтой обратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Надеялся, заявку можно заполнить в электронном виде (после оплаты, разумеется).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Для иностранцев это довольно муторно, особенно с отправлением заявки по почте- можно пролететь со всеми датами.
Во-вторых, Вы как-то замяли основную проблему- работа в Академию должна быть доставлена в определенный день руками, без упаковки- т е никакой почтой ее в Академию не направишь, нужен конкретный человек, доставляющий работу. Точно также вручную ее нужно забрать. А если не возьмут, то все то же самое, но без удовольствия.
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
artcol, нет, если отборочная комиссия не возьмет работу на выставку- они ж отбирают работы вживую, т е Вы должны в определенный день принести работу без упаковки, поставить ее у стенки, в определенное время отборочная комиссия пройдет и если работу не отобрали, то ее надо опять-таки лично забрать. Кто задерживается- штраф 15 фунтов в неделю.
Т е всё как и у нас выставкомах- хранить ничего нигде не будут- принес руками, показал- забрал.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | artcol (13.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вам предлагают возможность "повисеть" в Королевской академии в Лондоне в своих же интересах, точно не в моих, для меня легче никому не помогать, а все сделать самому и не париться. "Замяли", "без удовольствия", "принести, поставить у стенки" (охренеть) и т. д. Руки опускаются... Для тех кто не дышит скепсисом, поясняю: В слово "логистика" входит не только отправка из Москвы в Лондон, но и обработка груза независимой компанией аффилированной к Академии на месте. Груз адресуется на адрес этой компании. С момента получения груза, эта компания отвечает за дальнейший процесс. Никто сам ничего никуда не таскает, не распаковывает, не прислоняет к стенке, и не пялится вкрадчиво в глаза жюри. Эта же компания, в случае если работа не продается, забирает ее обратно к себе на склад и уже Ваше дело как забрать работу у них. Они же, к примеру, могут ее отправить обратно Вам. Поэтому я и сказал, что желательно продать, а то придется платить отправку в два конца. Натюрлих, эта услуга стоит денег. После выставки есть как минимум 2 недели, что бы организовать вывоз работ, только после этого временного окна начисляются пени. Что нибудь пропустил? Еще вопросы? Добавлено через 5 минут Да - фото, видео-арт, скульптура, короче танцуют все! Моя идея: собрать пул участников и поделить расходы. Всю организационную работу я беру на себя в разумных пределах. Хотелось бы создать атмосферу соучастия/кооперации - это главное. Иначе мне не интересно, и никто не нужен. Последний раз редактировалось bykinist; 13.01.2013 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Academy of Arts | maxim762 | Exhibitions and events | 7 | 06.10.2011 02:24 |
Ai Weiwei Honorary Academician of the Royal Academy of Britain | Dogel | Art Kaleidoscope | 0 | 03.06.2011 14:32 |
Competition exhibition of the Imperial Academy of Fine Arts in 1912 | раскатов | Artists, artworks, art history | 11 | 07.01.2010 17:20 |
Competition exhibition of the Academy of Arts, 1914 | раскатов | Art Kaleidoscope | 0 | 25.02.2009 18:25 |
Competition exhibition of paintings by the Academy of Fine Arts in 1915 | раскатов | Artists, artworks, art history | 0 | 05.02.2009 15:07 |
|