![]() |
|
Summer Exhibition, Royal Academy of Arts
Художникам на этом форуме которые занимаются само-продвижением предлагаю обратить внимание на это мероприятие:
Summer Exhibition at the Royal Academy of Arts, London В двух словах: Это уникальная и вполне реальная возможность "повисеть" и даже продать свои работы в Королевской академии изящных искусств в Лондоне. Summer exhibition (Летняя выставка) - единственная коммерческая экспозиция в календаре Королевской академии. http://www.royalacademy.org.uk/summerexhibition/ Действия: 1. Оплачиваете "Анкету участника" через сайт Академии с помощью кредитной карточки. Участие с одной работой - 25 фунтов, две работы - 50 фунтов. Лучше посылать одну работу, редко берут две работы одного художника. 2. Анкету со всеми делами Вам присылают по почте на домашний адрес. 3. Заполняете анкету в соответствии с инструкциями, в том числе Вы сами назначаете цену на работу (любую цену в пределах 5-и или 6-и знаков). 4. Отправляете заявку, крайний срок - 12 марта заявка должна быть там. Отправляете работы в Лондон, сделав естественно разрешение на вывоз. Работы физически должны быть в Лондоне в первой декаде апреля. 5. Если Вам повезет, в Академии отборочная комиссия включает вашу работу в экспозицию. Если им очень нравится Ваша работа, то они даже печатают открытки и постеры (продают их в музейном магазине), предварительно спросив у Вас разрешения на тиражирование работы. (Вы получите официальное письмо на офигенской бумаге, с гербом и водяными знаками, в семейный архив положите.) 6. С 10 июня по 18 августа народ ходит, смотрит, выбирает и покупает. 7. По окончанию выставки, если кто-то сделал заявку на покупку Вашей работы, представитель Академии с Вами связывается и присылают вырученные средства минус 30% - это они берут себе. 8. Если работа не продается, то ее надо забрать в течении кажется месяца. Это муторно конечно, так что лучше если работа продается. В принципе все. Затратная часть это конечно логистика. Но если объединиться то можно поделить расходы. Я например буду отправлять кое-что. Anyone?? )))) Учитывая расходы на логистику, и 30% комиссию Академии, денег особо не заработаешь, если не поставить нормальную цену. Это уже Вам решать во сколько оценивать работу - что бы не продешевить (все таки Лондон), но и не отпугнуть всяких там лордов и Абрамовича с Березовским. По секрету могу сказать, что я там продал одну работу молодого, неизвестного питерского художника (правда большую, отличную) по цене схожую со стоимостью нового немецкого автомобиля среднего класса. Но мне повезло, не стоит рассчитывать на такой успех. В среднем приходит порядка 12,000 заявок со всего мира. По скольку используется шпалерная развеска, то шансы есть. Как то так. Вся эта информация есть на сайте Академии по ссылке выше. |
Цитата:
А нет онлайн формы заявки? Только почтой? |
Цитата:
Форму необходимо заполнить самому, от руки, и послать почтой обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для иностранцев это довольно муторно, особенно с отправлением заявки по почте- можно пролететь со всеми датами.
Во-вторых, Вы как-то замяли основную проблему- работа в Академию должна быть доставлена в определенный день руками, без упаковки- т е никакой почтой ее в Академию не направишь, нужен конкретный человек, доставляющий работу. Точно также вручную ее нужно забрать. А если не возьмут, то все то же самое, но без удовольствия. |
Цитата:
|
artcol, нет, если отборочная комиссия не возьмет работу на выставку- они ж отбирают работы вживую, т е Вы должны в определенный день принести работу без упаковки, поставить ее у стенки, в определенное время отборочная комиссия пройдет и если работу не отобрали, то ее надо опять-таки лично забрать. Кто задерживается- штраф 15 фунтов в неделю.
Т е всё как и у нас выставкомах- хранить ничего нигде не будут- принес руками, показал- забрал. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам предлагают возможность "повисеть" в Королевской академии в Лондоне в своих же интересах, точно не в моих, для меня легче никому не помогать, а все сделать самому и не париться. "Замяли", "без удовольствия", "принести, поставить у стенки" (охренеть) и т. д. Руки опускаются... Для тех кто не дышит скепсисом, поясняю: В слово "логистика" входит не только отправка из Москвы в Лондон, но и обработка груза независимой компанией аффилированной к Академии на месте. Груз адресуется на адрес этой компании. С момента получения груза, эта компания отвечает за дальнейший процесс. Никто сам ничего никуда не таскает, не распаковывает, не прислоняет к стенке, и не пялится вкрадчиво в глаза жюри. Эта же компания, в случае если работа не продается, забирает ее обратно к себе на склад и уже Ваше дело как забрать работу у них. Они же, к примеру, могут ее отправить обратно Вам. Поэтому я и сказал, что желательно продать, а то придется платить отправку в два конца. Натюрлих, эта услуга стоит денег. После выставки есть как минимум 2 недели, что бы организовать вывоз работ, только после этого временного окна начисляются пени. Что нибудь пропустил? Еще вопросы? Добавлено через 5 минут Цитата:
Моя идея: собрать пул участников и поделить расходы. Всю организационную работу я беру на себя в разумных пределах. Хотелось бы создать атмосферу соучастия/кооперации - это главное. Иначе мне не интересно, и никто не нужен. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |
|