|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 79 сообщениях
|
А что, это каким-то Законом запрещено?
![]() ![]() Это вы мастихин скребком обзываете? Можно и "скребком". Бумага всё стерпит.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Marjana за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
Marjana, Вы еще больше народ "запутываете"...
![]() У меня до сих пор Жорик и Спайки перед глазами. ![]() ![]() А Вы - мастихин, мастихин! ![]() ![]() ![]() Скребок - и никак иначе! Надо быть ближе к народу...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | ||
|
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 79 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Guest
|
наследник, Вы посоветовали зайти в другую тему - я ответил почему создал новую. Насчет холста и бумаги я написал понятно и нечего фантазировать и сочинять небылицы про рисование по бумаге каким то "скребком". Насчёт "подписного"-уж не знаю чем там написаны стволы ,но и наличие подписи не убеждает. "Скребок" -мастихин . Ну чтож ,некоторые машину "би-бикой называют!
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 26.02.2009 в 00:26. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Отмечая в 1922 году 50-летний юбилей творческой деятельности Клевера, газеты писали:" Его имя известно не только миру художников и следящим за русским искусством, но и глухой провинции и даже деревне."
Произведения Клевера тиражировались в открытках, использовались в качестве образцов в лаковой миниатюре, воспроизводились на коробочках, пудреницах из папье-маше и брошках. Его полотна копировали как профессионалы, так и дилетанты. Сам художник по нескольку раз повторял наиболее популярные свои картины, иногда с незначительными отличиями, а чаще варьировал полюбившиеся мотивы, возвращаясь к каким-то из них регулярно на протяжении десятилетий. Клевер был востребован публикой и буквально наводнил рынок своей продукцией. "Не было ни одного ресторана, где бы вы не встретили Клевера",-вспоминал один автор 80-ые гг. 19 в. Но подобная популярность имела и оборотную сторону. Именем Клевера оказались подписаны работы, на самом деле ему не принадлежащие. "Клеверистов" очень много, можно перечислить и учеников, и художников, работавших в его "артели", и просто вращавшихся "вокруг Клевера". И про мастехин... ![]() Художник Пётр Дмитриевич Бучкин (1886-1965) в воспоминаниях "О том, что в памяти" хорошо описал методы работы Юлия Юльевича. Там всё есть... Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.02.2009 в 06:41. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 | |||||
|
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
Из моего ответа Вячеславу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
.==================== Бывает, случаются "непонятки" потому, что форумчане не обращают внимания на смайлики. И эту переписку я привел в качестве иллюстрации. Прошу никого не обижаться ![]() А теперь всю подборку в "склоку"! В ней хоть смысл есть. Последний раз редактировалось наследник; 26.02.2009 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | Marjana (28.02.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Марьяна, если Вы внимательно читали мой текст, то не нашли бы там рассуждений о материале, который художник использует в своём творчестве. Но если Вы хоитет знать моё мнение, то скажу Вам, что пишите Вы хоть помадой на зеркале, но если Вы бездарь и дилетант, это сразу будет понятно. Все подделки под Клевера как раз отличаются тем, что там всё "остро схвачено" в "характерном мотивчике". А добротность подрамника и размер вообще вещь второстепенная. Да что тут говорить-то!!!
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Guest
|
Как по моему - "убийственный" аргумент. Типа-"Кто пачкает стенки в туалете? А тот кто руки после посещения туалета моет!"
|
|
![]() |
|
|