|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,250 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
Это же - он! Свирид Петрович Голохвастов, цырюльник из-за канавы. Монолог из сцены знакомства с родителями Прони Прокоповны. "Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но - нет!" Мне всегда казалось, что это - потолок! Как оказалось - нет предела совершенству! Ну, а теперь меня можно: а) порицать, б) подвергать остракизму, в) объявлять халдой и бревном на трамвайных рельсах прогресса, г) банить, наконец. Но иного способа прекратить эту изощрённейшую пытку я не вижу. А я - существо изнеженное, утончённое, физически нестойкое; могу весь состав парт.ячейки сдать ни за понюшку табаку... или порчу навести... ненароком... |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Grigory (15.10.2012), Jasmin (13.10.2012), Pavel (14.10.2012), Toinen (13.10.2012), Кирилл Сызранский (13.10.2012), Станиславский (13.10.2012) |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|