|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
Несколько слов о моем представлении об Алфавите я уже рассказала форумчанам в эссе "Благо_даря", размещенном в дневнике. Здесь приведу только цитату из этого эссе: "Мне пришлось много лет основательно повозиться с историей возникновения языка как такового, зато у меня получилась таблица периодической системы, раскрывающая смысл алфавита и объясняющая каждую букву русской, а точнее славянской, азбуки. Такую таблицу можно составить для любого языка, если известны имена-названия его букв. Недаром мифологический образ алфавита показан в виде прекрасной Ио, превращенной в белоснежную корову, которую жало овода гнало из страны в страну. "Где только не пробегала Ио, в каких только странах не побывала она!" - повествует древнегреческий миф..." Современных образов Альфавита, кроме бездарной цепочки букв, я не встречала. К мысли о том, что буква - это код природного принципа, меня привело мое химическое образование и фраза американского биолога М.Ичаса "Самым трудным в "проблеме кода" было понять, что код существует. На это потребовалось целое столетие". Кое-что о сути природных принципов можно найти у Э.Шюре и М.Холла. Однако, сначала хотелось бы узнать о мнениях форумчан по поводу изображения сути Альфавита. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Vitalina DZ (07.09.2015) |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|