Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 22:38 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Для кого-то и Тора - чушь. Кто во что верит.
Да, для кого-то и Новый Завет, и Коран, и учение Будды - чушь.
А вот всякие квази-научные измышления, конечно, не чушь?
Да Вы сами в них не верите, а так - "назло бабушке отморожу уши"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я про американскую певицу.
Знаете Like A Virgin, Papa Don’t Preach, Open Your Heart, True Blue, La Isla Bonita?
Ну Вы даете...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
"Уважаемые люди форума" - смешно, право. Вы не забыли ли поставить после или перед "уважаемые" слово "большие"?
Смотрите, как бы звучала фраза: "Уважаемые большие люди форума".
Я пишу только то, что считаю нужным, и ничего другого. Радует, что на форуме есть люди, которых можно уважать, ну скажем, за эрудицию, знания. Но Вы конечно, никого не уважаете, кроме Вашего перзидента, не так ли?

Последний раз редактировалось Jasmin; 10.10.2012 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 22:55 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Да, для кого-то и Новый Завет, и Коран, и учение Будды - чушь.
На меня большое впечатление произвела доктрина Гурджиева. после нее задумываться о морально-нравственных аспектах нашего бытия как уже не интересно. Человек предполагает, а Бог - располагает.

Цитата:
Да Вы сами в них не верите, а так - "назло бабушке отморожу уши"
Да, не верю, Вы правы. Вера - заменяет знание, фактически - его сурогат. Как я ехал в одном купе со священником. В разговоре выяснилосб, что у него техническое образование, авиационная специальность - почти как уменя. Стали разговаривать, я ест-но задавал вопрос. Через минут сорок священник обреченно произнес: "Надо верить". вот и все.

Все наши беды - от незнания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я пишу только то, что считаю нужным, и ничего другого. Радует, что на форуме есть люди, которых можно уважать, ну скажем, за эрудицию, знания. Но Вы конечно, никого не уважаете, кроме Вашего перзидента, не так ли?
Люди разочаровывают в итоге.
Не все конечно. Есть те кто держит марку. А эрудиция - это не самое главное достоинство в наш век - информационный.

Последний раз редактировалось artcol; 08.10.2012 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Jasmin (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 23:45 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Поздно, дядя, слово не воробей...

Цитата:
«В чистом виде атеисты – это крысы»

ВЗГЛЯД: В обществе резкую реакцию вызвало ваше высказывание в программе «Культурная революция», когда из ваших уст прозвучало, что «атеист – это животное, больной, надо лечить». Что вы имели в виду? Не считаете ли это оскорблением сограждан по религиозному признаку?

Ю. В.: Дело в том, что телевизор – штука коварная, особенно когда идет в записи. Режиссер «Культурной революции» Андрей Козлов сильно вырезал всю сердцевину моего выступления, оставив только конец. Я же считаю, что каждый человек – так или иначе верующий, что в чистом виде он атеистом быть не может.

Атеист в чистом виде – это вот кто. Когда у него умирает самый близкий человек, он высылает похоронную команду и отдает тело, которое куда-то увозят. А человек, который идет на кладбище, который приглашает людей, оплакивает покойного, устанавливает памятник, тем более когда он соблюдает правило девяти дней с обрядами, а это сейчас делают почти все, он уже не атеист. Атеисты в чистом виде не ведут себя так. В чистом виде атеисты – это крысы. Они просто зарывают умершего сородича и все.

Для меня атеизм – тоже своего рода религия, утверждающая, иногда агрессивно, что Бога нет и его быть не должно. Человек состоит из сознания, а как показали Фрейд и психология, и подсознания. Если ты выгоняешь Бога из своего сознания, он уходит куда-то в глубину, в подкорку, потому что все равно человек не может не верить. Это я пытался объяснить.

У меня атеистом был папа, например. Мы всегда по этому поводу спорили. Он был замечательный ученый и всегда надо мной издевался: «Юрка, я в твоего боженьку не верю!» Но однажды мы с ним летели в самолете, который стал падать. Была очень сильная турбулентность, момент был страшный. Пошла вибрация по крыльям. Я видел, как мой папа-атеист молится. Потом я выяснил, что он молился о том, что уже пожил, но вот сына, рядом сидящего, сохранить как бы... В критический момент этот атеизм выветривается. И сразу хочется к кому-то обратиться, чтобы заступился, помог.

Мы все, особенно люди пожилого поколения, прошли якобы через атеистическую зону, которая на самом деле была религией коммунизма. Это была вера в светлое будущее. Эта агрессивная квазирелигия активно боролась с христианством. У меня прадеда убили просто за то, что он был священником. Оскорблять миллионы людей я никак не могу. Первый из этих людей – мой любимый папа, сейчас уже умерший. А (благодаря «Культурной революции») получилось так, что для меня все атеисты – животные. Что, мой папа – животное? Если это так, то и я то же самое, потому что я от него произошел.
Отсюда.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (10.10.2012), Pavel (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 09:27 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Из цитируемого "каждый человек – так или иначе верующий"
Сознание каждого человека в отдельности и человечества в целом преклонилось перед верой могучему Слову. Знакомое Слово о зримом и известном легко воспринимаемо и понятно. А как быть со словесными образами неизвестности, имена которым подбирает и назначает семантика народных языков? Для русского языка это - Бог - Богатство Мiра. Крепко укорени­лось древнее представление о природной троице , то есть об Отце, Сыне и Святом Духе - о физическом существовании, о разуме, о мыслимой речи. В переводе на язык современных понятий это природные элементы-принципы, их система и буквенное кодирование каждого принципа, которые в целом представляют собой алфавит. Этой Боготроицей высвечивается и слагается все то, что слагается. Каждый понимает, Что есть Бог-God по-своему, в меру своей образованности, своего информационного насыщения, даже если говорит: "Бога нет, но Что-то все-таки есть". Человек сам выбирает во что и как ему верить. Как верить отражению Мiра внутри себя и внешнему окружению, значимому светлому Мiру и неизвестности тьмы А_и_да с их единым дыханием. Другими словами, как быть с причинами и следствиями, с их закономерной связью между ними. Можно по-разному относиться к разным Религиям, но отрицать явление союза Сознания и Веры бессмысленно. Оно существует как составная часть самой Жизни. Оно ясно сказано логосом английского языка: be live - быть живым, belive - верить. Соблюдая традиции, христиане воздвигают величественные и прекрасные соборы, в которых Мiр именами мудрых ликов Образов смотрит на прихожан, а они верят, что Он печется об их благополучии и спасении. Иконопись способом обратной перспективы создает у взирающего на Образы ощущение, что он не одинок, что Образы, к которым он пришел, подскажут решения жизненных проблем.

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (11.10.2012), Valerit (10.10.2012)
Старый 09.10.2012, 09:40 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Для русского языка это - Бог - Богатство Мiра.
Так что такое Бог? Слово?

Цитата:
их система и буквенное кодирование каждого принципа
Есть список принципов?

Вот такой например, есть в этом списке: "Что внизу то и верху"?

Старый 10.10.2012, 20:12 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Есть список принципов?

Вот такой например, есть в этом списке: "Что внизу то и верху"?

artcol, это основной принцип.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
постичь и оттранслировать Знание без искажений только на языке "математики", очищенном от всякого "богатства" языка.
Скорее, языком символов, чтобы всем было понятно.

Последний раз редактировалось Jasmin; 10.10.2012 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.10.2012, 20:33 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
artcol, это основной принцип.
Я бы сказал, один из основных. Хотя конечно, я не настолько уверен, чтобы утверждать это категорично.

Цитата:
Скорее, языком символов, чтобы всем было понятно.
Нет, символ - это проекция, отпечаток в нашем мире, так сказать. А "математика" - это соотношения, "числа". Например, есть т.н. "золотое сечение", а символов, отображающих этот принцип, может быть много.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Jasmin (10.10.2012), K-Maler (11.10.2012)
Старый 10.10.2012, 21:09 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Нет, символ - это проекция, отпечаток в нашем мире, так сказать. А "математика" - это соотношения, "числа". Например, есть т.н. "золотое сечение", а символов, отображающих этот принцип, может быть много.
Хорошо, пусть "математика", "числа". Но современные языки для трансляции Знания никак не подходят, даже такой Великий и Могучий, как русский. Даже если его нещадно коверкать, чтобы придумать велосипед.

Старый 11.10.2012, 10:37 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Но современные языки для трансляции Знания никак не подходят, даже такой Великий и Могучий, как русский.
Подходят! Самым первым подошел-прискакал РУССКИЙ!

Старый 11.10.2012, 10:13 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
artcol, Символ, в предъявлении С.Аверинцевым в виде "смысловой лестницы", с которым я согласна, - это современно понимаемый язык. "Математика" - это язык соотношений.
Покажем соотношения символов с помощью чисел в виде координат. Вот и получили алфавитную таблицу природных принципов, которые можно кодировать звуком (буквами), видом (изображениями).... и даже запахом.

"... все зримое как символ незримой, сокровенной и неопределимой сущности бога, причем низшие ступени мировой иерархии символически воссоздают образ верхних, делая для человеческого ума возможным восхождение по смысловой лестнице."
С.С.Аверинцев

Последний раз редактировалось Магнолия; 11.10.2012 в 11:25.
Ответ

Метки
суть алфавита