Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 13:45 Язык оригинала: Русский       #311
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
А в Коньково я не бываю
Я использовал образное выражение
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Подземном переходе в Коньково
В нарицательном смысле. В следующий раз учту и буду говорить более точными формулировками.
Способ продаж который вы описали
Цитата:
не показать, что хотите втюхать
Не очень подходит для продажи живописи в галереях. Посетителей которые вообще ничего не знают и зашли в галерею поглазеть очень трудно уговорить что либо купить, тем более за заметные деньги. Они и цен не спрашивают. Ну и так далее писать про разные способы продаж можно много.
А вот ваш вариант "втюхать" про что? Про то как клиент пришёл за Айвазовским, а ему втюхали Васю Ложкина?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 14:09 Язык оригинала: Русский       #312
Бывалый

Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Я использовал образное выражение

В нарицательном смысле. В следующий раз учту и буду говорить более точными формулировками.
Способ продаж который вы описали

Не очень подходит для продажи живописи в галереях. Посетителей которые вообще ничего не знают и зашли в галерею поглазеть очень трудно уговорить что либо купить, тем более за заметные деньги. Они и цен не спрашивают. Ну и так далее писать про разные способы продаж можно много.
А вот ваш вариант "втюхать" про что? Про то как клиент пришёл за Айвазовским, а ему втюхали Васю Ложкина?
Втюхать - жаргонизм. Я его часто использую, так как сама не люблю , когда мне что-то навязывают. Согласна, что картины- это продукт особый. Но приведенныый мной способ подходит и для него, ибо тут все уже зависит от уровня самого продавца. Если он сможет встроить образ продукта во внутренний мир клиента, человек почувствует, что этот картина ему духовно близка, он ее купит. Само собой, я имею в виду не зевак, которые пришли просто поглазеть, а тех, кто действительно пришел покупать. Как вычислить такого клиента- тема отдельная.

P S. Про Коньково я поняла, просто прикололась

Laura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 14:21 Язык оригинала: Русский       #313
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Про Коньково я поняла, просто прикололась
Да?
Получилось правдоподобно.
Цитата:
Само собой, я имею в виду не зевак, которые пришли просто поглазеть, а тех, кто действительно пришел покупать.
Вот и я о том же. Вы не заметили мой пример? Повторю - пришёл человек за Айвазовским. По вашему что нужно делать?
1. Продать Айвазовского или подделку под Айвазовского это вы называете втюхать? Думаю нет, здесь мошеничество, а не умение продавать (втюхивать)
2. Пришёл человек за Айвазовским, а его убедили что Вася Ложкин гораздо лучше рисует воду. Так? И это стало возможным потому что:
Цитата:
сможет встроить образ продукта во внутренний мир клиента, человек почувствует, что этот картина ему духовно близка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_793b0_18ce71f5_XL.jpg
Просмотров: 163
Размер:	285.4 Кб
ID:	1721541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 152
Размер:	219.2 Кб
ID:	1721551  

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:39 Язык оригинала: Русский       #314
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

Laura,
Умение продавать.что либо.это тоже обучение.способности и талант.Здесь верно.
Продать же то.что человеку не нужно.почти не вероятно.(для серьезной покупки.а не ширпотреба конечно).здесь "втюхать" не проходит.Чистые деньги имеют те.кто умеют их сберегать и тратить.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 16:39 Язык оригинала: Русский       #315
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Но приведенныый мной способ подходит и для него, ибо тут все уже зависит от уровня самого продавца.
Не подходит.
Вы, простите, не в теме торговли произведениями искусства и зря тут пытаетесь что-то рассказать об этом.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 16:53 Язык оригинала: Русский       #316
Бывалый

Цитата:
Да?
Получилось правдоподобно.

Вот и я о том же. Вы не заметили мой пример? Повторю - пришёл человек за Айвазовским. По вашему что нужно делать?
1. Продать Айвазовского или подделку под Айвазовского это вы называете втюхать? Думаю нет, здесь мошеничество, а не умение продавать (втюхивать)
2. Пришёл человек за Айвазовским, а его убедили что Вася Ложкин гораздо лучше рисует воду. Так? И это стало возможным потому что:
Я вообще то не про картины конкретных авторов говорила, а лишь затрагивала психологическое воздействие на покупателя. Конечно, нужно учитывать продукт и подготовленность клиента. Как правило, те, кто покупает Айвазовского, разбираются в живописи не хуже продавца, а то и лучше. И продать им Васю Пупкина, даже при всем огромнейшем таланте и перельманском интеллекте продавца- не получится.
Вообще продать Айвазовского - не втюхать, а подделку под него- втюхать при условии, если сказать, что это Айвазовский, и продать, если сказать правду.
Но учитывая то, что я очень не люблю, когда меня пытаются уговорить что-то купить, я использую этот жаргонизм. Хотя, соглашусь, что говорить "втюхать Айвазовского"- не правильно.

Старый 11.09.2012, 17:02 Язык оригинала: Русский       #317
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Прием заговаривания-его используют циганки. Средство оч. действенное. Еще есть техника эриксоновский гипноз - подстойка под клиента путем установления раппорта. Надо уметь различать людей по темпераментам - это выявляется по телосложению, мимике, жестам, фразам. От этого собсно и идет пляска- подстройка. Человек видит созвучного себе человека и атоматически у него снимается блок - он начинает доверять. А двоерие- это уже 50% дела )). Главное, не показать, что хотите втюхать, старайтесь узнать о внутреннем мире клиента, больше говорите о нем самом, чем о картине, но данные о картине ненавязчиво встраивайте во внутренний мир человека.
Цитата:
А что Вас, простите, смущает? Фраза циганский гипноз? Дык этой технике сотни лет, ею и корабейники русские пользовались, и купцы, зазывалы всякие- это ж в истроии рекламы есть ))
Всё это морально нечистоплотные "одноразовые" (уличные) приёмы (ИМХО)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
а лишь затрагивала психологическое воздействие на покупателя. Конечно, нужно учитывать продукт и подготовленность клиента.
Вы фундаментально ошибаетесь.
В продажах этого уровня (да и любого, пожалуй) самое необходимое условие-это построение (долговременных) взаимовыгодных отношений, (а не кто на кого больше психологически воздействует).
Есть такое понятие "клиентура"..даже если вы не произносите, а мыслите такими категориями, её (увы!)не создать

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 11.09.2012 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Laura (11.09.2012), mihailovoh (11.09.2012), Pavel (12.09.2012)
Старый 11.09.2012, 17:27 Язык оригинала: Русский       #318
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Я вообще то не про картины конкретных авторов говорила, а лишь затрагивала психологическое воздействие на покупателя. Конечно, нужно учитывать продукт и подготовленность клиента. Как правило, те, кто покупает Айвазовского, разбираются в живописи не хуже продавца, а то и лучше. И продать им Васю Пупкина, даже при всем огромнейшем таланте и перельманском интеллекте продавца- не получится.
Вообще продать Айвазовского - не втюхать, а подделку под него- втюхать при условии, если сказать, что это Айвазовский, и продать, если сказать правду.
Но учитывая то, что я очень не люблю, когда меня пытаются уговорить что-то купить, я использую этот жаргонизм. Хотя, соглашусь, что говорить "втюхать Айвазовского"- не правильно.
Все верно. Но скорее это не гипноз, не уговоры, а психологическая настройка зрительного аппарата покупателя на базе теории психологических установок поведения, создание синестезического восприятие конкретной картины и использование некоторых рекламных приемов. После чего покупатель сам принимает решение. Все прекрасно можно делать в зале. На улице просто много случайных людей, но можно также это использовать. Естественно, такой технологии надо учиться.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение

Добавлено через 9 минут

В продажах этого уровня (да и любого, пожалуй) самое необходимое условие-это построение (долговременных) взаимовыгодных отношений, (а не кто на кого больше психологически воздействует).
Есть такое понятие "клиентура"..даже если вы не произносите, а мыслите такими категориями, её (увы!)не создать
Это обычно касается перекупщиков. Но чисто из экономических соображений важно не иметь постоянные связи с перекупщиками - рано или поздно начнется их прессинг для снижения закупочных цен.
Когда перекупщик становится последним в очереди, это его несколько вразумляет.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 11.09.2012 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Laura (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 18:20 Язык оригинала: Русский       #319
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Судя по вашей коллекции, вы как раз в теме Верниасажа и клиент Артуаля. Так что ...

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 20:34 Язык оригинала: Русский       #320
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не подходит.
Вы, простите, не в теме торговли произведениями искусства и зря тут пытаетесь что-то рассказать об этом.
Вы правы только в том, что специфику рынка пр. искусства я действительно не знаю, но общие принципы знаю неплохо, а они для всех товаров в общем то одинаковы.

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Добавлено через 9 минут

Согласна. И это одноразовая акция. Хочешь иметь клиентуру, работай прежде всего на доверие!

Этточно!

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Все верно. Но скорее это не гипноз, не уговоры, а психологическая настройка зрительного аппарата покупателя на базе теории психологических установок поведения, создание синестезического восприятие конкретной картины и использование некоторых рекламных приемов. После чего покупатель сам принимает решение. Все прекрасно можно делать в зале. На улице просто много случайных людей, но можно также это использовать. Естественно, такой технологии надо учиться.

Добавлено через 15 минут

Вот что значит спец ! (завистливо )

Это обычно касается перекупщиков. Но чисто из экономических соображений важно не иметь постоянные связи с перекупщиками - рано или поздно начнется их прессинг для снижения закупочных цен.
Когда перекупщик становится последним в очереди, это его несколько вразумляет.
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Судя по вашей коллекции, вы как раз в теме Верниасажа и клиент Артуаля. Так что ...
Мне нравятся простые, интеллектуально и цветасто не перегруженные картины в жанре реализма Нормальный вкус для начинающего

Ответ