|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
| Результаты опроса: Нужна ли для форума такая тема? | |||
| Да |
|
0 | 0% |
| Нет |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
|
Вы не в курсе, но можете считать, что существует. Кто мало знает, тот крепче спит.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
Цитата:
. Но мне это не интересно, лучше уж на самотворчество ету энергию потратить.Собсно прелюдия эта к тому, что я не имею права писать про то, что человек создал, что меня от этого тошнит/ рвет/выворачивает/омерзяет/очумляет и т п. Человек творил. Все. А как получилось- так получилось. Анти-галерея- только для картин, а не для художников, ибо даже неталантливый человек может создать что-то стОящее, если обеспечит статистику. Чем больше сделает- тем выше вероятность появления если не шедевра, то очень хорошей работы. Я просто хочу показать, что, по-моему скромному мнению неспециалиста, я бы не то что не купила, но и бесплатно б не взяла ![]() Да, тут про защиту- обойти можно, скопировав страницу на рабочиый стол, открыть ее потом в программе "Блокнот"- там стр. написана на html-языке, смотришь,где блокировка, стираешь ее нафик, и открываешь ее опять в браузерном формате. Эта версия страницы будет уже без защиты- и копируй, че хошь Сама догадалась от такой штучке- никто мне не подсказывал
Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом. Последний раз редактировалось Laura; 05.09.2012 в 10:57. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Laura за это полезное сообщение: | Maskit (05.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Бывалый
|
Продолжу-с...
И наряду с этим у него есть прекрасные работы, особенно в 1-м периоде.
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Где Вы увидели прекрасное в этих картинах? Где? Цвета то прессуююще-декаданские, то в глазах все пестрит, фиг чего разберешь на картине, даже если захочешь. Мне как зрителю абсолютно не интересно копаться в мозгах у художника или писателя, додумывать, что он имел в виду или не имел. Я хочу мысле-образ, картинку-гвозь, чтоб сразу вбился в мозг и застрял в памяти. Это имхо и есть искусство. Остальное, простите, интелектуальный онанизм.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Laura за это полезное сообщение: | L-ana64110 (05.09.2012), NATA NOVA (05.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
В СССР в 30-х годах неопытному, а часто и малообразованному, зрителю, непривычному к душевной, так скажем, работе, предложили нехитрую формулу: всё, что непонятно - плохо, и не стоит ломать над этим голову.
Мы и сейчас пожинаем эти плоды - любая, например, живопись выходящая за рамки простого уподобления натуре массовому зрителю абсолютно не понятна. То ли дело возникшая на литературной почве понятная нашей публике живопись классицизма, романтизма, передвижников, символизм - всё это взросло на идеях поэтов и философов, писателей и критиков. А вот авангард вышел из недр самой живописи, его, конечно, понять этой публике сложнее. Ту живопись можно описать словом - статьёй там, эстетическим трактатом или эссе, как тут уже как-то говорилось. А вот авангард уже красивой статье, вспомогательному какому-нибудь тексту неподвластен, я считаю. Правда, сами художники авангарда обосновывали в своих теоритических сочинениях свои направления, но столь сложная и новая тема потребовала и терминологии соответствующей - и тоже сложной и новой. Отсюда, ясно, и нежелание это всё читать - ни Малевича, ни Кандинского, ни Филонова. Да и написано это для самих художников больше нежели для публики. А непонимание современной живописи пораждает ситуацию, когда зритель и творец одного времени говорят на совершенно разных языках, что часто мы имеем возможность наблюдать и на форуме. Цитата:
Может пришедшим сюда участникам, с гордостью выставляющим в своих темах шедевры мирового изобразительного искусства как "картины, которые НЕ понравились" подтянуться сначала дома, почитать какие-то книжки? Что мы получим в результате от форума, если будем а) проводить тут лекции для начинающих или б) нервно реагировать на подобные этой темы? Ничего хорошего, я думаю, какой-нибудь склочный базар с хабалистыми продавщицами-колхозницами. Кстати, это сообщение я адресую не только участникам форума, но и администрации сайта. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.09.2012 в 17:29. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
припомнился термин (идиома): "vulture culture".
Им понятно. Цитата:
(если перейти на следующую ступень)..![]() Добавлено через 22 минуты тоже правильно, поэтому и возникла дилемма ... если бы тема просто тихо существовала (с соответствующим предисловием), было бы интересно тихо наблюдать.. Но в существующих условиях это, видимо, невозможно.. Пошёл расклёв, включилась защита... и как всегда- "пропала тема" Добавлено через 35 минут Цитата:
по этикету и культуре общения..
Последний раз редактировалось NATA NOVA; 05.09.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
А я считаю, что тема интересная в плане подхода и осмысления картин, людьми не являющимися функционерами арт-рынка.
В случае если Laura будет расширено описывать своё мнение. И, по возможности, как-то подписывать картинки. P.S. Не думаю, что куклы перспективное направление. Считаю, что более перспективны вещи на стыке "ДПИ" и художеств. Чтобы проиллюстрировать эту идею могу пока предложить посмотреть- Леонида Пурыгина и последнюю невообразимую работу Оксаны Мась. Такое направление имеет самоценность, в отличие от картин, т.е. видно за что "деньги плочены", может создавать талантливый человек, а не только виртуоз в специальности, и это интересно массам, в отличие от кукол. Кстати, кукол женщины боятся, как не удивительно, а мужчинам ... Последний раз редактировалось Fed; 05.09.2012 в 18:57. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | NATA NOVA (05.09.2012) |
![]() |
|
|