Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Результаты опроса: Нужна ли для форума такая тема?
Да 0 0%
Нет 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 00:51 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Технически такой блокировки не существует.
Существует, существует!

NATA NOVA вне форума  
Старый 05.09.2012, 01:02 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 3,051 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Существует, существует!
Вы не в курсе, но можете считать, что существует. Кто мало знает, тот крепче спит.

artcol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
emir (31.10.2012), Marassa (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 10:51 Язык оригинала: Русский       #33
Бывалый

Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Laura ,спасибо ,что подхватили мою идею показывать картинки которые вам не нравятся. Искусство в данной теме выросло многократно .Если еще покажете то,от чего вас просто тошнит ,то мы подберемся к великой арт- истине .
Вы за кого ето меня принимаете? Зачем экспрессивная лексика- тошнит, рвет и пр.? Я разыве где то здесь "художественно" о чем то или о ком то тут отзывалась? Я даже не ругаюсь с теми, кто явно ко мне враждебен. Смысл то? Хотя могла бы- опыт сетевых баталий имею . Но мне это не интересно, лучше уж на самотворчество ету энергию потратить.

Собсно прелюдия эта к тому, что я не имею права писать про то, что человек создал, что меня от этого тошнит/ рвет/выворачивает/омерзяет/очумляет и т п. Человек творил. Все. А как получилось- так получилось. Анти-галерея- только для картин, а не для художников, ибо даже неталантливый человек может создать что-то стОящее, если обеспечит статистику. Чем больше сделает- тем выше вероятность появления если не шедевра, то очень хорошей работы.

Я просто хочу показать, что, по-моему скромному мнению неспециалиста, я бы не то что не купила, но и бесплатно б не взяла

Да, тут про защиту- обойти можно, скопировав страницу на рабочиый стол, открыть ее потом в программе "Блокнот"- там стр. написана на html-языке, смотришь,где блокировка, стираешь ее нафик, и открываешь ее опять в браузерном формате. Эта версия страницы будет уже без защиты- и копируй, че хошь Сама догадалась от такой штучке- никто мне не подсказывал

Последний раз редактировалось Laura; 05.09.2012 в 10:57.
Laura вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Laura за это полезное сообщение:
Maskit (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 12:56 Язык оригинала: Русский       #34
Бывалый

Продолжу-с...

И наряду с этим у него есть прекрасные работы, особенно в 1-м периоде.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-625558471.jpg
Просмотров: 96
Размер:	51.6 Кб
ID:	1715651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-244992065.jpg
Просмотров: 119
Размер:	197.3 Кб
ID:	1715661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-131860351.jpg
Просмотров: 106
Размер:	281.1 Кб
ID:	1715671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-159051513.jpg
Просмотров: 93
Размер:	139.2 Кб
ID:	1715681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-301818847.jpg
Просмотров: 98
Размер:	112.1 Кб
ID:	1715691  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-599877929.jpg
Размер:	165.5 Кб
ID:	1715701   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-859484863.jpg
Просмотров: 89
Размер:	154.6 Кб
ID:	1715711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-741711425.jpg
Просмотров: 128
Размер:	259.6 Кб
ID:	1715721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-985662841.jpg
Размер:	134.6 Кб
ID:	1715731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glrx-949847412.jpg
Просмотров: 139
Размер:	257.5 Кб
ID:	1715741  

Laura вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Laura за это полезное сообщение:
artcol (05.09.2012), Maskit (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 14:50 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
Продолжу-с...

И наряду с этим у него есть прекрасные работы, особенно в 1-м периоде.
У него все работы прекрасны, просто это надо чувствовать. Кстати, ни одну работу вы иметь не можете. Обывательщина. Слон и моська.

Pavel вне форума  
Старый 05.09.2012, 15:50 Язык оригинала: Русский       #36
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
У него все работы прекрасны, просто это надо чувствовать. Кстати, ни одну работу вы иметь не можете. Обывательщина. Слон и моська.
Так. Сейча буду медленно и методично разбивать Вашу аргументацию (в случае, ессно ее появления, а не бросания словечками типа нет вкуса, надо чувствовать и пр.лабуды)
Где Вы увидели прекрасное в этих картинах? Где? Цвета то прессуююще-декаданские, то в глазах все пестрит, фиг чего разберешь на картине, даже если захочешь. Мне как зрителю абсолютно не интересно копаться в мозгах у художника или писателя, додумывать, что он имел в виду или не имел. Я хочу мысле-образ, картинку-гвозь, чтоб сразу вбился в мозг и застрял в памяти. Это имхо и есть искусство. Остальное, простите, интелектуальный онанизм.

Laura вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Laura за это полезное сообщение:
L-ana64110 (05.09.2012), NATA NOVA (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:08 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

В СССР в 30-х годах неопытному, а часто и малообразованному, зрителю, непривычному к душевной, так скажем, работе, предложили нехитрую формулу: всё, что непонятно - плохо, и не стоит ломать над этим голову.
Мы и сейчас пожинаем эти плоды - любая, например, живопись выходящая за рамки простого уподобления натуре массовому зрителю абсолютно не понятна.
То ли дело возникшая на литературной почве понятная нашей публике живопись классицизма, романтизма, передвижников, символизм - всё это взросло на идеях поэтов и философов, писателей и критиков.
А вот авангард вышел из недр самой живописи, его, конечно, понять этой публике сложнее.
Ту живопись можно описать словом - статьёй там, эстетическим трактатом или эссе, как тут уже как-то говорилось.
А вот авангард уже красивой статье, вспомогательному какому-нибудь тексту неподвластен, я считаю.
Правда, сами художники авангарда обосновывали в своих теоритических сочинениях свои направления, но столь сложная и новая тема потребовала и терминологии соответствующей - и тоже сложной и новой.
Отсюда, ясно, и нежелание это всё читать - ни Малевича, ни Кандинского, ни Филонова.
Да и написано это для самих художников больше нежели для публики.
А непонимание современной живописи пораждает ситуацию, когда зритель и творец одного времени говорят на совершенно разных языках, что часто мы имеем возможность наблюдать и на форуме.
Цитата:
Мне как зрителю абсолютно не интересно копаться в мозгах у художника или писателя, додумывать, что он имел в виду или не имел. Я хочу мысле-образ, картинку-гвозь, чтоб сразу вбился в мозг и застрял в памяти. Это имхо и есть искусство. Остальное, простите, интелектуальный онанизм.
Так стоит ли форум превращать в ликбез?
Может пришедшим сюда участникам, с гордостью выставляющим в своих темах шедевры мирового изобразительного искусства как "картины, которые НЕ понравились" подтянуться сначала дома, почитать какие-то книжки?
Что мы получим в результате от форума, если будем
а) проводить тут лекции для начинающих или
б) нервно реагировать на подобные этой темы?
Ничего хорошего, я думаю, какой-нибудь склочный базар с хабалистыми продавщицами-колхозницами.

Кстати, это сообщение я адресую не только участникам форума, но и администрации сайта.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.09.2012 в 17:29.
Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
emir (31.10.2012), Masikmak (25.09.2012), NATA NOVA (05.09.2012), Pavel (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 17:10 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Остальное, простите, интелектуальный онанизм.
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
У него все работы прекрасны, просто это надо чувствовать. Кстати, ни одну работу вы иметь не можете. Обывательщина. Слон и моська
Ну да, Как Пусси райот и Pavel(если перейти на следующую ступень)..

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
тоже правильно, поэтому и возникла дилемма ... если бы тема просто тихо существовала (с соответствующим предисловием), было бы интересно тихо наблюдать.. Но в существующих условиях это, видимо, невозможно.. Пошёл расклёв, включилась защита... и как всегда- "пропала тема"

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Цитата:
Ничего хорошего, я думаю, какой-нибудь склочный базар с хабалистыми продавщицами-колхозницами.
и им тоже
Цитата:
подтянуться сначала дома, почитать какие-то книжки?
по этикету и культуре общения..

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 05.09.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума  
Старый 05.09.2012, 18:00 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
В СССР в 30-х годах неопытному, а часто и малообразованному, зрителю, непривычному к душевной, так скажем, работе, предложили нехитрую формулу: всё, что непонятно - плохо, и не стоит ломать над этим голову.
Мы и сейчас пожинаем эти плоды - любая, например, живопись выходящая за рамки простого уподобления натуре массовому зрителю абсолютно не понятна.
То ли дело возникшая на литературной почве понятная нашей публике живопись классицизма, романтизма, передвижников, символизм - всё это взросло на идеях поэтов и философов, писателей и критиков.
А вот авангард вышел из недр самой живописи, его, конечно, понять этой публике сложнее.
Ту живопись можно описать словом - статьёй там, эстетическим трактатом или эссе, как тут уже как-то говорилось.
А вот авангард уже красивой статье, вспомогательному какому-нибудь тексту неподвластен, я считаю.
Правда, сами художники авангарда обосновывали в своих теоритических сочинениях свои направления, но столь сложная и новая тема потребовала и терминологии соответствующей - и тоже сложной и новой.
Отсюда, ясно, и нежелание это всё читать - ни Малевича, ни Кандинского, ни Филонова.
Да и написано это для самих художников больше нежели для публики.
А непонимание современной живописи пораждает ситуацию, когда зритель и творец одного времени говорят на совершенно разных языках, что часто мы имеем возможность наблюдать и на форуме.

Может пришедшим сюда участникам, с гордостью выставляющим в своих темах шедевры мирового изобразительного искусства как "картины, которые НЕ понравились" подтянуться сначала дома, почитать какие-то книжки?
Что мы получим в результате от форума, если будем
а) проводить тут лекции для начинающих или

Кстати, это сообщение я адресую не только участникам форума, но и администрации сайта.
Согласен. Можно много сказать но незачем. Бесполезно.

Pavel вне форума  
Старый 05.09.2012, 18:41 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

А я считаю, что тема интересная в плане подхода и осмысления картин, людьми не являющимися функционерами арт-рынка.
В случае если Laura будет расширено описывать своё мнение.
И, по возможности, как-то подписывать картинки.

P.S. Не думаю, что куклы перспективное направление. Считаю, что более перспективны вещи на стыке "ДПИ" и художеств. Чтобы проиллюстрировать эту идею могу пока предложить посмотреть- Леонида Пурыгина и последнюю невообразимую работу Оксаны Мась.
Такое направление имеет самоценность, в отличие от картин, т.е. видно за что "деньги плочены", может создавать талантливый человек, а не только виртуоз в специальности, и это интересно массам, в отличие от кукол.
Кстати, кукол женщины боятся, как не удивительно, а мужчинам ...

Последний раз редактировалось Fed; 05.09.2012 в 18:57.
Fed вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
NATA NOVA (05.09.2012)
Закрытая тема