Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 11:48 Язык оригинала: Русский       #151
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы тут давеча на форуме несколько раз просили не переходить на личности.
Я думаю, что как раз разбор моей личной "боязни начальников мистическим ужасом" и есть этот переход на личности.
С переходом на личности все понятно. К этому можно еще вернуться.

Однако что выводит из себя, так это Ваша специфическая культура спора, и Ваше нежелание признавать свою неправоту. В чем смысл этого? Я понимаю, если ты прав - то важно не прогнуться. А если нет? В чем профит в этом случае?

Вот четко написано:
Цитата:
В результате продажи квартиры, а также иных объектов недвижимости – дач, земельных участков и т. п. у гражданина образуется доход в виде полученных денежных средств, который подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

При определенных условиях налог может либо вообще не платиться, либо оплачиваться в меньшем размере.
При этом сказано, что
Цитата:
Таким образом, в каждом отдельном случае налоговая база по НДФЛ может быть уменьшена на сумму полагающихся гражданину имущественных налоговых вычетов, что соответственно уменьшит и его налоги.

Статья 220 НК РФ устанавливает перечень имущественных налоговых вычетов.

В частности, налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества;
И Вы утверждаете, что налог с продажи квартиры не платится. Платиться, но может быть
Цитата:
уменьшена на сумму полагающихся гражданину имущественных налоговых вычетов
вплоть до того, что
Цитата:
имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества;
если квартира находится
Цитата:
в собственности налогоплательщика три года и более

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 11:55 Язык оригинала: Русский       #152
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
И Вы утверждаете, что налог с продажи квартиры не платится.
Я Вам привёл статью НК РФ. Вы выше своей 220-й поднимитесь до 217-ой, она так и называется Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) и читайте на здоровье, просвещайтесь.
Цитата:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
NATA NOVA (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 11:56 Язык оригинала: Русский       #153
Гуру

Цитата:

Об этом Вы с изумлением узнали только вчера в этой теме.
До этого Вы как тот молоденький попугайчик истерично попискивали с упорством, достойным лучшего применения, одно и тоже - "есть доход - плати налог, есть доход - плати налог, есть доход - плати налог, есть доход - плати налог, есть доход - плати налог", выкладывая простыни цитат юриста-эксперта Ручкина...
Извините - я не риэлтор. Кроме того, когда я продавал свою квартиру - сумма по договору была меньше 1 млн. с тем чтобы не платить налог. Понимаете логику? Сумма по договору была фиктивной чтобы избежать налогообложения на доход с продажи. А Вы мне предлагаете в Вашей манере заплатить налог!

Ладно, закончим на этом. Доказывать что-то другим - неблагодарное занятие. В принципе если бы не Вы - то и "поговорить" было бы не с кем Так что, если я Вас задел чем-то задел, обидел и т.д. прошу извинить, но, как говориться, "Сократ мой друг, но истина дороже".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я Вам привёл статью НК РФ. Вы выше своей 220-й поднимитесь до 217-ой, она так и называется Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) и читайте на здоровье, просвещайтесь.
Там написано - 3 года и более. А если не три, а меньше? Нужно платить налог?

Последний раз редактировалось artcol; 01.09.2012 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2012, 12:03 Язык оригинала: Русский       #154
Гуру

Цитата:
А Вы мне предлагаете в Вашей манере заплатить налог!
Нет, это Вы тут всем кричали: "Получил доход - запалати налог", не зная, что в НК РФ есть даже отдельная большая статья о доходах, освобождённых от налогообложения.
Цитата:
Так что, если я Вас задел чем-то задел, обидел и т.д. прошу извинить, но, как говориться, "Сократ мой друг, но истина дороже".
Да, Вы меня задели "боязнью начальников", но я не обиделся, конечно, но Вас предупредил.
Я боюсь только болезни и смерти близки - их у меня осталось мало, боюсь уйти позже них. Всё.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 01.09.2012 в 12:08.
Старый 01.09.2012, 12:14 Язык оригинала: Русский       #155
Гуру

Цитата:
Нет, это Вы тут всем кричали: "Получил доход - запалати налог", не зная, что в НК РФ есть даже отдельная большая статья о доходах, освобождённых от налогообложения.
Где я кричал такое?

Цитата:
Да, Вы меня задели "боязнью начальников", но я не обиделся, конечно, но Вас предупредил.
Я боюсь только болезни и смерти близки- а их у меня осталось мало. Всё.
Если задел - значит что-то есть. Бояться нужно не начальников, а системы.

Старый 01.09.2012, 12:41 Язык оригинала: Русский       #156
Гуру

Цитата:
Если задел - значит что-то есть. Бояться нужно не начальников, а системы.
Я уже написал, чего я боюсь.
Зачем Вы возвращаетесь к этому да ещё поучать меня берётесь?
Когда схороните своих близких, тогда и поговорим на равных.

Старый 01.09.2012, 12:50 Язык оригинала: Русский       #157
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:

Я боюсь только болезни и смерти близки - их у меня осталось мало, боюсь уйти позже них. Всё.
Бойтесь еще ласковых налоговиков.
Значит по вашему, молодой бородатый художник, продавший картину на бензоколонке, которая рядом с его квартирой, не должен платить налог?

Я, кстати, могу вам дать адресок, куда вы можете обратиться со своими государственными предложениями. Также сообщаю, что аналогичные предложения были отклонены президентом в 2000ом.
См.:

ПИСЬМО Президента РФ от 03.01.2000 N Пр-22 <ОБ ОТКЛОНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКАХ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА И ОБ ИХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗАХ"

Может еще раз заступитесь за художников, заступник вы наш?

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 12:53 Язык оригинала: Русский       #158
Гуру

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Значит по вашему, молодой бородатый художник, продавший картину на бензоколонке, которая рядом с его квартирой, не должен платить налог?
Даже бритый молодой художник может законно не платить налог с дохода от проданной своей картины.
Но Вам этого не понять, Вы и не художник, и не молодой.
Цитата:
Может еще раз заступитесь за художников, заступник вы наш?
Художники сами за себя заступаются, им я не нужен.
Художники, а не Ваши наёмные рабы с мастехином и "флейцей".

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 13:31 Язык оригинала: Русский       #159
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Даже бритый молодой художник может законно не платить налог с дохода от проданной своей картины.
Но Вам этого не понять, Вы и не художник, и не молодой.
Художники сами за себя заступаются, им я не нужен.
Художники, а не Ваши наёмные рабы с мастехином и "флейцей".

Несколько раскрою письмо, о котором я сообщал. Цитирую:

ПИСЬМО Президента РФ от 03.01.2000 N Пр-22 <ОБ ОТКЛОНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКАХ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА И ОБ ИХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗАХ"

ПИСЬМО
от 3 января 2000 г. N Пр-22
На основании части 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О творческих работниках литературы и искусства и об их творческих союзах" (далее именуется - Федеральный закон), принятый Государственной Думой 1 декабря 1999 г., одобренный Советом Федерации 23 декабря 1999 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, по следующим правовым основаниям.
.....................

10. Статьей 14 Федерального закона устанавливаются особенности налогообложения творческих работников, что не соответствует требованиям Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 10 июля 1992 г. "О некоторых вопросах налогового законодательства Российской Федерации" и Закона РСФСР от 10 октября 1991 г. "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР". Указанными нормативными правовыми актами определено, что налоги (в том числе размеры их ставок и налоговые льготы) устанавливаются только законодательными актами Российской Федерации по вопросам налогообложения.
Кроме того, положения статьи 14 Федерального закона противоречат статье 2 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", определившей, что объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году (а не конкретные суммы вознаграждения), а также статьям 8, 10 и 11 названного Закона Российской Федерации, которыми регулируются вопросы налогообложения доходов, получаемых физическими лицами за выполнение ими трудовых и иных обязанностей как по месту основной работы, так и не по месту основной работы.
В рассматриваемой статье Федерального закона делается попытка урегулировать вопросы налогообложения творческих работников, которые осуществляют свою деятельность в рамках гражданско-правовых договоров. В то же время статьей 5 Федерального закона устанавливается, что творческий работник имеет право осуществлять творческую деятельность не только на основе гражданско-правового договора, но и на основе трудового договора (контракта), а также без заключения договора. Таким образом, за рамками Федерального закона остается вопрос о налогообложении творческих работников, которые осуществляют свою деятельность без заключения гражданско-правового договора.

.....

Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации

В.Путин

конец цитирования...............

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:08 Язык оригинала: Русский       #160
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Ну вот, исходя из многочисленны вышеприведенных цитат из НК, всем, у кого в голове мозги, а не «компот из брюквы Снайдерса, замешенный на море Айвазовского» становится ясно, что художник может не платить налогов с продажи своих картин и что для этого нужно делать.

Цитата:
Кстати, хочется спросить, а что это я да Кирилл отдуваемся здесь за всех художников?
А где же всезнающие Pavel & Ixygon? Что помалкивают?

На форуме есть действующий проф. художник, Pavel, член СХ, со своей мастерской, который знаком со всеми «серьезными ребятами с угла». Как там с налогами сейчас, Pavel, поделитесь?
На форуме есть также начинающий автор Ixygon , (хоть и без бороды, но тоже член какого-то союза), который недавно устраивал свою выставку в ЦДХ, продавал в открытую свои картины (ЦДХ, конечно, не бензоколонка, но тоже – публичное место). Как там у Вас с НДФЛ, Ixygon, много ли заплатили?

Последний раз редактировалось DSF; 01.09.2012 в 14:40.
DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
iside (11.09.2012), NATA NOVA (01.09.2012), Кирилл Сызранский (01.09.2012)
Ответ