01.09.2012, 11:48
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 6,562 раз(а) в 3,052 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Вы тут давеча на форуме несколько раз просили не переходить на личности.
Я думаю, что как раз разбор моей личной "боязни начальников мистическим ужасом" и есть этот переход на личности.
|
С переходом на личности все понятно. К этому можно еще вернуться.
Однако что выводит из себя, так это Ваша специфическая культура спора, и Ваше нежелание признавать свою неправоту. В чем смысл этого? Я понимаю, если ты прав - то важно не прогнуться. А если нет? В чем профит в этом случае?
Вот четко написано:
Цитата:
В результате продажи квартиры, а также иных объектов недвижимости – дач, земельных участков и т. п. у гражданина образуется доход в виде полученных денежных средств, который подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
При определенных условиях налог может либо вообще не платиться, либо оплачиваться в меньшем размере.
|
При этом сказано, что
Цитата:
Таким образом, в каждом отдельном случае налоговая база по НДФЛ может быть уменьшена на сумму полагающихся гражданину имущественных налоговых вычетов, что соответственно уменьшит и его налоги.
Статья 220 НК РФ устанавливает перечень имущественных налоговых вычетов.
В частности, налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества;
|
И Вы утверждаете, что налог с продажи квартиры не платится. Платиться, но может быть
Цитата:
|
уменьшена на сумму полагающихся гражданину имущественных налоговых вычетов
|
вплоть до того, что
Цитата:
|
имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества;
|
если квартира находится
Цитата:
|
в собственности налогоплательщика три года и более
|
|
|
|