Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 16:10 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Что касается выражения "вещь очень красивая",то оно столь же расплывчато и многозначно как и любимое "-Хо-хо!" Эллочки Щукиной.

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
NATA NOVA (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 16:23 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Совершенно согласен с тандем(ом)
Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
словам хозяйки о том, что "вещь очень красивая", вполне можно доверять.
Тем более что это Вы знаете, что словам хозяйки можно доверять, а вот большому количеству участников форума ни хозяйка ни Вы абсолютно неизвестны.
Поэтому что там на самом деле предлагается - бог весть.
Интернет к сожалению уже приучил что лишний раз в разные места лучше не "тыркать".

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
NATA NOVA (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 21:22 Язык оригинала: Русский       #33
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Я всеми руками голосую за правила, введенные Константином и "Артинвестментом", - при предложении картина должна показываться. С другой стороны, понимаю и продавца - предохраняется, боится, картина не простая. Возможно, если бы не боялись, на форуме было бы куда больше интересных предложений к покупке. А с третьей стороны, эта боязнь порой смешна. Как в данном, например, случае. Хорониться от поддельщиков-обманщиков и давать мейл, который явно "завязан" на номер телефона. Ну прям как дети...

PS. А еще больше раздражает, когда ни картину не высылают на "посмотреть", ни цены не называют, а заявляют: мол, кто-то там из-за границы забронировал, ждем-с; не получится, тогда и с вами поговорим... Право, оставьте себе сей шедевр. Или торгуйте через галереи.

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
NATA NOVA (18.07.2012), vasya85 (18.07.2012), Vladimir (18.07.2012), Вивьен (20.07.2012), Кирилл Сызранский (18.07.2012)
Старый 20.07.2012, 12:34 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
При таком положении дел, уверен, у многих продавцов пропадает желание выкладывать сюда серьезные вещи.
Вот об этом же писал наш многоуважаемый участник в теме:" Возможна ли защита от вандализма?" http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=15195 Думаю что AlexSpb говорит, расуждает о возможности более эфективного использования раздела продам.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
AlexSpb (20.07.2012), Eriksson (20.07.2012), Glasha (22.07.2012)
Старый 20.07.2012, 19:10 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях

Кода отделят раздел "Продажа" от барахолки, тогда, очень даже может быть, и будут появляться нормальные вещи в разделе в значительно большем количестве.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 19:55 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Кода отделят раздел "Продажа" от барахолки,
Xoрошая идея!

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 22:43 Язык оригинала: Русский       #37
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Да, действительно, тему про ЗАЩИТУ ОТ ВАНДАЛИЗМА можно считать вполне "смежной" с этой и я ее раньше не видел. Я, вроде бы, тоже свои мысли излагаю в понятной форме. Может, просто сообщения у меня длинные и людям лень в них вчитываться...
Да, собственно, и сам Константин уже написал здесь:
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Разве зайдя в галерею вы увидите на стенах эти самые работы? Вряд ли, скорее всего вам их покажут из запасника, после того как поймут в вас действительного покупателя, а не так просто "разглядывателя"
То есть, понятно, что в рекламах галерей даже на этом сайте могут присутствовать любые имена и фото (кстати, как правило, без цен!), но неизвестного человека, зашедшего с улицы и потребовавшего предъявить ему означенные вещи, попросят для начала, как минимум, представиться...

А еще разок отписаться здесь я решил главным образом потому, что у сторонников полной информации в объявлениях в качестве, как я понял, нового аргумента, появилась на этой странице "тема раздражения":
Цитата:
А еще больше раздражает, когда ни картину не высылают на "посмотреть", ни цены не называют
Я почти абсолютно уверен, что ни у кого из серьезных покупателей такие вещи никакого раздражения не вызовут и даже в малейшей степени настроения им не испортят. Ведь не размещают же они сами объявлений типа такого:
"КУПЛЮ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАБОТЫ ШИШКИНА, АЙВАЗОВСКОГО, ЛЕВИТАНА ОТ ОДНОГО МЕТРА И БОЛЬШЕ. ЦЕНЫ ОТ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ И ВЫШЕ НЕ СМУЩАЮТ".
И чего, спрашивается, не размещают? Ходят, вынюхивают чего-то по тихому, прячутся от честных продавцов... Ну и поделом им, сами виноваты! Так ничего и не купят, просидят как дураки на своих миллионах!
А раздражение, это, считаю, удел людей, которых отсутствие цены и фото лишает главного удовольствия и цели нахождения на форуме - пообсуждать чужие вещи. Причем, чем громче имя и выше цена, тем большее удовольствие они от этого процесса получают!
И дело тут не только в том, что эти люди не являются потенциальными покупателями. В этих темах наверняка присутствуют из благородного профессионального интереса уважаемые дипломированные специалисты-искусствоведы. Большинство из них тоже навряд ли можно отнести к категории дорогих покупателей, но им, оттого, что кто-то там не так оформил объявление, уверен - ни жарко ни холодно.
А в качестве ответа "раздраженным", которым и собираюсь закончить, приведу, пожалуй, известную фразу из Пелевина. Ответ, конечно, весьма приблизительный, но, уж больно яркий, не могу удержаться. Звучит примерно так:
НИЧТО ТАК НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА К НИЗШИМ КЛАССАМ ОБЩЕСТВА, КАК УМЕНИЕ РАЗБИРАТЬСЯ В МАРКАХ ДОРОГИХ ЧАСОВ И АВТОМОБИЛЕЙ.

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 23:00 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
из серьезных покупателей
Это те, кто покупает "серьёзные вещи"
Цитата:
...ну, скажем, от пяти- или десяти тысяч долларов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я почти абсолютно уверен, что ни у кого из серьезных покупателей такие вещи никакого раздражения не вызовут и даже в малейшей степени настроения им не испортят.
А я уверен в обратом: даже когда видишь фотографию вещи и начинаешь интересоваться её ценой, местом нахождения произведения и условиями сделки - внутрене ты уже к этой сделке готов, а тут тебе выдают какой-то мутный текст... Не только раздражение и испорченное настроение, а просто такое отношение оскорбительно: зачем же размещаете в разделе Продам, если у Вас, мысленно задаю я вопрос горе-продавцу, уже есть потенциальный покупатель?
Цитата:
А раздражение, это, считаю, удел людей, которых отсутствие цены и фото лишает главного удовольствия и цели нахождения на форуме - пообсуждать чужие вещи.
Как правило, обсуждают "чужие вещи" в разделе Цены, оценка, атрибуция как раз по просьбам владельцев. Это первое.

И второе: извините, но у меня по прочтению Ваших сообщений сложилось впечатление, что это именно Вы чем-то раздражены.
Только вот чем?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.07.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 23:11 Язык оригинала: Русский       #39
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Вы прекрасно помните, Кирилл, что эта цитата из меня, которую Вы привели, была ответом на Ваш вопрос о том, кого я считаю серьезными покупателями В МАСШТАБАХ ЭТОГО ФОРУМА. В масштабах, скажем, Салона или дорогой галереи, оценка "покупательной способности" серьезных покупателей будет, конечно, другая.
А что Вас так развеселило?
Цитата:
начинаешь интересоваться её ценой, местом нахождения произведения и условиями сделки - внутрене ты уже к этой сделке готов, а тут тебе выдают какой-то мутный текст...
Ну, это зависит от того, кем Вас посчитают...
А если это конкретно об этой теме, то, как я уже писал и как понял, хозяйка изначально не планировала отказаться от выкладывания фотографий, но ее удержал от этого тот самый "потенциальный покупатель", кстати, ей хорошо известный. Больших оснований отказывать ему в этой просьбе, вроде бы, тоже не было.
Цитата:
Как правило, обсуждают "чужие вещи" в разделе Цены, оценка, атрибуция как раз по просьбам владельцев. Это первое.
К исходным сообщениям в разделе цена, оценка, атрибуция, как раз, насколько я могу судить, ни у кого претензий нет.
Цитата:
И второе: извините, но у меня по прочтению Ваших сообщений сложилось впечатление, что это именно Вы чем-то раздражены.
Только вот чем?
Да, нет, ничем не раздражен, ни на кого не огрызаюсь, стараюсь писать вдумчиво, не теряя головы. Да и с чего раздражаться? Никто меня здесь не обижает, все ведут себя со мною вполне культурно, ну, в смысле - в рамках дозволенного...
А если посчитаю, что времени своего на этот форум мне жалко (кстати, что-то Игорь Гурьев давно не появлялся), надеюсь, так же спокойно смогу перестать здесь писать...

Последний раз редактировалось AlexSpb; 21.07.2012 в 00:16.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 23:17 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А что Вас так развеселило?
Наверное, очень частое использование Вами прилагательного "серьёзный".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ