|
|||||||
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Просто волшебный "Петровичев". Абсолютно неугадываемый пейзаж "Дорога стоймя"... Да и "Вещилов", думаю, из той же оперы. Ну чего-б ему в Америке Аю-Даг писать? Там своих "скал грозных" предостаточно. И об них свои "дробятся с рёвом волны"... Хотя похожего американского Вещилова на аукционах много. Просто тьма-тьмущая. Добавлено через 2 минуты И в один день... Последний раз редактировалось Дилетант; 09.05.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
Вы будете смеяться, но это не Аю-Даг. С какого перепугу картину так назвали - вопрос к продавцам.
У Аю-Дага другая геометрия с любой точки обзора. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |||
|
Guest
|
Цитата:
![]() http://www.auktion-ruetten.de/ufItem...10&ShowTop=100 Добавлено через 24 минуты Цитата:
Цитата:
Потом снова прошло время и на одном из киевских аукционов снова появились две картины Бурлюка с экспертизой Арт-Лаба, не имеющих отношения к Бурлюку. Бурных споров не было. И сегодня это уже четвёртый случай, когда я вижу заключение Арт Лаба на работу Бурлюка. И снова на подделку. Уважаемый antikuz, покажите, пожалуйста честному народу данное заключение Арт Лаба. Если на фальшак выдаётся экспертиза, подтверждающая обратное, то либо лаборатория несознательно делает что-то не так, то ли сознательно учавствует в сговоре. $$$. Последний раз редактировалось OlegTsi; 09.05.2012 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Guest
|
Цитата:
antikuz, если у Вас есть что-то общее с "организаторами аукциона", то примите во внимание всё, что было написано выше относительно поддельных картин. Донесите им туда эту информацию, пускай поснимают всё, что явно фальшивое. |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Про Вещилова я сказал, что вещь производит впечатление подлинной.
А как там на самом деле - надо видеть оригинал. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | SAH (09.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
Цитата:
Меня вот лично просто снедает любопытство: а) на основании каких исследований сделаны выводы о подлинности столь недвусмысленно сомнительных работ? б) Какие эталонные материалы привлекались (если вообще привлекались) в процессе экспертизы? в) Если ни одного произведения предполагаемого автора нет ни в базе Арт-Лаб' а, ни в киевских музеях, то как эксперты умудрялись выходить из положения. Неужто в ГРМ ездили обрабатывать фондовые вещи? (Вот уж ни с жисть не поверю. Так их Петрова и пустила...) И, наконец: что это за волшебная "химия", способная достоверно подтвердить (!!!) авторство того или иного мастера? Мне кажется, все эти вопросы призваны удовлетворить сугубо академический интерес читателей; не более того. И странно это как-то: Вы выкладываете на всеобщее обозрение некие материалы, а когда к Вам обращаются за разъяснениями - вдруг ни с того, ни с сего обижаетесь, и отсылаете обратившихся далее по инстанциям... (Уже, поди, сто раз пожалели, что поделились информацией-то? )А между тем, заданные Вам вопросы - отнюдь не праздны. И комментарии участников форума по поводу будущего аукциона - вполне взвешенные, основанные на достаточно глубоких знаниях и практическом опыте. OlegTsi, не ходите туда... (Во всяком случае - в одиночку ...) Я за Вас страшуся!
|
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Allena (11.05.2012), K-Maler (12.05.2012), SAH (09.05.2012), Зея (10.05.2012), Игорь Гурьев (10.05.2012), Кирилл Сызранский (09.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
Цитата:
Напр: http://olesya333.livejournal.com/80231.html |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение: | galatey (13.05.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.05.2012 в 00:54. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
Какая такая "музеефикация"? Этот термин вообще из другой оперы.
И в данном случае под вывеской музея делаются вещи, которые к музею никакого отношения не имеют. Аренда зала - это не музейная выставка. И заключение Вакуленко - это не музейная экспертиза, он в своих заключениях подписывается как частный "эксперт-технолог", а не искусствовед и не директор музея тем более. Теория большего дурака это, а не музеефикация. Последний раз редактировалось Altim; 11.05.2012 в 11:21. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
|
Ли Сяньшэн Олег Тси, я, вообщем-то, на вашей стороне. Наши задачи совпадают – не допустить фальшивые работы на антикварный рынок. Просто у нас разные сферы компетенции и, соответственно, методы. Цель наших исследований – определить вероятный период создания работы и выявить признаки фальсификации. Далее вступают искусствоведы, знатоки (от слова знаточество – к сожалению, уходящая натура), ну и все желающие высказать свое мнение. Т.е. мои данные на выходе: работа с подписью Бурлюка «Бухта Позитано», была создана в середине 20-го века, тогда же подписана, при ее создании использовались, в том числе и краски западноевропейского производства. На этом моя область компетенции заканчивается. Я ничего не могу сказать об авторе этой работы. Вы считаете - это не Бурлюк, другой специалист считает, что Бурлюк. У каждого, наверное, есть свои аргументы и лично мне спорить с этими аргументами бессмысленно. Ваши аргументы все услышали, а аргументы ваших оппонентов – нет. Я не знаю, что это за аукционный дом «ЕвроАрт» и кто их консультирует из искусствоведов. К Вакуленко и Горбачеву отношусь с большим уважением, хотя с Вакуленко бывали расхождения. В украинских музеях есть очень хорошие работы Бурлюка, они есть в частных коллекциях и они есть в Торонто у его внучки. Т.е. наши исследования имеют под собой определенную базу. Все ваши мнения я учитываю и анализирую. Так же учитываю мнения людей, которые указывали вам на некоторые ммм …. неточности в ваших рассуждениях.
Сесе , дзай дзень. |
|
|
|
![]() |
|
|