Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 07:36 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Там у них еще "Петровичев" смешной и "Серов".

А вот Вещилов мне кажется настоящим.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
uriart, Ваша третья картинка родилась вот отсюда:
OlegTsi, слов нет! Одни междометия остались... Вот просто-таки на глазах почтеннейшей публики сымаю шляпу!

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Там у них еще "Петровичев" смешной и "Серов".
А вот Вещилов мне кажется настоящим.
Игорь Гурьев, рахмат. "Петровичева" я сразу не приметила: "Семирадский" очи застил.
Просто волшебный "Петровичев". Абсолютно неугадываемый пейзаж "Дорога стоймя"...
Да и "Вещилов", думаю, из той же оперы. Ну чего-б ему в Америке Аю-Даг писать? Там своих "скал грозных" предостаточно. И об них свои "дробятся с рёвом волны"...
Хотя похожего американского Вещилова на аукционах много. Просто тьма-тьмущая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Ну просто одна мама их рожала!
И в один день...

Последний раз редактировалось Дилетант; 09.05.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Altim (09.05.2012), galatey (13.05.2012), Игорь Гурьев (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 09:23 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Ну чего-б ему в Америке Аю-Даг писать?
Вы будете смеяться, но это не Аю-Даг. С какого перепугу картину так назвали - вопрос к продавцам.
У Аю-Дага другая геометрия с любой точки обзора.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аю ДАг.jpg
Просмотров: 101
Размер:	124.3 Кб
ID:	1630291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Не Аю-Даг.jpg
Просмотров: 116
Размер:	179.9 Кб
ID:	1630301  

Altim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 14:54 Язык оригинала: Русский       #3
Guest

Цитата:
Сообщение от Altim Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться, но это не Аю-Даг. С какого перепугу картину так назвали - вопрос к продавцам.
Когда данная картина продавалась в Германии на аукционе Auktionshaus Rütten GmbH, Nymphenburger Str. 133, D 80636 München в 2010 году, она была под названием "Meereslandschaft vor felsiger Küste", что в переводе обозначает "морской пейзаж перед каменистым берегом". Название Аю-Даг придумано либо экспертом географии Распопиной, либо самим аукционом. Продалась она тогда за 2 тыс. Евро. Неплохо, как для Вещилова такого размера...

http://www.auktion-ruetten.de/ufItem...10&ShowTop=100

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от antikuz Посмотреть сообщение
По Вашему так получается, что не хим.анализ не виз.анализ(экспертизы) уважаемых искусствоведов не играет для Вас никакой роли
antikuz, выше я уже высказался по поводу одного лота, с приклееным к нему авторством Бурлюка.

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
В четвёртый раз вижу тех. экспертизу на картины "Бурлюка", выданную НТЕ "Арт-Лаб", во всех 4-х случаях выданную на подделки под Бурлюка. Что они там исследуют? Какое заключение выдают?
Я вступал когда-то раньше в диспут с представителем данного бюро исследований, которая хотела доказать мне, что я не прав и их хим. анализ подтверждает авторство картины. Была довольно темпераментная дискуссия. Прошло время и данный представитель лаборатории публично признал мою правоту.
Потом снова прошло время и на одном из киевских аукционов снова появились две картины Бурлюка с экспертизой Арт-Лаба, не имеющих отношения к Бурлюку. Бурных споров не было. И сегодня это уже четвёртый случай, когда я вижу заключение Арт Лаба на работу Бурлюка. И снова на подделку.

Уважаемый antikuz, покажите, пожалуйста честному народу данное заключение Арт Лаба. Если на фальшак выдаётся экспертиза, подтверждающая обратное, то либо лаборатория несознательно делает что-то не так, то ли сознательно учавствует в сговоре. $$$.

Последний раз редактировалось OlegTsi; 09.05.2012 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Allena (11.05.2012), emir (14.05.2012), inega (09.05.2012), SAH (09.05.2012), uriart (09.05.2012), Вивьен (10.05.2012), Дилетант (09.05.2012), Зея (10.05.2012), Игорь Гурьев (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 16:20 Язык оригинала: Русский       #4
Guest

Цитата:
Если, Вам, интересно то прошу приходите в галерею и просите заключения у организаторов аукциона, думаю так будет интересней вести разговор....

antikuz, если у Вас есть что-то общее с "организаторами аукциона", то примите во внимание всё, что было написано выше относительно поддельных картин. Донесите им туда эту информацию, пускай поснимают всё, что явно фальшивое.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Allena (11.05.2012), SAH (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 18:06 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Про Вещилова я сказал, что вещь производит впечатление подлинной.

А как там на самом деле - надо видеть оригинал.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
SAH (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 21:09 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 7,245 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Если, Вам, интересно то прошу приходите в галерею и просите заключения у организаторов аукциона, думаю так будет интересней вести разговор....
Да вообще-то всем интересно... Думаю, после прочтения этой ветки человек эдак сто хотели бы ознакомиться.
Меня вот лично просто снедает любопытство: а) на основании каких исследований сделаны выводы о подлинности столь недвусмысленно сомнительных работ?
б) Какие эталонные материалы привлекались (если вообще привлекались) в процессе экспертизы?
в) Если ни одного произведения предполагаемого автора нет ни в базе Арт-Лаб' а, ни в киевских музеях, то как эксперты умудрялись выходить из положения. Неужто в ГРМ ездили обрабатывать фондовые вещи? (Вот уж ни с жисть не поверю. Так их Петрова и пустила...)
И, наконец: что это за волшебная "химия", способная достоверно подтвердить (!!!) авторство того или иного мастера?
Мне кажется, все эти вопросы призваны удовлетворить сугубо академический интерес читателей; не более того.
И странно это как-то: Вы выкладываете на всеобщее обозрение некие материалы, а когда к Вам обращаются за разъяснениями - вдруг ни с того, ни с сего обижаетесь, и отсылаете обратившихся далее по инстанциям... (Уже, поди, сто раз пожалели, что поделились информацией-то?)
А между тем, заданные Вам вопросы - отнюдь не праздны. И комментарии участников форума по поводу будущего аукциона - вполне взвешенные, основанные на достаточно глубоких знаниях и практическом опыте.

OlegTsi, не ходите туда... (Во всяком случае - в одиночку...) Я за Вас страшуся!

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Allena (11.05.2012), K-Maler (12.05.2012), SAH (09.05.2012), Зея (10.05.2012), Игорь Гурьев (10.05.2012), Кирилл Сызранский (09.05.2012)
Старый 11.05.2012, 00:32 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Если ни одного произведения предполагаемого автора нет ни в базе Арт-Лаб' а, ни в киевских музеях, то как эксперты умудрялись выходить из положения. Неужто в ГРМ ездили обрабатывать фондовые вещи?
Исключительно для сведения, вне отношения к обсуждаемому, в Киеве есть коллекционер Бурлюка и при желании, есть с чем сравнить.

Напр: http://olesya333.livejournal.com/80231.html

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение:
galatey (13.05.2012)
Старый 11.05.2012, 00:43 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
в Киеве есть коллекционер Бурлюка и при желании, есть с чем сравнить.

Напр: http://olesya333.livejournal.com/80231.html
Как я понял, минимум два, если верить этой ссылке:
Цитата:
Незважаючи на назву виставки, представлені роботи, з приватних колекцій двох київських бізнесменів
А выставка та, о которой рассказано в том ЖЖ, известная.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.05.2012 в 00:54.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 11.05.2012, 09:03 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях

Какая такая "музеефикация"? Этот термин вообще из другой оперы.
И в данном случае под вывеской музея делаются вещи, которые к музею никакого отношения не имеют. Аренда зала - это не музейная выставка. И заключение Вакуленко - это не музейная экспертиза, он в своих заключениях подписывается как частный "эксперт-технолог", а не искусствовед и не директор музея тем более.
Теория большего дурака это, а не музеефикация.

Последний раз редактировалось Altim; 11.05.2012 в 11:21.
Altim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Altim за это полезное сообщение:
galatey (13.05.2012), K-Maler (12.05.2012), uriart (17.05.2012), Магнолия (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 12:07 Язык оригинала: Русский       #10
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
Wink Для OlegTsi и тех, кому интересен Бурлюк

Ли Сяньшэн Олег Тси, я, вообщем-то, на вашей стороне. Наши задачи совпадают – не допустить фальшивые работы на антикварный рынок. Просто у нас разные сферы компетенции и, соответственно, методы. Цель наших исследований – определить вероятный период создания работы и выявить признаки фальсификации. Далее вступают искусствоведы, знатоки (от слова знаточество – к сожалению, уходящая натура), ну и все желающие высказать свое мнение. Т.е. мои данные на выходе: работа с подписью Бурлюка «Бухта Позитано», была создана в середине 20-го века, тогда же подписана, при ее создании использовались, в том числе и краски западноевропейского производства. На этом моя область компетенции заканчивается. Я ничего не могу сказать об авторе этой работы. Вы считаете - это не Бурлюк, другой специалист считает, что Бурлюк. У каждого, наверное, есть свои аргументы и лично мне спорить с этими аргументами бессмысленно. Ваши аргументы все услышали, а аргументы ваших оппонентов – нет. Я не знаю, что это за аукционный дом «ЕвроАрт» и кто их консультирует из искусствоведов. К Вакуленко и Горбачеву отношусь с большим уважением, хотя с Вакуленко бывали расхождения. В украинских музеях есть очень хорошие работы Бурлюка, они есть в частных коллекциях и они есть в Торонто у его внучки. Т.е. наши исследования имеют под собой определенную базу. Все ваши мнения я учитываю и анализирую. Так же учитываю мнения людей, которые указывали вам на некоторые ммм …. неточности в ваших рассуждениях.
Сесе , дзай дзень.

Liza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ