Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 21:46 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaffsky Посмотреть сообщение
Дилетант, если быть конкретнее, то мы говорим о 1840-м годе.
Благодарю Вас, я умею внимательно работать с текстом. А "1840" конкретнее "конца 1830-х" максимум на 2 года...
Цитата:
Сообщение от Kaffsky Посмотреть сообщение
Думаю, что "фуфло" всякое "неуча откровенного" не приобретал-бы...
А на мой (дилетантский, ясное дело) взгляд между "ого-го, каким мастером" и "неучем откровенным" - одарённый и феноменально трудолюбивый 23-летний молодой человек.
И какие-то странные у Вас представления о том, что именно приличествовало показывать "Императору Российскому Николаю Первому". (A propos, к чему столько пафоса? Мне и в голову не приходило подвергать сомнению многочисленные достоинства Е.И.В. императора Николая I. Но и гимн я, с Вашего позволения, петь не буду - не в голосе нынче).
Итак, продолжим. Императором довольно часто приобретались и отнюдь не первоклассные вещи, дабы начинающего художника поддержать. И морально, и материально.
А уж в ситуации с Айвазовским - и подавно. Порадел государь император талантливому юноше, сыну базарного старосты, приехавшему в Петербург учиться за 2 с лишним тыщи вёрст, распорядился принять в ИАХ на казённый счёт. Вот бесконечно благодарный начинающий художник перед благодетелем и отчитался... как, впрочем, и полагалось. (Да и нынче полагается).
P.S. (Шёпотом: скажите, господин Kaffsky, а Вы действительно считаете, что "Десант в Субаши" 1839 года отличается какими то выдающимися художественными достоинствами?)

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
emir (03.05.2012), Kaffsky (30.04.2012), uriart (17.06.2012)