|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
sergejnowo, простите, Вы сравниваете несравнимое. Все перечисленные Вами художники- звёзды, раскрученные, любимые, узнаваемые, занимающие свое место в истории изоискусства. И организация выставки, которую Вы описали, стоит сотни тыс евро, если не дороже, делает ее команда профессионалов.
Мы же делаем выставку текущую, рядовую, делаем, как всегда, на коленке, на свои кровные пять копеек. Не до философии- надо, чтоб выставка просто состоялась и пришли люди, хотя б в каком-то количестве, потому что на многих выставках - художник и куратор- вот и все посетители. Другая цель- познакомиться, установить контакты. Коллектив у нас собрался не по философии, а по дружеским мотивам, потому что надо не философствовать, а дружно работать над организацией выставки, а это, как всегда, огромный и муторный ежедневный труд.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
![]() А вообще-то sergejnowo 100 раз прав!(Спасибо за отличнейший пост!) Но... (как всегда) цель определяет средства. Seriy (из моего опыта) не нуждается в "кормчих"(они его только раздражают), только в технической помощи и в ТЕХНИЧЕСКИХ же советах.. Так что "не учите (его) жить, а лучше помогите материально.." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
|
NATA NOVA, пресс-релиз написан, ждет согласования. Да, будет очень простой- описание каждого художника в две строки. На двух языках напечатаем на обороте флаеров. Ну, и пользоваться им будем по назначению- для рассылок.
sergejnowo, да, сейчас наша цель- просто довезти и повесить физически работы в залах, отпечатать флаеры, плакаты в Москве и заслать их в Берлин заблаговременно- уже есть человек в Берлине, который будет пиарить по-мере сил нашу выставку. На нашем ТВ прямая реклама стоит огромных денег, даже не буду узнавать. Я пытал Русский Дом относительно контактов с немецкоязычной прессой и ТВ - они сказали- у них таких контактов нет, нет даже пресс-службы. На месте попробуем что-нить. Разместим в местную Афишу, но вот я размещал в Москве- толку ноль. Напишу еще в Посольство культурному атташе- там вроде хороший человек. Самое верное для таких непафосных выставок- найти местную русскую худтусовку, они приведут своих немецких друзей. Мы хотели снять видеосюжет сами, камера есть профи, но везти ее туда- головная боль, отменяется. sergejnowo, автоматический перевод не знает что такое "романский стиль" - как это звучит по-немецки?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | sergejnowo (01.04.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Seriy (01.04.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B0
посмотрите, правда за архитектуру, русский + немецкий перевод. По опыту, прямой перевод или перевод через гуглю, приведёт к плачевному результату. Местные подумают, бедные русские, каким баранами были такими и остались, опять денег на профессионального переводчика не нашлось. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
|
sergejnowo, мы тексты согласовываем с немцами в Русском Доме и еще с одной баваркой из Мюнхена. К профессиональным переводчикам отношусь отрицательно- когда я слышу по ТВ синхрон с английского на русский от профи- мне всегда становится стыдно за этот ужас.
Кстати, с пиар точки зрения, имхо, идеальный язык иностранца- это вред. Американец, говорящий по-русски без акцента вызывает обычно недоумение и раздражение в первую очередь. Так что и акцент, и неправильности пусть будут. Я б даже подчеркнул- они желательны. Т е должен быть хороший умный текст с неправильностями перевода. У меня в США была ситуация- я спросил, а могу я употребить слово "эвфемизм"- вы вообще его знаете, понимаете, о чём речь? там все попадали- они не подозревали, что русские знают такие слова, дальше ко мне было совсем другое отношение, несмотря на мой ужастный английский.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | sergejnowo (01.04.2012), sur (01.04.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
Seriy, всё правильно, просто на фундаментальном уровне (слоган, реклама, базовая информация) перевод должен быть чистым по смыслу и стилю.
Дальше можно уже и с акцентом, но.. вы едите в Берлин не личное знание немецкого языка показать, а живопись. И не просто живопись показать, а донести до сознания зрителей смысл вашей живописи. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом, кондитер печь торты, а шахтёр рубить уголь. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: | inega (01.04.2012), K-Maler (02.04.2012), Masikmak (04.04.2012), NATA NOVA (01.04.2012), Кирилл Сызранский (01.04.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
|
Однозначно.
Нужно сначала найти переводчика, а потом отдать на вычитку носителю немецкого как родного. Убрать все неточности, двусмыслицы и т.д. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Как всё печально...
Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. (с) ![]() Вот возьмёт кондитер да и устроится на шахту, на настоящую мужскую работу, а шахтёр бросит родное Кемерово, уедет в Прагу и откроет там с женой кондитерскую "Уголёк".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
|
sergejnowo, я же сказал, что мы не выпускаем в свет тексты на немецком без одобрения немецкой стороны.
Просто у меня 100% уверенность, что профпереводчик переведет "романский" как цыганский :-) artcol, мне неловко Вам напоминать, но Вы даже афишу своего мероприятия В ЦДХ не смогли напечать правильной стороной и она у Вас висела боком, вызывая недоумения всего ЦДХ.... потому что надо было, прежде чем печатать, узнать какого формата держатели для постеров,.... эх....перфекционисты...
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 01.04.2012 в 13:50. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | sergejnowo (01.04.2012) |
![]() |
|
|