Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 20:50 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Разбор полётов

Начну с поведения альтернативного моему . Один художник, с прекрасным художественным образованием, своим почерком, огромным списком выставок, сам занимающийся своими делами уже много лет, выставляется сейчас в ЦДХ, о своей выставке дал очень скромное обьявление в Инете - типа, чисто для друзей. Я спросил- а почему не ведете рассказа о выставке? - Зачем? это не имеет никакого практического результата. - Ну, хотя бы пару фото...- Не надо ничего, это совершенно пустая трата времени.
Этот художник прав дважды- Интернет не имеет абсолютно никакого влияния на продажи в ЦДХ, второе- силы во время подготовки и проведения выставки надо экономить.

Иксигон пошел другим путем. Как истинный гражданин Интернета он верил, что популярность в Инете как-то проецируется на реальность, т е если Иксигон - довольно популярный художник в Интернете, то увидев его в реале, люди приобретут его картины в бОльшем количестве, чем если бы художник Иксигон был абсолютно неведом в сети, т е был просто художником оффлайн. В действительности, все покупки, совершенные во время выставки, совершались по принципу спонтанной покупки- покупатели понятия ранее не имели об Иксигоне, они просто заходили, видели работу, покупали. Всё.
На территории ЦДХ провалилась полностью линия на русский авангард- это никому не нужно, там этого никто не понимает, стенка русского авангарда- растранжиривание выставочного пространства. Нулевой отклик. Соответственно, название "Возвращение черного квадрата" ни на что не работало, людям была непонятна сама проблематика. Да и слов "русский авангард" большинство не знало.
А что же работало? Работало качество и искренность живописи, люди устали от подлога, от поточности, хотят чего-то штучного. Большой успех портретов (неожиданный для меня).
Так мне Интернет дал хоть что-то? Да, дал- роскошь человеческого общения. Лично для меня это даже более ценно, чем успех в виде каких-то продаж. Много интернет-юзеров пришли и мы познакомились лично. Если бы я не писал в Инете, я бы был этого полностью лишен. Надеюсь на продолжение общения.
Также я познакомился с художниками, которые сами выставляются в ЦДХ и на других площадках, включая весь мир. Это особый род художников, можно даже сказать каста, чтобы входить в нее, художник , например, должен быть способен перенести морально и материально пару крупных выставок без продаж вообще- а такое случается. Они все друг друга знают, помогают чем могут, но в сети свои советы и информацию не выкладывают, что характерно для любого сугубо профессионального сообщества. Это одна из причин, по которой я удалил свой последний иронический пост. Да, по Интернет-меркам он был отличный- литературный, харАктерный, рейтинговый. Но я понял, что я уже принадлежу к другой стае, где такая хлёсткость в описании чужого Вернисажа, даже без имен и координат, неприемлема.
О коммерческом результате выставки я не могу сказать более, чем уже сказал- первая неделя отбила аренду. Как продажи соотносятся с суммарными расходами на выставку- я не знаю, поскольку не вел записи расходов . Решено печатать каталог- я шел и печатал, не раздумывая об экономической целесообразности. Решено оправить в рамы - оправлял, оправлял, пока не оправил все. Много трат по 3-5 тысяч, сколько их было? вот сказали сегодня, надо доплатить за свет еще около 3 тыс, те всего за свет уплачено 10 тыс руб.- безумие. Если художник ставит выставочный процесс на поток, то он минимизирует затраты и тратится, исходя прежде всего из их ближайшей окупаемости. Цены на мои работы выросли в разы, последние покупки шли по совершенно необидным ценам.
Мои дальнейшие планы? выспаться, прийти в себя. Я два месяца не писал картин. Конечно, выставка, общение с таким количеством людей вызвали резкую коррекцию всех моих взглядов. Мне надо всё это переварить и решить, что и как делать дальше. От выставочных планов на ближайшее время я отказался, хотя предложения были.

Последний раз редактировалось Seriy; 24.01.2012 в 07:26.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Art-Galera (23.01.2012), artcol (23.01.2012), fabosch (24.01.2012), I-V (23.01.2012), K-Maler (24.01.2012), L-ana64110 (23.01.2012), luka77 (23.01.2012), Peter (23.01.2012), Santa (23.01.2012), spigo (23.01.2012), Veronic (17.02.2012), Victor_art (23.01.2012), азбука (23.01.2012), манна (24.01.2012)