|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #221 | |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Art-Galera (23.01.2012), kozhinart (22.01.2012), Masikmak (24.01.2012), Tana (23.01.2012), Вивьен (24.01.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #222 |
Старожил
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
|
![]()
Можно занести в рублику "полезные советы" художников художникам. А что будет если правда откроется? Они не рассказывали об этом?
![]() |
Язык оригинала: Русский #223 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #224 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Крайний день выставки был бурным. Сразу отвечу на волнующий многих вопрос- Куплены ли "Большие яблоки"? - Да, куплены.
Днем женщина, осмотрев всю выставку, и сказав массу теплых слов, остановилась напротив трех цветовых абстракций, хвалила их и начала плакать, сказала- "Извините, я не смогла держать слёз- Вы делаете что-то невероятное с цветом...." и быстро ушла. Я был обескуражен, никто не плакал перед моими картинами и я не подозревал, что существуют люди, настолько чувствительные к цвету. Охранник к слезам остался равнодушен...к моему легкому раздражению охрана просидела почти весь день на моем стуле за моим столом, потому что на их посте в 5 зале сильно дуло. Народу было много. В обед заскочил Артур Крупенин- телезвезда, шоумен , многие знают его по ток-шоу на ТВ, - высокий, очень обаятельный, с красавицей-супругой. Он нашел мои работы на Артнау еще летом, мы переписывались, но из-за моих отъездов туда-сюда смогли встретиться только сейчас - ему просто нравятся некоторые мои работы и он хотел их увидеть вживую. Это на тему- как привлечь внимание людей из шоубизнеса и глянцевых журналов к Вашему творчеству? ответ- очень просто- пишите хорошую живопись- и они сами Вас найдут. Дальше последовательность событий я помню смутно - началась подготовка к Вернисажу Ореад, народ прибывал, как вода из лопнувшей трубы. Некоторые коллекционеры заходили и ко мне- рассказывали, что у них висит в офисе, а что дома, покупали каталог. Начали прибывать журналисты, фотографы- событие тянуло на пару сотен людей, включая живой оркестр и всяких звезд живописи. Подтянулись и некоторые наши форумчане- Самвел, Peter, заглянула строгая Сима, сказала , что хотела увидеть фактуру моей живописи, прежде чем о ней судить....Уважаемая Сима, Вы меня растрогали этим до слёз..такая щепитильность в вопросах критики осталась даже не в 20-м, а в 19-м веке....Да и какая у меня фактура....кроме, как "Грушах на желтой тарелке" я фактурой не пользуюсь. Одни люди долго ходили вокруг "Больших яблок", но внимания потенциальным покупателям я мог уделить только немного- в это же время зашли художники и настойчиво звали меня ехать с ними в Аргентину. Отошел схватить на халяву пирожок и вино в Ореадах, пирожок мне достался, а вино уже нет. Г-н Богданов пытался снять компрометирующий кадр- Иксигон давится очередным халявным пирожком с чужого Вернисажа - но я попросил его меня не позорить и спокойно дожевал пирожок. Всё это происходило на фоне музыки прекрасного живого ансамбля с саксафоном. Забыл сказать, что днем кое-кто опять провел со мной беседу, что я своими низкими ценами позорю лучшую выставочную площадку Москвы и надо бы цены поднять в 2-4 раза. Встретил на Вернисаже художника, которого я видел в студии рисунка и он там был лучший по рисунку, но я не нашел его работ в Интернете. Повел его к себе, усадил, спросил- "Почему Вас нет в Интернете?" - "У меня нет компьютера, не на что купить..." "Продайте рисунки!" -- "А их возьмут по 200 долл?" - Я ответил - "Произведение живописи стоит столько, сколько за него готов платить зритель...начните с 1000 руб, продайте 20, купите компьютер, дальше будете повышать...." По-моему , он ушел в сомнениях, стоит ли отдавать рисунки по 1000 руб, задаром.... Народ с Ореад разошелся- там было всё строго по графику. Зашла большая семья, подзывают меня - я: "Вы хотели что-то спросить о работе?" - "Нет, мы хотим купить у Вас эту работу (фовистский пейзаж с лодкой). И еще какую-нибудь в пару..." Так ушли "Большие яблоки". На фото: 1. Артур Крупенин и я . 2. Лилия Петровна Славинская возле ее любимой работы Иксигона. Знакомство и общение с Л.П. - подарок судьбы, бесплатный бонус ЦДХ к моей выставке. Умнейший, добрый, открытый человек. Несмотря на то, что она является одним из самых уважаемых галеристов России с 90-х годов, в ней нет никакого чванства, заносчивости по типу- "я отправляю портофолио художников в мусорную корзину, не глядя". Работает ежедневно, таскает картины наряду со своими работниками, при этом успевает поговорить с Церетели или открыть речью Вернисаж на несколько сотен человек.
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Art-Galera (23.01.2012), fabosch (22.01.2012), Grigory (23.01.2012), I-V (23.01.2012), K-Maler (22.01.2012), L-ana64110 (22.01.2012), luka77 (23.01.2012), Peter (23.01.2012), Santa (22.01.2012), spigo (22.01.2012), Tana (23.01.2012), Veronic (17.02.2012), Вивьен (24.01.2012), Иван Крутояров (23.01.2012), манна (24.01.2012), Самвел (22.01.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #225 |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]() Seriy, мне жаль, что Ваша выставка закончилась. Было очень интересно читать Ваши обзоры. Мне нравится, как Вы освещали тему - это было очень талантливо. Считаю, что пиар Вашей выставки удался Вам более, чем на 100 процентов. Просто христоматия PR!! Я Вам желаю дальнейшего успеха! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #226 |
Гуру
|
![]()
Santa, читая мои посты о подготовке и проведении выставки может создаться ложное впечатление, что напористостью, трудолюбием в сочетании с пиаром, можно решить любые проблемы и обеспечить успех . Типа, если получилось у Иксигона, то если сделать всё, как делает Иксигон, то результат будет такой же.
Я вот не уверен. Основа успеха выставки живописи- сама живопись. Если ваше творчество нужно людям, то есть отклик, возврат, если не нужно, то Вы хоть в лепёшку расшибитесь, ничего, кроме огромных затрат сил и средств на выходе не получите. И я еще , надеюсь, напишу подробней, но если кратко- ни пиар, ни Интернет не оказали абсолютно никакого влияния на коммерческий результат выставки, все покупки совершены спонтанно, людьми, которые понятия не имеют об АИ или Артнау, не говоря уже об артмажере. Просто- пришли, увидели, понравилось, купили. Т е для коммерческого результата моей выставки можно было вообще ничего не делать- просто молча повесить картины.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Art-Galera (23.01.2012), I-V (23.01.2012), John Preston (23.01.2012), Santa (23.01.2012), spigo (23.01.2012), Veronic (17.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #227 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Seriy, с большим интересом прочитал все опусы. Хорошо! Поздравляю с успехом выставки!
![]() |
Язык оригинала: Русский #228 |
Гуру
|
![]()
Начну с поведения альтернативного моему . Один художник, с прекрасным художественным образованием, своим почерком, огромным списком выставок, сам занимающийся своими делами уже много лет, выставляется сейчас в ЦДХ, о своей выставке дал очень скромное обьявление в Инете - типа, чисто для друзей. Я спросил- а почему не ведете рассказа о выставке? - Зачем? это не имеет никакого практического результата. - Ну, хотя бы пару фото...- Не надо ничего, это совершенно пустая трата времени.
Этот художник прав дважды- Интернет не имеет абсолютно никакого влияния на продажи в ЦДХ, второе- силы во время подготовки и проведения выставки надо экономить. Иксигон пошел другим путем. Как истинный гражданин Интернета он верил, что популярность в Инете как-то проецируется на реальность, т е если Иксигон - довольно популярный художник в Интернете, то увидев его в реале, люди приобретут его картины в бОльшем количестве, чем если бы художник Иксигон был абсолютно неведом в сети, т е был просто художником оффлайн. В действительности, все покупки, совершенные во время выставки, совершались по принципу спонтанной покупки- покупатели понятия ранее не имели об Иксигоне, они просто заходили, видели работу, покупали. Всё. На территории ЦДХ провалилась полностью линия на русский авангард- это никому не нужно, там этого никто не понимает, стенка русского авангарда- растранжиривание выставочного пространства. Нулевой отклик. Соответственно, название "Возвращение черного квадрата" ни на что не работало, людям была непонятна сама проблематика. Да и слов "русский авангард" большинство не знало. А что же работало? Работало качество и искренность живописи, люди устали от подлога, от поточности, хотят чего-то штучного. Большой успех портретов (неожиданный для меня). Так мне Интернет дал хоть что-то? Да, дал- роскошь человеческого общения. Лично для меня это даже более ценно, чем успех в виде каких-то продаж. Много интернет-юзеров пришли и мы познакомились лично. Если бы я не писал в Инете, я бы был этого полностью лишен. Надеюсь на продолжение общения. Также я познакомился с художниками, которые сами выставляются в ЦДХ и на других площадках, включая весь мир. Это особый род художников, можно даже сказать каста, чтобы входить в нее, художник , например, должен быть способен перенести морально и материально пару крупных выставок без продаж вообще- а такое случается. Они все друг друга знают, помогают чем могут, но в сети свои советы и информацию не выкладывают, что характерно для любого сугубо профессионального сообщества. Это одна из причин, по которой я удалил свой последний иронический пост. Да, по Интернет-меркам он был отличный- литературный, харАктерный, рейтинговый. Но я понял, что я уже принадлежу к другой стае, где такая хлёсткость в описании чужого Вернисажа, даже без имен и координат, неприемлема. О коммерческом результате выставки я не могу сказать более, чем уже сказал- первая неделя отбила аренду. Как продажи соотносятся с суммарными расходами на выставку- я не знаю, поскольку не вел записи расходов . Решено печатать каталог- я шел и печатал, не раздумывая об экономической целесообразности. Решено оправить в рамы - оправлял, оправлял, пока не оправил все. Много трат по 3-5 тысяч, сколько их было? вот сказали сегодня, надо доплатить за свет еще около 3 тыс, те всего за свет уплачено 10 тыс руб.- безумие. Если художник ставит выставочный процесс на поток, то он минимизирует затраты и тратится, исходя прежде всего из их ближайшей окупаемости. Цены на мои работы выросли в разы, последние покупки шли по совершенно необидным ценам. Мои дальнейшие планы? выспаться, прийти в себя. Я два месяца не писал картин. Конечно, выставка, общение с таким количеством людей вызвали резкую коррекцию всех моих взглядов. Мне надо всё это переварить и решить, что и как делать дальше. От выставочных планов на ближайшее время я отказался, хотя предложения были.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 24.01.2012 в 07:26. |
![]() |
![]() |
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Art-Galera (23.01.2012), artcol (23.01.2012), fabosch (24.01.2012), I-V (23.01.2012), K-Maler (24.01.2012), L-ana64110 (23.01.2012), luka77 (23.01.2012), Peter (23.01.2012), Santa (23.01.2012), spigo (23.01.2012), Veronic (17.02.2012), Victor_art (23.01.2012), азбука (23.01.2012), манна (24.01.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #229 |
Старожил
Поблагодарили 1,801 раз(а) в 411 сообщениях
|
![]()
Seriy, вот с этими двумя вашими тезисами из "разбора полетов", пожалуй, не соглашусь.
а в целом, еще раз поздравляю с успехом мероприятия сразу на многих фронтах! и мне кажется, что многие уже так привыкли читать ваш дневник тут (это получился как хороший многосерийный фильм (не путать с тягомотными жуткими нынешними сериалами), что будут искренне скучать по вашим заметкам, безусловно, как отмечали уже многие, не менее талантливым, как и все остальное. я вот точно несколько вечеров подряд уже заходила в первую очередь на сайте в вашу тему. спасибо еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #230 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
С очень многими вещами конечно соглашусь,но не с этим. Работал рынок,приходили разные люди с разными вкусами и покупали то что им нравилось. Там были разные художники,разного дарования и покупали не только что-то штучное но и всякие другие вещи. У Вас было очень хорошее место,мне показалось самое хорошее место. Вот например выставка Е. Шибанова не очень хорошо было видно. Вобщем главное как вы верно заметили, это та атмосфера которую вы пережили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Картина "Возвращение с охоты"? | pinea | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 10.12.2011 01:38 |
Возвращение "Самсона" | Dogel | Арт-калейдоскоп | 0 | 14.04.2011 13:34 |
"Возвращение к барокко. От Караваджо до Ванвителли" | Евгений | Выставки, события | 0 | 24.12.2009 07:26 |
Продам: М.С.Левитская "Возвращение Батерфляй" | Leo | Продам | 0 | 11.08.2009 21:41 |
Выставка Александра Бенуа ди Стетто "Возвращение в Россию" | SergeiSK | Выставки, события | 1 | 21.07.2009 10:23 |
|