|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #161 |
Гуру
|
![]()
I-V, это лучшее качество оффсетной печати, возможное сегодня в Москве.
Про типографию я уже рассказывал отдельно. Нет предела совершенству- у Кокурина фото не безупречно соответствуют работам, это легко сравнить на выставке. Про обводку голубых букв. Сначала было без обводки и плашки под низ - я сделал цифровую пробу, буквы плохо читаются. Для этого сделал обводку и поставил плашку под первые три буквы- теперь имя художника читается с расстояния отчетливо. Т е это сделано не по глупости, это не лишние детали, это суровая необходимость - всё должно читаться без малейших затруднений. И Вы ведь прочли без затруднений? :-) Значит обводка и плашка отработали своё :-) Могу выложить в теме печати каталога вариант без обводки и плашки, т е первоначальный.
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post: | I-V (16-01-2012) |
![]() |
Original language: Russian #162 | ||
Гуру
|
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() Last edited by I-V; 16-01-2012 at 16:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #163 |
Гуру
|
![]()
I-V, нейтральный серый фон- выбрало мое подсознание художника, теперь я понимаю почему- потому что стены в зале серые, т е цвет страниц в каталоге и цвет стен в зале , на которых висят картины- совпадают.
Касательно каталога..- я столкнулся с таким явлением- люди сильнее интересуются работой- если она есть в каталоге. Т.е. смотрят на работу, листают каталог и говорят разочарованно- "ааааа....она не каталожная...." (типа фигня, а не работа! :-) Я еле удержался в первый раз от смеха.... Совет выставляющимся - включайте как можно больше работ в каталог, если этот каталог рабочий, т е работы предназначены для продажи. Пока не отпечатаешь- не поймешь многих деталей. На экране компьютера всё выглядело идеально, а пошел и за деньги сделал цифровую печать обложки, увидел просчеты. Переделывать? это еще неск дней работы и может измениться вообще вся концепция. Лучше малый грех в виде плашки. Но, прошу отметить, плашка строго цвета роз из нижней картины, также как желтый- это желтый с нижней картины, это всё не случайные цвета, это как бы краски картин.
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | I-V (16-01-2012), L-ana64110 (16-01-2012) |
![]() |
Original language: Russian #164 |
Гуру
|
![]()
У меня были первоначальные планы раздавать каталог бесплатно, но потом я установил символическую цену - 50 руб, чтоб отсеять людей, которым он вообще не нужен, но они его возьмут, потому что халява. У кого есть хоть минимальный интерес, того сумма 50 руб, конечно, не остановит, это ничто. Покупателям даю неограниченное количество бесплатно, берут 3-5 шт. На открытии я просто положил их веером на лавку, кто хотел- брал так, кто хотел- платил...свобода!
Сегодня прислали фото первой работы уже оправленной, на стене. Красота! говорят, что вся семья необычайно довольна. Эту раму, итальянскую, деревянную, дорогую, они заказывали сами, мою оставили мне.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 18:02. |
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | I-V (17-01-2012), Konstantin (17-01-2012), Santa (16-01-2012), Veronic (17-02-2012), манна (16-01-2012) |
![]() |
Original language: Russian #165 | |
Гуру
|
![]() Quote:
![]() Хотя, я, на месте владельцев, все-таки заказал бы другую раму. Last edited by John Preston; 16-01-2012 at 18:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #166 |
Гуру
|
![]()
John Preston, а что Вы хотите? за такие деньги спасибо , что сразу в канаву не выбросили... Дешевизна- зло! и советы, которые я здесь многократно получал- продавать дешево, мне больше не кажутся правильными.
Кстати, еще была одна проблема с каталогом- буду благодарен, если кто подскажет КАК ее решать. Были владельцы моих картин, которые потребовали (попросили), чтобы я и включил работы в каталог и повесил на выставке БЕСПЛАТНО. В каталог я включил только две проданных работы, которые мне нужны были по смыслу, в остальном отказал и это привело к трениям. Одна дама пришла на Вернисаж и возмущенно вопрошала- почему "её" работы нет в каталоге? Ну и что с этим делать?
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 18:57. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post: | L-ana64110 (16-01-2012) |
![]() |
Original language: Russian #167 | |
Авторитет
Blog Entries: 4
|
![]() Quote:
![]() А если серьезно, то почему картина этой женщины обязательно должна быть включена в Ваш каталог? В него же не все написанные Вами работы вошли. Скажите, ей что Вы смогли включить в каталог, всего лишь небольшую толику из всех созданных Вами работ, а работа принадлежащая этой даме не подошла к представляемой Вами подборке работ потому-то и потому-то. |
|
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to sur For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #168 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
А то возникают вопросы, согласитесь. Например: вот я вижу, что в основу Вашей живописи положена стилевая эклектика, но нет объяснения, ради чего? Вторяки? Третьяки? А зачем? Переплюнуть исходники - и авторов, и их работы - всё равно не удастся. Игра для понимающих арт-дилеров? Допустим, а зачем? Проверка эрудиции? Попытка освежить забытые прима-впечатления? Вопросы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #169 |
Гуру
|
![]()
sur, я так и обьяснил- платите деньги за включение в каталог, дополнительные страницы- включим. Платите деньги за погонный метр экспозиции, как все нормальные люди, повешу, но сами доставите, сами повесите и сами заберете, а нет, платите и за это, поскольку мне это всё небесплатно. С одним человеком после пары дней выяснения отношений дело замяли, а дама теперь отказывается со мной говорить- я ей испортил праздник.
И кто будет платить тысячи и тысячи за все эти процедуры, если работа куплена за 3 тыс? Кирилл Сызранский, всё гораздо проще. Стиль для меня- это просто еще один уровень создания картины, это как краска, которая бывает разного цвета. Ни с кем я ни в какие игры не играю. А понимают или нет зрители все тонкости? по-разному. Некоторые понятие не имеют, что такое фовизм, просто заходят и говорят- "ууу, как у Вас ярко и позитивно!" Действует картина и ладно, зачем зрителю так подробно знать механизмы воздействия? Вы ведь слушаете фортепиано, не вникая, как работает очень сложный механизм сочленения клавиш, молоточков , струн и резонансной деки. Стилевая эклектика- это слишком широко сказано. Где Вы у меня видели березки, стоги сена? Или марины? Стилевые компоненты у меня четко ограничены кубизмом, фовизмом с элементами русского авангарда, элементы экспрессионизма, - всё это можно обозначить, как классический модернизм. Я еще пытаюсь работать в абстрактном экспрессионизме, но пока таких работ мало. Т е все мои работы по использованным стилевым приемам можно четко разложить на несколько полочек- так они и развешаны в экспозиции. Да, есть еще ню, но ню есть у всех художников, даже у Ван Гога, поскольку это традиционный урок рисования, поддержания себя в рисовальном тонусе.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 23:36. |
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | L-ana64110 (16-01-2012), sur (17-01-2012) |
![]() |
Original language: Russian #170 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
![]() Добавлено через 2 минуты Да, сгустки стилей в наличии, но достойного центростремительного (сверх)начала, по-моему, нет. Инструменты-картинки сами по себе хороши, а симфония - творчество в целом - как-то не звучит. Last edited by Кирилл Сызранский; 16-01-2012 at 20:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Картина "Возвращение с охоты"? | pinea | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 10-12-2011 01:38 |
Возвращение "Самсона" | Dogel | Арт-калейдоскоп | 0 | 14-04-2011 13:34 |
"Возвращение к барокко. От Караваджо до Ванвителли" | Евгений | Выставки, события | 0 | 24-12-2009 07:26 |
Sell: М.С.Левитская "Возвращение Батерфляй" | Leo | Продам | 0 | 11-08-2009 21:41 |
Выставка Александра Бенуа ди Стетто "Возвращение в Россию" | SergeiSK | Выставки, события | 1 | 21-07-2009 10:23 |
|