Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-01-2012, 15:55 Original language: Russian        #161
Гуру

Seriy's Avatar

I-V, это лучшее качество оффсетной печати, возможное сегодня в Москве.
Про типографию я уже рассказывал отдельно. Нет предела совершенству- у Кокурина фото не безупречно соответствуют работам, это легко сравнить на выставке.
Про обводку голубых букв. Сначала было без обводки и плашки под низ - я сделал цифровую пробу, буквы плохо читаются. Для этого сделал обводку и поставил плашку под первые три буквы- теперь имя художника читается с расстояния отчетливо. Т е это сделано не по глупости, это не лишние детали, это суровая необходимость - всё должно читаться без малейших затруднений. И Вы ведь прочли без затруднений? :-) Значит обводка и плашка отработали своё :-)
Могу выложить в теме печати каталога вариант без обводки и плашки, т е первоначальный.

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
I-V (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 16:08 Original language: Russian        #162
Гуру

I-V's Avatar

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
Могу выложить в теме печати каталога вариант без обводки и плашки, т е первоначальный.
Нет, не надо - ясное дело, что всё окончательно сольётся. Обводка - спасательный круг, а плашка - плотик, чтобы буквы не утонули, это понятно. С их помощью прочитал, правда. Но может, изначально не стоило доводить ситуацию до таких крайних мер?

Quote:
Т е это сделано не по глупости, это не лишние детали, это суровая необходимость - всё должно читаться без малейших затруднений.
Какая же это глупость?! Как же можно назвать "спасательную операцию" - глупостью?!

Last edited by I-V; 16-01-2012 at 16:16.
I-V is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2012, 16:15 Original language: Russian        #163
Гуру

Seriy's Avatar

I-V, нейтральный серый фон- выбрало мое подсознание художника, теперь я понимаю почему- потому что стены в зале серые, т е цвет страниц в каталоге и цвет стен в зале , на которых висят картины- совпадают.
Касательно каталога..- я столкнулся с таким явлением- люди сильнее интересуются работой- если она есть в каталоге. Т.е. смотрят на работу, листают каталог и говорят разочарованно- "ааааа....она не каталожная...." (типа фигня, а не работа! :-) Я еле удержался в первый раз от смеха....
Совет выставляющимся - включайте как можно больше работ в каталог, если этот каталог рабочий, т е работы предназначены для продажи.

Пока не отпечатаешь- не поймешь многих деталей. На экране компьютера всё выглядело идеально, а пошел и за деньги сделал цифровую печать обложки, увидел просчеты. Переделывать? это еще неск дней работы и может измениться вообще вся концепция. Лучше малый грех в виде плашки.
Но, прошу отметить, плашка строго цвета роз из нижней картины, также как желтый- это желтый с нижней картины, это всё не случайные цвета, это как бы краски картин.

The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
I-V (16-01-2012), L-ana64110 (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 17:53 Original language: Russian        #164
Гуру

Seriy's Avatar

У меня были первоначальные планы раздавать каталог бесплатно, но потом я установил символическую цену - 50 руб, чтоб отсеять людей, которым он вообще не нужен, но они его возьмут, потому что халява. У кого есть хоть минимальный интерес, того сумма 50 руб, конечно, не остановит, это ничто. Покупателям даю неограниченное количество бесплатно, берут 3-5 шт. На открытии я просто положил их веером на лавку, кто хотел- брал так, кто хотел- платил...свобода!

Сегодня прислали фото первой работы уже оправленной, на стене. Красота! говорят, что вся семья необычайно довольна. Эту раму, итальянскую, деревянную, дорогую, они заказывали сами, мою оставили мне.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_1045.JPG
Views:	209
Size:	361.1 KB
ID:	1497061  

Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 18:02.
The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
I-V (17-01-2012), Konstantin (17-01-2012), Santa (16-01-2012), Veronic (17-02-2012), манна (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 17:55 Original language: Russian        #165
Гуру

John Preston's Avatar

Quote:
Сегодня прислали фото первой работы уже оправленной, на стене. Красота! говорят, что вся семья необычайно довольна.
Да, и к интерьеру картина подошла, определенно гармонирует с покрывалом на кресле.

Хотя, я, на месте владельцев, все-таки заказал бы другую раму.

Last edited by John Preston; 16-01-2012 at 18:03.
John Preston is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2012, 18:18 Original language: Russian        #166
Гуру

Seriy's Avatar

John Preston, а что Вы хотите? за такие деньги спасибо , что сразу в канаву не выбросили... Дешевизна- зло! и советы, которые я здесь многократно получал- продавать дешево, мне больше не кажутся правильными.

Кстати, еще была одна проблема с каталогом- буду благодарен, если кто подскажет КАК ее решать. Были владельцы моих картин, которые потребовали (попросили), чтобы я и включил работы в каталог и повесил на выставке БЕСПЛАТНО. В каталог я включил только две проданных работы, которые мне нужны были по смыслу, в остальном отказал и это привело к трениям. Одна дама пришла на Вернисаж и возмущенно вопрошала- почему "её" работы нет в каталоге?
Ну и что с этим делать?

Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 18:57.
The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post:
L-ana64110 (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 19:12 Original language: Russian        #167
Авторитет

sur's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to sur

Quote:
John Preston, Одна дама пришла на Вернисаж и возмущенно вопрошала- почему "её" работы нет в каталоге?
Ну и что с этим делать?
Предложить этой даме выступить спонсором при издании следуещего каталога и тогда уже включить в него эту работу.

А если серьезно, то почему картина этой женщины обязательно должна быть включена в Ваш каталог? В него же не все написанные Вами работы вошли. Скажите, ей что Вы смогли включить в каталог, всего лишь небольшую толику из всех созданных Вами работ, а работа принадлежащая этой даме не подошла к представляемой Вами подборке работ потому-то и потому-то.

sur is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to sur For This Useful Post:
L-ana64110 (16-01-2012), Santa (16-01-2012), Seriy (16-01-2012), манна (16-01-2012)
Old 16-01-2012, 19:23 Original language: Russian        #168
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
я только начинаю формировать пояснения к моему художественному профилю. Рано или поздно сформирую.
Да, надо.
А то возникают вопросы, согласитесь.
Например: вот я вижу, что в основу Вашей живописи положена стилевая эклектика, но нет объяснения, ради чего? Вторяки? Третьяки? А зачем? Переплюнуть исходники - и авторов, и их работы - всё равно не удастся.
Игра для понимающих арт-дилеров? Допустим, а зачем? Проверка эрудиции? Попытка освежить забытые прима-впечатления?
Вопросы...

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2012, 19:53 Original language: Russian        #169
Гуру

Seriy's Avatar

sur, я так и обьяснил- платите деньги за включение в каталог, дополнительные страницы- включим. Платите деньги за погонный метр экспозиции, как все нормальные люди, повешу, но сами доставите, сами повесите и сами заберете, а нет, платите и за это, поскольку мне это всё небесплатно. С одним человеком после пары дней выяснения отношений дело замяли, а дама теперь отказывается со мной говорить- я ей испортил праздник.
И кто будет платить тысячи и тысячи за все эти процедуры, если работа куплена за 3 тыс?

Кирилл Сызранский, всё гораздо проще. Стиль для меня- это просто еще один уровень создания картины, это как краска, которая бывает разного цвета.
Ни с кем я ни в какие игры не играю. А понимают или нет зрители все тонкости? по-разному. Некоторые понятие не имеют, что такое фовизм, просто заходят и говорят- "ууу, как у Вас ярко и позитивно!" Действует картина и ладно, зачем зрителю так подробно знать механизмы воздействия? Вы ведь слушаете фортепиано, не вникая, как работает очень сложный механизм сочленения клавиш, молоточков , струн и резонансной деки.

Стилевая эклектика- это слишком широко сказано. Где Вы у меня видели березки, стоги сена? Или марины? Стилевые компоненты у меня четко ограничены кубизмом, фовизмом с элементами русского авангарда, элементы экспрессионизма, - всё это можно обозначить, как классический модернизм. Я еще пытаюсь работать в абстрактном экспрессионизме, но пока таких работ мало.
Т е все мои работы по использованным стилевым приемам можно четко разложить на несколько полочек- так они и развешаны в экспозиции.
Да, есть еще ню, но ню есть у всех художников, даже у Ван Гога, поскольку это традиционный урок рисования, поддержания себя в рисовальном тонусе.

Last edited by Seriy; 16-01-2012 at 23:36.
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
L-ana64110 (16-01-2012), sur (17-01-2012)
Old 16-01-2012, 20:01 Original language: Russian        #170
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Некоторые понятие не имеют, что такое фовизм, просто заходят и говорят- "ууу, как у Вас ярко и позитивно!"
Ну, если общаться на таком уровне...

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Стиль для меня- это просто еще один уровень создания картины, это как краска, которая бывает разного цвета.
Да, сгустки стилей в наличии, но достойного центростремительного (сверх)начала, по-моему, нет. Инструменты-картинки сами по себе хороши, а симфония - творчество в целом - как-то не звучит.

Last edited by Кирилл Сызранский; 16-01-2012 at 20:04. Reason: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules