|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Гуру
|
"Люси, пахнущая духами и стокгольмскими туманами" - 88 просмотров на данную секунду! и все остальные фото тоже... дорогие друзья, я просто потрясен вашим вниманием к выставке, мой вам низкий поклон....с искренней признательностью...
sur, кто-то должен был доставить два ящика вина, воду, сок, фужеры, стаканы , пачки каталогов и прочее к Вернисажу, и этот кто-то был я, поэтому в день Вернисажа я мотался туда-сюда, а не сидел на месте. Да, охране говорил, на сколько я отхожу. А вообще сижу с 11 до 20, кроме понедельника. Жду Вас. iosif, очень сожалею, что не познакомился с вами. Охрана мне передала деньги за каталог. Если девушка эта ( см.фото) - акрил на бумаге 40х30, цена 1800 руб, то она продана на третий день выставки, там приклеен красный стикер. Если другая девушка, то она ждет Вас! По поводу цен- я совершенно не уверен, что я поступаю правильно. Вот мне говорили- повесишь картины в ЦДХ - сразу поймешь свой ценовой уровень в прямом сравнении. Вот мои картины висят конкретно в таком окружении- слева мэтры Казарин и Пурлик, справа народный художник России Кокурин по 1,5 млн руб. Никакого стыда за свои работы в ТАКОМ окружении я не испытываю. Более того, они шершавые, они проходят по зрителю как наждак. Прошёлся я сегодня (народу было мало, в основном парочки и дети) по ЦДХ, средняя цена работы от 100 тыс руб. Мои "Большие яблоки" по живописи качественнее очень многих работ в ЦДХ, т е их живописное качество очевидно, стоят 9000 руб, вокруг них ходят, хвалят и никто не берёт. Люди просто не верят таким низким ценам, они считают- их пытаются надуть, на чём- непонятно, но точно надувательство! Если б это было не надувательство, всю выставку скупили бы за 2 часа! Со следующей недели будут новые цены. Maskit, я вообще никогда ни на кого не злюсь, кроме как на себя. А к Вам и Don Pedro испытываю неподдельную симпатию, заходите ещё, буду рад!
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 14-01-2012 at 22:13. |
|
|
|
| The Following 13 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
|
Камер фотоаппаратов удивительным образом также избежала Inega, внесшая нотку свежести и юности в тот вечер. Inega и kozhinart , оба - кровь с молоком (простите за простоту) были наглядной агитацией пользы пейзажного пленера.
|
|
|
Original language: Russian #4 |
|
Гуру
|
Выставка произвела на меня весьма сильное впечатление - казалось, присутствуешь при рождении вулкана. Работы, которые не единожды видел в Интернете раскалённой лавой наконец-то вырвались на поверхность. В этом смысле, для меня лично, совершенно очевидно теперь, что г-жа Славинская отнюдь не шутя, а очень здраво советовала "продать всё и начать жизнь с нуля". Ибо бояться, что вулкан оскудеет - нечего ( он из "мощных" ), но вот застывая на поверхности, лава превращается в пробку, которую хоть и вышибает, но далеко не сразу. Вулкан не должен "засыпать". Он должен кипеть, работать не прекращая, отбрасывая как можно дальше своё "содержимое", желательно, конечно, в хорошие руки, которые не боятся обжечься об это, прошу прощения, корявое, царапающее, но, самое главное, подлинное, "раскалённое" искусство.
Очевидно, что родился такой художник -Ixygon. Он есть. Псевдоним этот, который меня ( и, думаю, многих ) прежде смущал, теперь, на мой взгляд, совершенно необходим и оправдан. Буква X - ( лихой перехлёст ) словно выбивает искру, заряжая энергией пространство картины. Картины рождают дикую, но гармоничную музыку, схожую с игрой на индейских дудках: "Иксигон, Иксигон..." - музыка своя, ни на какую не похожая, захватывающая. Любые отсылки к Пикассо, фовистам, супрематистам, кубистам, Ван Гогу и др. - НЕ НУЖНЫ. Абсолютно. Чем-то или кем-то оправдывать эти картины повода нет - они живут совершенно своей "иксигонистой" жизнью, они - ИКСИГОНА. Отсылки и трактовки спутывают им ноги, как стреноженным лошадям - не дают разбежаться. А они этого хотят. Этого хочет живопись Иксигона - это очень чувствуется. Выставка состоялась, выставка прозвучала. Звучат картины Иксигона - живопись осваивает СВОЙ язык, который есть и требует всё более свободного выражения. От всей души поздравляю Вас, Сергей! Вы - МОЛОДЕЦ! Большое спасибо Вам и всем тем замечательным людям ( в первую очередь форумчанам )), с которыми довелось повстречаться на Вашей выставке. Успехов! Last edited by I-V; 14-01-2012 at 23:15. |
|
|
|
| The Following 11 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #5 |
|
Гуру
|
I-V, профессор, огромное спасибо за Ваше мнение и потрясающий текст! И за то, что пришли на выставку! Я понимаю это как аванс. Конечно, здорово бы было, если Иксигон развивался бы как художник с такой же скоростью как эти три года, но как оно будет на самом деле- ни мне и никому на свете неизвестно, т е буду ли я писать лучше и больше? я и сам не знаю, поживем-увидим.
Увидел фото Inegi у kozhinart на фейсбуке, скопирую сюда-
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 15-01-2012 at 09:01. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Местный
|
Сергей, много чести моей персоне!
Я от всей души поздравляю Вас, как собрат по цеху с открытием персональной выставки!!! Возможно повторюсь, но помимо подготовительной работы, освещения мероприятия, затрат, оформления и т.п., это, конечно, огромный стресс для автора. И Вы достойно выдержали своё перевоплощение в реальном мире, мире конкурируещем и не всегда открытом... Освещение событий, ироничное и честное описание всего вызывает уважение. Ваша открытость подкупает.(Об этом говорил и Владимир Богданов). Каталог очень понравился(приобрела). Удачи Вам Сергей, творческой релизации, смелости и успехов!!! И небольшую ложку дёгтя (не за кровь с молоком)))). В этом зале следовало более внимательно отнестись к экспозиции, простыми словами, работам тесно. Они слишком близко повешены, да ещё в два ряда. Как художник, я понимаю, хочется показать всё! И на мой взгляд обнажённую модель надо было сделать центром экспозиции, а начать(возможно) с портрета. Впрочем мои слова сейчас неуместны. Выставка состоялась и Вы молодец!!! Атмосфера на открытии была очень доброй и непринуждённой! Форумчане))))
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #7 |
|
Гуру
|
Аванс не аванс, но могу сказать только одно: до выставки Ваши работы были мне, как кость поперёк горла. Выставка пропихнула кость, которая к моему удивлению оказалась наваристой и сочной. Всё очень резко поменялось, честное слово. Теперь смотрю на Ваши работы совершенно по - иному. Отнюдь не всё безоговорочно нравится, но общее движение, стиль,почерк ( наждачная бумага, как Вы сами точно сказали ) и многие вещи - приняты и постепенно становятся необходимыми. Теперь с радостью и одновременно с ужасом понимаю, что то, что произошло со мной может произойти ( и произодёт! ) с кем угодно. С радостью - потому, что радуюсь за тех, у кого как и у меня откроются глаза - с ужасом потому, что знаю: даже титаническое количество Ваших работ может в этом случае очень быстро разлететься по любителям, а цены, из пока ещё более чем доступных, в мгновение ока перестанут таковыми быть. Хотя этого Вам, как настоящему труженику-художнику, я прежде всего и желаю
Last edited by I-V; 16-01-2012 at 09:07. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Гуру
|
Стресс связанный с "Вернисажем до и после" уже проходит и я возвращаюсь в нормальное психическое русло. Завтра - выходной, высплюсь и буду как огурчик.
Сегодня проданы еще две работы, в том числе, что для меня очень важно- большая абстракция, получен заказ на портрет и еще несколько устных договоренностей о работах. Этим закрыты сразу несколько вопросов: 0. Через 30 лет после моей (не Иксигона) выставки в Московском Университете подтвердилось - ничего не изменилось, я интересен просто случайно выбранным зрителям и являюсь ,как и прежде, продаваемым художником, это мой генетический дар. Весь ЦДХ думает, что я наживаю миллионы, всё время таская картины в пакетах на пост админа.... Уходил сегодня с большой пустой рамой (рамы не покупают, берут картину без рамы) через плечо, встретил знакомых художников, когда сказал, что продал картину такого размера, смотрели на меня, как на инопланетянина. 1. Я могу без помощи галеристов продавать работы до 1 тыс долл. Может и до 2 (моей мечты) смогу, поживем-увидим. 2. Общая сумма проданных работ за первую неделю уже намного превысила сумму аренды зала, в таких случаях говорят, что "отбился". Ну, отбился! 3. В связи с ежечасными комплиментами о портретах, у меня стала закрадываться мысль- а может у меня, чем чёрт не шутит, есть какой-то дар портретиста?, самый ценный дар в живописи.. В отличие от натюрмортов, написанных десятками и десятками, портреты у меня пока скорее случайность, т е о себе, как портретисте, я ничего не знаю. На февраль уже скопилось несколько заказов, если они реализуются- посмотрим. Еще несколько сегодняшних черточек. Поговорил с человеком, читающим наш форум( шлю привет!) , о моей " непрофессиональности" в оформлении входа в зал, о которой было так много сказано. Он сказал - "не обращайте внимания, Вы сделали всё просто супер!" Может быть КС пора признать свою неправоту и извиниться, или по-прежнему все неправы , а он один прав? Какая в ЦДХ публика! да, попадаются личности, типа женщины в шарфике, которая теперь делится со всеми открытием "куполообразных фаллосов" в картинах народного художника рядом. Но и много совершенно потрясающих, светлых личностей. Семейная пара из МГУ, доктора наук, елей на мою душу, проговорили долгое время с наслаждением (для меня). Семейная пара-коллекционеры- бездна юмора, доброжелательность, прекрасное знание предмета. Женщина, увидевшая мои парусники со вздохом - Вламинк!!!!... знающая всё о нем, каждый мазок на его картинах. Плюс соседи- художники, галеристы.... Короче, никого не слушайте, выставляться в ЦДХ можно, выставляться в ЦДХ нужно! Да, это деньги, да, это огромная растрата душевных и физических сил. Но если вы нужны людям, они вернут вам всё сторицей!
|
|
|
Original language: Russian #9 | |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Quote:
Если Ваш баннер, на мой взгляд, нелеп и смешон, то я так и говорю - это адский АДЪ. ![]() Кому-то он нравится, могу даже предположить - многим. Ну и что? Филиппа Киркорова, простите, тоже очень многие слушают и даже любят. Last edited by Кирилл Сызранский; 15-01-2012 at 21:46. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #10 |
|
Гуру
|
Кирилл Сызранский, Ваша позиция понятна, спасибо, что еще раз её определили.
Вам просто нужно научиться различать "вкусовщину", т е Ваш личный вкус,нравится-не нравится, и профессиональность, т е высокую эффективность в достижении заданной цели. Добавлено через 42 минуты inega, спасибо! Вы не первая, кто говорит мне, что НЮ уделено мало внимания и в моем творчестве, и в экспозиции. Ну, НЕ ПОКУПАЮТ у меня ню! не нужны людям мои ню, мне что их делать, что б только удовлетворить критиков? а если я не чувствую отклика от публики, я начинаю сильно сомневаться, а то ли я делаю? Опираясь на ложные установки, можно забрести в такую глухомань... I-V, это "признание художником" я наблюдаю ежедневно. Человек приходит со скучающим видом, натыкается на "Большие яблоки" проходит всю экспозицию, возвращается опять к яблокам. Потом уходит, через полчаса опять возвращается к яблокам. Он просто не может поверить свои глазам, а я из Васи Пупкина в его голове превращаюсь в Иксигона. Насчет "разлетится по коллекционерам за большие деньги"- вряд ли....гению из гениев Ван Гогу понадобились десятилетия после смерти , чтобы частично распродаться. Просто круг людей, которые понимают и ценят то, что я делаю, будет расширяться. Лично мне этого совершенно достаточно.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 15-01-2012 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
| The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | I-V (16-01-2012), L-ana64110 (16-01-2012), Santa (15-01-2012), spigo (16-01-2012), Люси (16-01-2012) |
![]() |
|
|