Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 20:41 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Итоги первой недели

Стресс связанный с "Вернисажем до и после" уже проходит и я возвращаюсь в нормальное психическое русло. Завтра - выходной, высплюсь и буду как огурчик.
Сегодня проданы еще две работы, в том числе, что для меня очень важно- большая абстракция, получен заказ на портрет и еще несколько устных договоренностей о работах. Этим закрыты сразу несколько вопросов:
0. Через 30 лет после моей (не Иксигона) выставки в Московском Университете подтвердилось - ничего не изменилось, я интересен просто случайно выбранным зрителям и являюсь ,как и прежде, продаваемым художником, это мой генетический дар. Весь ЦДХ думает, что я наживаю миллионы, всё время таская картины в пакетах
на пост админа.... Уходил сегодня с большой пустой рамой (рамы не покупают, берут картину без рамы) через плечо, встретил знакомых художников, когда сказал, что продал картину такого размера, смотрели на меня, как на инопланетянина.
1. Я могу без помощи галеристов продавать работы до 1 тыс долл. Может и до 2 (моей мечты) смогу, поживем-увидим.
2. Общая сумма проданных работ за первую неделю уже намного превысила сумму аренды зала, в таких случаях говорят, что "отбился".
Ну, отбился!
3. В связи с ежечасными комплиментами о портретах, у меня стала закрадываться мысль- а может у меня, чем чёрт не шутит, есть какой-то дар портретиста?, самый ценный дар в живописи.. В отличие от натюрмортов, написанных десятками и десятками, портреты у меня пока скорее случайность, т е о себе, как портретисте, я ничего не знаю. На февраль уже скопилось несколько заказов, если они реализуются- посмотрим.
Еще несколько сегодняшних черточек. Поговорил с человеком, читающим наш форум( шлю привет!) , о моей " непрофессиональности" в оформлении входа в зал, о которой было так много сказано. Он сказал - "не обращайте внимания, Вы сделали всё просто супер!" Может быть КС пора признать свою неправоту и извиниться, или по-прежнему все неправы , а он один прав?
Какая в ЦДХ публика! да, попадаются личности, типа женщины в шарфике, которая теперь делится со всеми открытием "куполообразных фаллосов" в картинах народного художника рядом. Но и много совершенно потрясающих, светлых личностей. Семейная пара из МГУ, доктора наук, елей на мою душу, проговорили долгое время с наслаждением (для меня). Семейная пара-коллекционеры- бездна юмора,
доброжелательность, прекрасное знание предмета. Женщина, увидевшая мои парусники со вздохом - Вламинк!!!!... знающая всё о нем, каждый мазок на его картинах. Плюс соседи- художники, галеристы....
Короче, никого не слушайте, выставляться в ЦДХ можно, выставляться в ЦДХ нужно! Да, это деньги, да, это огромная растрата душевных и физических сил.
Но если вы нужны людям, они вернут вам всё сторицей!

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
fabosch (17.01.2012), I-V (16.01.2012), L-ana64110 (16.01.2012), Santa (15.01.2012), spigo (16.01.2012), sur (16.01.2012), Veronic (17.02.2012), Люси (16.01.2012)