|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #121 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Нужна проверка временем!
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #122 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Seriy, язык уже болит обьяснять: излюбленные примеры (с Пикассо) относятся к Лоу-арт (там другие законы), как видно из контекста имеется в виду целевой сектор, тяготеющий к традиционному пониманию живиписи
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Santa (28.12.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #123 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Артём, я сам постепенно склоняюсь в мысли, что грунт должен тянуть, тогда будет прочное сцепление, а то, что он при этом будет более хрупким, чем грунт с глицерином и акрилом, то пояснять заказчику, что по музейным правилам холст нельзя перегибать радиусом менее 30 см.
NATA NOVA, ну, не берите Пикассо, берите Да Винчи как пример, или М.Врубеля, который тоже экспериментировал с техникой - тоже лоу-арт? Я же приводил фото из Лувра, как отлетает грунт вместе с краской на живописи старых мастеров - традиционность отнюдь не гарантирует вечность. Еще мой излюбленный пример- не знаю, Гоген у Вас тоже лоу-арт? Так он вообще не грунтовал, а его картины в Пушкинском поражают сохранностью. Борисов-Мусатов- тоже лоу-арт? в Третьяковке его холсты с огромными дырами между нитями. Бекон писал на обратной стороне холста. Примеров масса и это всё выдающиеся художники. P.S. Ван-Гога тоже в лоу-арт запишите, он писал на салфетках с обеденного стола доктора Добиньи. Они 50х50, сшивал вместе, получалось 50х100 и вперед. Вряд ли грунтовал вообще.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 28.12.2011 в 13:51. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #124 |
|
Banned
Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44
|
я пришёл к следующему : покупаю ткань бязь ( так как-то засела в моём сознании ) , разглаживаю её утюгов , сворачиваю в двое , внутрь вставляю полиэтилен , следом опять утюг ( получается двойной хлопок с прослойкой полиэтилена ) , не хитро натягиваю её на двп , фиксирую , тыльную сторону обрабатываю смесью клея пва с грунтовкой ( от пары раз ) , фасад если грунтую то маслом . пока ни чего не отвалилось , хотя и времени не много прошло , а перигибать это как-то не правильно . занимает метров 5 кв , которые распределил по квартире . всегда есть подготовленные холсты , главное штоб и искусство было . kazerov
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #125 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #126 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #127 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
NATA NOVA, просто нельзя ставить телегу впереди лошади- творчество подчинять требованиям техники. Да, у некоторых художников творчество начинается с поверхности загрунтованного холста, у некоторых с нитей холста, у некоторых с того, что попало под руку, даже с огрызка фанеры. И ничем одни не хуже других.
Я Вас буду продолжать забрасывать примерами. Записывайте в лоу-арт еще и Ивана Айвазовского. Ведь он делал всё вопреки тогдашним правилам создания картины маслом- у него не было подмалевка, он не пользовался лессировками, он писал на чистом холсте за раз, за один день, алла прима. Современников это приводило в шок - что, взял, помазал краской за один день и это искусство живописи? называли его картины расписными подносами, поскольку техника казалось оскорбительной для высокого искусства, именно- лоу-арт. И ничего...Айвазовский всех их пережил.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #128 |
|
Гуру
|
Seriy, Loy-Art-это совершенно не то. что Вы подразумеваете..-это если кратко-а на большее нет сил простите великодушно ("язык болит")
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #129 |
|
Гуру
|
Согласен. Действительно грунт более хрупкий. Дело еще в проклейке. Просто желатин не канает. Мало того я и мед добавлял и т.д. и т.п.. Когда проклейка высыхает, с обратной стороны холста проведите сильно ногтем и без грунта будет трескаться проклейка. Seriy, Вы ж у нас химик, если будет интересный рецепт "современной" (быстрой) и надежной проклейки холста, выложите здесь рецепт плиз.
|
![]() |
|
|