Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 21:25 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Тема очень интересная (следила за ней), но только мне кажется, что если все смешать в одну кучу, то кучей… и останется.
Поэтому возник вопрос:
У кого пропадает интерес к русскому искусству:
- у инвесторов?
- у коллекционеров?
- у людей, которые не могут ни инвестировать, ни коллекционировать, но проявляют интерес к русскому искусству?

Мне кажется, что инвесторы – быстро переориентируются. Им, по большому счету все равно, во что вкладываться: Россия – Китай – Европа – Америка. Кстати, уже давно наметилась тенденция – покупать русских художников-иммигрантов.

Коллекционеры – как сказал qwerty: меньше коллекционеров не стало, сумели пережить кризис, благодаря своим коллекциям, если что-то не могли продать или реализовать – это их ошибка.
Вопрос: а стало ли коллекционеров больше? При нашем то законодательстве, с нашей то экспертизой? И если fross права, и все коллекционеры имеют то, что хотят, в большей или меньшей степени… То интерес с этой стороны будет присутствовать всегда, а вот спрос – по особой заинтересованности.

А что касается сообщества заинтересованных людей – то здесь выросло поколение, у которого интереса не только к русскому, но и вообще к искусству не видно. Много ругают «Родную речь с картинками Шишкина и Айвазовского», я тоже веселилась над анекдотами… Только до тех пор, пока сама не удостоверилась, что студенты, которых я сегодня вижу в университете, Шишкина путают с Пушкиным. И смеяться уже не получается…

Вот еще одно интересное интервью, правда почти годичной давности, но на мой взгляд, не менее актуальное, чем интервью Попова.

Последний раз редактировалось Маруся; 12.12.2011 в 19:12.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Santa (12.12.2011), Sarat (20.05.2012), Seriy (11.12.2011), sur (12.12.2011)
Старый 11.12.2011, 23:00 Язык оригинала: Русский       #62
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Что вы там себе понимаете или в чём вас нужно убеждать - это ни кому не интересная тема. Ну думаете и ладно.
Я никого ни в чем не убеждаю, я констатирую факты и причины. Если перевести наш диалог в автомобильную тематику, то Вы объясняете отсутствие интереса покупателей приобретать ВАЗ лишь временными явлениями, которое скоро прекратится и опять ВАЗ будут расхватывать как горячие пирожки. Я, заметьте, даже согласен принять Вашу точку зрения, только прошу мне конкретно обосновать самую малость: что заставит потенциальных клиентов покупать ВАЗ, а не иномарку? Мне нужен этот самый катализатор, который подстегнет интерес широкой публики к этой марке автомобиля, не пустые обещания поверить в благие времена.

Например, ВАЗ начнут раскупать везде в мире, если весь Голливуд и сам американский президент пересядут на этот автомобиль. Это вполне вероятный и обоснованный шанс. Или, к примеру, - ВАЗ выпустит такой прекрасный автомобиль, что всякие Мерседесы будут нервно курить в стороне. Но это просто невероятно и ничем не обосновано.

Возвращаясь к русскому искусству, я то же бы хотел получить от Вас конкретику: что подстегнет потенциального клиента на покупку русского искусства, а не иностранного? Пока что у России все против, все с отрицательным знаком, что однозначно ставит жирный крест. Это звучит приговором. И мне крайне интересно, что сподвигнет интерес к русскому на фоне этих страшный данных? Будь в России гигантская рождаемость коренного населения - я бы еще поверил. Но рождаемость в России крайне низкая, из этого еще большая часть новорожденных имеет врожденные заболевания, имеет отклонение в психике ит.д., как следствие пьющих родителей.

Кто является потенциальным покупателем русского (не топового) искусства? Неужели европейцы с американцами? Кого вообще интересует русское искусство, неужели американцев, японцев и европейцев? Тогда кто является основным покупателем русского искусства, неужели мужики с заводов и фабрик? А почему интеллигенция и культурные россияне все меньше проявляют интерес к русскому искусству? Может потому, что этих культурных людей пора записывать в Красную Книгу России, как исчезающий вид?

Цитата:

Поставить диагноз текущему состоянию дел, пол дела. Предлагайте решение и тогда это будет интересно. И Верен ли диагноз и что делать.
Решение простое до банальности: сделать жизнь в России привлекательной для любого ее гражданина. Чтоб у каждого школьника еще со школьной скамьи не было стойкого желания свалить подальше от этой клоаки. Но пока что, любой студент России уже грезит любыми путями иммигрировать в другую страну. И когда в Россию начнут возвращаться для того что бы жить (а не временно наколбасить денег и свалить) вот тогда и начнется подъем интереса к своему этническому народному искусству. Но даже не мечтайте, что при африканизации страны, вдруг откуда ни возьмись, появится интерес к русскому искусству. Это уже из разряда чудес и фантастики. Только в здоровом обществе, только в нормальном социуме, только в привлекательности жизни, только с нормальным правительством улучшающим жизнь в своем государстве. Ничего из этого Россия не имеет.

Последний раз редактировалось sportsmen; 11.12.2011 в 23:17.
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 23:21 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Да, темка получилась ещё та...
Жалею, что вообще что-то в ней написал.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.12.2011 в 23:27.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (11.12.2011), iside (12.12.2011), Вивьен (18.12.2011)
Старый 11.12.2011, 23:25 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
что подстегнет потенциального клиента на покупку русского искусства, а не иностранного?
Чего опять толочь воду в ступе. Вы на недавнем Арт-манеже были? Почитайте хоть отзывы о результатах.
Цитата:
Только в здоровом обществе,
Опять двадцать пять. Вы голосовали? Вчера на митинг ходили?
Цитата:
только с нормальным правительством
Ну вот уже теплее.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Жалею, что вообще что-то в ней написал.
От части да, согласен. Отвечать на причитания взрослого человека глупо, не отвечать... Так и будут висеть странные утверждения. Новички подумают все с этим согласны. Не правильно. Закрыть тему, да вот кто-то следит оказывается и не демократично как-то. Правила не нарушаются.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
iside (12.12.2011)
Старый 11.12.2011, 23:49 Язык оригинала: Русский       #65
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Мне нужны аргументированные доказательства, что вскоре будет подъем интереса к русскому искусству в России,

Цитата:
Его картины посмотрели 200 тысяч человек. Выставка была приурочена к 150-летию художника. Толпа рядом с Крымским мостом - это очередь из желающих попасть на выставку Исаака Левитана. Экспозиция перед своим закрытием побила все рекорды посещаемости. Такой очереди в галерее не видели последние четыре года. Еще за час до открытия музея люди начали собираться у входа. За полчаса толпа растянулась до самой проезжей части. Однако на вопрос, стоит ли Левитан двух часов на морозе, посетители однозначно отвечают: «Конечно, стоит».
Отсюда:http://ovesti.ru/culture/275-vystavk...chaemosti.html

Нет интереса к русскому искусству, говорите?

Если, говорить о современных художниках, то я могу судить лишь о тех художниках которыми я занимаюсь. Не могу сказать, что вполне удовлетворен количеством продаж, но они есть и в последнее время их стало больше. Пока я только начинаю осваивать рынок "бездуховного прогнившего запада", поэтому все продажи у меня случились, именно в России. С бездуховным прогнившим Западом, пока все сложнее. Решаю вопросы с оплатой, не успел я дать рекламу на одном западном сайте, как у меня уже три сделки расстроилось из-за проблем с оплатой через paypal.

sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
artcol (12.12.2011), Santa (12.12.2011), Victor_art (12.12.2011), Вивьен (18.12.2011), манна (12.12.2011)
Старый 11.12.2011, 23:51 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
давайте исправлю: подавляющее большинство предпочитают украшать свои стены работами русских мастеров, чем европейских.
У вас есть статистика?

Ну, я знаю одного русского небедного скульптора, он купил себе на Друо несколько картинок западных 17-18 века, чтобы просто повесить в коридоре в квартире.
Но это не коллекционерство, а просто дизайнерский ход.

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
sur (12.12.2011)
Старый 11.12.2011, 23:53 Язык оригинала: Русский       #67
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Тема очень интересная (следила за ней), но только мне кажется, что если все смешать в одну кучу, то кучей… и останется.
Поэтому возник вопрос:
У кого пропадает интерес к русскому искусству:
- у инвесторов?
- у коллекционеров?
- у людей, которые не могут ни инвестировать, ни коллекционировать, но проявляют интерес к русскому искусству?

Мне кажется, что инвесторы – быстро переориентируются. Им, по большому счету все равно, во что вкладываться: Россия – Китай – Европа – Америка. Кстати, уже давно наметилась тенденция – покупать русских художников-иммигрантов («Типа европа»).
Так что сориентируются как-нибудь, взрослые ребята.

Коллекционеры – как сказал qwerty: меньше коллекционеров не стало, сумели пережить кризис, благодаря своим коллекциям, если что-то не могли продать или реализовать – это их ошибка.
Вопрос: а стало ли коллекционеров больше? При нашем то законодательстве, с нашей то экспертизой? И если fross права, и все коллекционеры имеют то, что хотят, в большей или меньшей степени… То интерес с этой стороны будет присутствовать всегда, а вот спрос – по особой заинтересованности.

А что касается сообщества заинтересованных людей – то здесь выросло поколение, от которого интереса не только к русскому, но и вообще к искусству не видно. Много ругают «Родную речь с картинками Шишкина и Айвазовского», я сама веселилась над анекдотами… Только до тех пор, пока сама не удостоверилась, что студенты, которых я сегодня вижу в университете, Шишкина путают с Пушкиным. И смеяться уже не получается…

Вот еще одно интересное интервью, правда годичной давности, но на мой взгляд, гораздо более актуальное, чем интервью Попова.

Маруся,

Как ни крути, но бизнес и искусство - одного поля ягоды. Когда веры нет в будущее, хоть тресни, но ничего не изменить. Что инвесторы, что коллекционеры, что простые люди с деньгами на покупку русского искусства - они все люди не бедные, и сами понимают, где живут. И как принято у настоящих бизнесменов России, где-то заграницей уже припасен запасной аэродром. Россия такая страна, что невозможно знать, что будет с тобой завтра. Если ты простой трудяга на заводе, то еще как-то можно спрогнозировать свое будущее. Но если ты имеешь бизнес, то в России очень большой шанс и риск накликать на себя беду. Поэтому любые бизнесмены предпочитают жить вне России, так намного безопаснее, намного комфортабельнее, несравнимо лучше.

Нынче в России царит страшное уныние этой несменяемой властью и полной безнадегой что-либо изменить. С Рублевки уже уезжают, и она постепенно пустеет. Сейчас уезжают не только с Рублевки, но все кто имеет на это финансы и возможности. И о каком росте интереса в русское искусство можно говорить, коль обеспеченные люди хотят жить вне России? Когда деструктивные социальные тенденции загоняют Россию в африканское болото, может ли случится интерес у людей вкладывать деньги в такое недогосударство?

Какие мысли одолевают российского коллекционера сейчас? Подозреваю, что его одолевают мысли одного толка: спастись, выжить, не упасть, бороться за существование, дать своим детям путёвку в жизнь. И меньше всего его интересует пополнение своей коллекции, не то время сейчас. Когда на улице царит полуанархия, беззаконие, произвол, бандитизм - а власти только поощряют это, у любого здравомыслящего коллекционера, инвестора или просто любителя голова занята чем угодно, но совсем не до покупок.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
очередь из желающих попасть на выставку Исаака Левитана.
Причем тут выставки топового Левитана? В Третьяковку тоже очереди, и в Эрмитаж.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Чего опять толочь воду в ступе. Вы на недавнем Арт-манеже были?
Скажите, а у меня повод доверять статье на Вашем сайте?

http://artinvestment.ru/invest/inter...popoffart.html

Или этот Ваша попытка сделать хорошую мину при плохой игре?

Последний раз редактировалось sportsmen; 12.12.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sportsmen за это полезное сообщение:
Homoludens (27.12.2014)
Старый 12.12.2011, 00:14 Язык оригинала: Русский       #68
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Причем тут выставки топового Левитана? В Третьяковку тоже очереди, и в Эрмитаж.
Я про интерес к русскому искусству в России. Если Вас интересуют, только продажи, то думаю, что тот же Левитан продастся у Вас влет, за адекватные деньги. Думаю, правильнее, говорить о падении интереса к второразрядным вещам третьеразрядных художников за огромные деньги, по которым должна произойти коррекция рынка.

sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Masikmak (12.12.2011), Santa (12.12.2011), Victor_art (12.12.2011), манна (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 00:15 Язык оригинала: Русский       #69
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Цитата:
Но пока что, любой студент России уже грезит любыми путями иммигрировать в другую страну.
sportsmen, я бы не спешила с такими выводами. Не все, уверяю Вас.
Хотят быть здесь (дома, на Родине), уезжать не собираются, а шанс есть.
Сын на днях получил диплом, шанс уехать есть у всего потока на курсе - никто уезжать не собирается. И это наше будущее, настоящее и хорошее.
Слишком мрачно Вы все описали - Ваш "стакан везде наполовину пуст" (во всех темах).
Не драматизируйте уж слишком - все будет (у нас) хорошо.
Пусть не сразу и не сейчас, но будет - точно..
А искусство - оно вечно..
Да и вообще - мир спасет красота!

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
sur (12.12.2011), Victor_art (12.12.2011), Игорь Гурьев (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 00:20 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Маруся,

Как ни крути
Да не крутите никак, пожалуйста.
Я высказала свои мысли. С Вашими соображениями они никак не соотносятся. Так что, думаю, нечего крутить...
(Зря Вы процитировали мое сообщение.)

К сожалению, у меня не получилось раньше присоединить ссылку на интервью с В. Мизиано, о котором я упоминала:
http://www.chaskor.ru/article/viktor...en_tochit_3929

Последний раз редактировалось Маруся; 12.12.2011 в 00:37.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
iside (12.12.2011), манна (12.12.2011)
Ответ