|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Старожил
Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях
|
Цитата:
Так что, как говорится в поговорке: Вы, батюшка, или крестик снимите, или трусы оденьте. Konstantin, мне совершенно не нужно, чтоб меня утешали новыми порциями обещаний светлого будущего. Хорошего я ничего не вижу в России, даже ничего оптимистического. Вы предлагаете мне услышать хоть какой-то позитив? Пожалуйста, я с гигантским удовольствием приму позитив, если только он будет базироваться на конкретных аргументах, а не на пустословии: "скоро будет хорошо". Мне нужны аргументированные доказательства, что вскоре будет подъем интереса к русскому искусству в России, основанные на реальных фактах, а не на пустой вере в лучшее будущее. Ну, например: - В России вдруг родится 100 миллионов здоровых россиян - В будущем году ожидается пришествие в Россию инопланетян, которые своей техникой делают неимоверный прогресс в России. - Россия станет самым комфортным местом проживания для жителей всей Европы и США, которые с великой радостью будут туда переселяться. - Россию ждет невиданный технический, научный и культурный прогресс, который сделает Россию самым передовым государством в мире Вот когда одно из этих станет реальностью, а поверю, что рынок русского искусства ждет реальный подъем. Но пока что я вижу обратную картину, как Россия семимильными шагами вымирает, спивается, наркомантится, заболевает хроническими болезнями, всячески деградирует. А еще оставшиеся нормальные люди стараются уехать в другую страну, или по крайней мере отправить туда своих детей. Поэтому я прихожу к выводу, что никаких предпосылок для поднятия интереса к русскому искусству точно не будет. А в сказки и чудеса я давно не верю. Последний раз редактировалось sportsmen; 11.12.2011 в 19:48. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Нет, это символ как раз тех кто в Конституцию верит и требует её соблюдения.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты sportsmen, Вы, видимо, мой вопрос не увидали. Повторю: Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.12.2011 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Не нужно переходить на вопросы "вы в каком полку служили".
Добавлено через 24 минуты Вы предлагаете обсуждать и убеждать ваше "я"? Кому это кроме вас интересно? Как странно, вы не понимаете моих намёков. Ок, вот вам в лоб. Что вы там себе понимаете или в чём вас нужно убеждать - это ни кому не интересная тема. Ну думаете и ладно. Поставить диагноз текущему состоянию дел, пол дела. Предлагайте решение и тогда это будет интересно. И Верен ли диагноз и что делать. Последний раз редактировалось Konstantin; 11.12.2011 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Но вопрос "Вы где живёте?", на мой взгляд, уместно задать участнику так много знающего о всей России и рассказывающего о "100% россиян". Разве нет, Konstantin?
Естественно же, допустим, поинтересоваться ученой степенью или наличием врачебной практики у человека рассказывающего о болезнях, например, печени. А? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.12.2011 в 21:31. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Вот вчера на аукционе Шишкина, присутствовал один из слушателей нашего семинара "Как раскрутить художника". Приглашал во вторник на открытие выставки в ЦДХ и благодарил за некоторые советы по организации. А на аукционе присутствовал потому, что выставил на торги пару картин своего протеже (которые с успехом продались). Молодец, работает человек, а не ноет как всё плохо. Да не здОрово (хотя после вчерашнего митинга, может и не так всё плохо как кажется некоторым), но под лежачий камень вода не течёт, уж простите за банальность.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Тема очень интересная (следила за ней), но только мне кажется, что если все смешать в одну кучу, то кучей… и останется.
Поэтому возник вопрос: У кого пропадает интерес к русскому искусству: - у инвесторов? - у коллекционеров? - у людей, которые не могут ни инвестировать, ни коллекционировать, но проявляют интерес к русскому искусству? Мне кажется, что инвесторы – быстро переориентируются. Им, по большому счету все равно, во что вкладываться: Россия – Китай – Европа – Америка. Кстати, уже давно наметилась тенденция – покупать русских художников-иммигрантов. Коллекционеры – как сказал qwerty: меньше коллекционеров не стало, сумели пережить кризис, благодаря своим коллекциям, если что-то не могли продать или реализовать – это их ошибка. Вопрос: а стало ли коллекционеров больше? При нашем то законодательстве, с нашей то экспертизой? И если fross права, и все коллекционеры имеют то, что хотят, в большей или меньшей степени… То интерес с этой стороны будет присутствовать всегда, а вот спрос – по особой заинтересованности. А что касается сообщества заинтересованных людей – то здесь выросло поколение, у которого интереса не только к русскому, но и вообще к искусству не видно. Много ругают «Родную речь с картинками Шишкина и Айвазовского», я тоже веселилась над анекдотами… Только до тех пор, пока сама не удостоверилась, что студенты, которых я сегодня вижу в университете, Шишкина путают с Пушкиным. И смеяться уже не получается… Вот еще одно интересное интервью, правда почти годичной давности, но на мой взгляд, не менее актуальное, чем интервью Попова. Последний раз редактировалось Маруся; 12.12.2011 в 19:12. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Старожил
Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях
|
Цитата:
Маруся, Как ни крути, но бизнес и искусство - одного поля ягоды. Когда веры нет в будущее, хоть тресни, но ничего не изменить. Что инвесторы, что коллекционеры, что простые люди с деньгами на покупку русского искусства - они все люди не бедные, и сами понимают, где живут. И как принято у настоящих бизнесменов России, где-то заграницей уже припасен запасной аэродром. Россия такая страна, что невозможно знать, что будет с тобой завтра. Если ты простой трудяга на заводе, то еще как-то можно спрогнозировать свое будущее. Но если ты имеешь бизнес, то в России очень большой шанс и риск накликать на себя беду. Поэтому любые бизнесмены предпочитают жить вне России, так намного безопаснее, намного комфортабельнее, несравнимо лучше. Нынче в России царит страшное уныние этой несменяемой властью и полной безнадегой что-либо изменить. С Рублевки уже уезжают, и она постепенно пустеет. Сейчас уезжают не только с Рублевки, но все кто имеет на это финансы и возможности. И о каком росте интереса в русское искусство можно говорить, коль обеспеченные люди хотят жить вне России? Когда деструктивные социальные тенденции загоняют Россию в африканское болото, может ли случится интерес у людей вкладывать деньги в такое недогосударство? Какие мысли одолевают российского коллекционера сейчас? Подозреваю, что его одолевают мысли одного толка: спастись, выжить, не упасть, бороться за существование, дать своим детям путёвку в жизнь. И меньше всего его интересует пополнение своей коллекции, не то время сейчас. Когда на улице царит полуанархия, беззаконие, произвол, бандитизм - а власти только поощряют это, у любого здравомыслящего коллекционера, инвестора или просто любителя голова занята чем угодно, но совсем не до покупок. Добавлено через 6 минут Причем тут выставки топового Левитана? В Третьяковку тоже очереди, и в Эрмитаж. Добавлено через 17 минут Скажите, а у меня повод доверять статье на Вашем сайте? http://artinvestment.ru/invest/inter...popoffart.html Или этот Ваша попытка сделать хорошую мину при плохой игре? Последний раз редактировалось sportsmen; 12.12.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо sportsmen за это полезное сообщение: | Homoludens (27.12.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Я про интерес к русскому искусству в России. Если Вас интересуют, только продажи, то думаю, что тот же Левитан продастся у Вас влет, за адекватные деньги. Думаю, правильнее, говорить о падении интереса к второразрядным вещам третьеразрядных художников за огромные деньги, по которым должна произойти коррекция рынка.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Да не крутите никак, пожалуйста.
Я высказала свои мысли. С Вашими соображениями они никак не соотносятся. Так что, думаю, нечего крутить... (Зря Вы процитировали мое сообщение.) К сожалению, у меня не получилось раньше присоединить ссылку на интервью с В. Мизиано, о котором я упоминала: http://www.chaskor.ru/article/viktor...en_tochit_3929 Последний раз редактировалось Маруся; 12.12.2011 в 00:37. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
И еще по поводу интереса к русскому..помимо Левитана. На этом форуме постоянно присутствует более 100 человек, это много. А мы тут в основном о русском. Вроде тему прочла, а суть вашей горячности ускользнула. Вы задали вопрос, потом сами на него ответили, что во всем виноваты экономика-политика ( я кстати с Вами во многом согласна , видимо я тоже человек у которого стакан "наполовину пуст"). Даже решение озвучили "Решение простое до банальности: сделать жизнь в России привлекательной для любого ее гражданина". Думаю и с этим все согласны . И каждый должен начать с себя, и Вы в том числе. И что дальше Вы хотите услышать? Вы хотите, чтобы Вас убедили покупать, когда Вы всеми силами (доводами) сопротивляетесь? Ну не покупайте, или Вы уже .. ![]() .? На интересную, довольно объективную статью наехали.Короче...у Вас монолог. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
|