Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 19:17 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Нет, я живу в России и живу по закону. А основной закон - это как раз Конституция. А вот, извините, Вы где живёте?
Я уже готов Вам поверить, вот только белая лента смущает на Вашей аватарке. Так получается курьезная ситуация, с одной стороны Вы кичитесь тем, что живете по конституции. С другой стороны, на Вашей аватарке символ тех, кто в эту конституцию не верит, и искренне полагает, что она ничего не значит и не имеет никакой силы.

Так что, как говорится в поговорке: Вы, батюшка, или крестик снимите, или трусы оденьте.

Konstantin,

мне совершенно не нужно, чтоб меня утешали новыми порциями обещаний светлого будущего. Хорошего я ничего не вижу в России, даже ничего оптимистического. Вы предлагаете мне услышать хоть какой-то позитив? Пожалуйста, я с гигантским удовольствием приму позитив, если только он будет базироваться на конкретных аргументах, а не на пустословии: "скоро будет хорошо". Мне нужны аргументированные доказательства, что вскоре будет подъем интереса к русскому искусству в России, основанные на реальных фактах, а не на пустой вере в лучшее будущее. Ну, например:

- В России вдруг родится 100 миллионов здоровых россиян
- В будущем году ожидается пришествие в Россию инопланетян, которые своей техникой делают неимоверный прогресс в России.
- Россия станет самым комфортным местом проживания для жителей всей Европы и США, которые с великой радостью будут туда переселяться.
- Россию ждет невиданный технический, научный и культурный прогресс, который сделает Россию самым передовым государством в мире

Вот когда одно из этих станет реальностью, а поверю, что рынок русского искусства ждет реальный подъем. Но пока что я вижу обратную картину, как Россия семимильными шагами вымирает, спивается, наркомантится, заболевает хроническими болезнями, всячески деградирует. А еще оставшиеся нормальные люди стараются уехать в другую страну, или по крайней мере отправить туда своих детей. Поэтому я прихожу к выводу, что никаких предпосылок для поднятия интереса к русскому искусству точно не будет. А в сказки и чудеса я давно не верю.

Последний раз редактировалось sportsmen; 11.12.2011 в 19:48.
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:50 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
на Вашей аватарке символ тех, кто в эту конституцию не верит
Нет, это символ как раз тех кто в Конституцию верит и требует её соблюдения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так что, как говорится в поговорке: Вы, батюшка, или крестик снимите, или трусы оденьте.
Это, простите, не поговорка, а финал анекдота и не про "батюшку", а про еврея в общественной бане с крестиком на шее...

Добавлено через 4 минуты
sportsmen, Вы, видимо, мой вопрос не увидали. Повторю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А вот, извините, Вы где живёте?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.12.2011 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (12.12.2011), Kaffsky (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 20:34 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Не нужно переходить на вопросы "вы в каком полку служили".

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
мне совершенно не нужно, чтоб меня утешали
Цитата:
Хорошего я ничего не вижу в России
Цитата:
я прихожу к выводу
Вы предлагаете обсуждать и убеждать ваше "я"? Кому это кроме вас интересно?
Как странно, вы не понимаете моих намёков.
Ок, вот вам в лоб.
Что вы там себе понимаете или в чём вас нужно убеждать - это ни кому не интересная тема. Ну думаете и ладно.
Поставить диагноз текущему состоянию дел, пол дела. Предлагайте решение и тогда это будет интересно. И Верен ли диагноз и что делать.

Последний раз редактировалось Konstantin; 11.12.2011 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
iside (12.12.2011), Masikmak (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 20:59 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Не нужно переходить на вопросы "вы в каком полку служили".
Но вопрос "Вы где живёте?", на мой взгляд, уместно задать участнику так много знающего о всей России и рассказывающего о "100% россиян". Разве нет, Konstantin?
Естественно же, допустим, поинтересоваться ученой степенью или наличием врачебной практики у человека рассказывающего о болезнях, например, печени. А?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 11.12.2011 в 21:31.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 21:05 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Вот вчера на аукционе Шишкина, присутствовал один из слушателей нашего семинара "Как раскрутить художника". Приглашал во вторник на открытие выставки в ЦДХ и благодарил за некоторые советы по организации. А на аукционе присутствовал потому, что выставил на торги пару картин своего протеже (которые с успехом продались). Молодец, работает человек, а не ноет как всё плохо. Да не здОрово (хотя после вчерашнего митинга, может и не так всё плохо как кажется некоторым), но под лежачий камень вода не течёт, уж простите за банальность.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Seriy (11.12.2011), sur (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 21:25 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Тема очень интересная (следила за ней), но только мне кажется, что если все смешать в одну кучу, то кучей… и останется.
Поэтому возник вопрос:
У кого пропадает интерес к русскому искусству:
- у инвесторов?
- у коллекционеров?
- у людей, которые не могут ни инвестировать, ни коллекционировать, но проявляют интерес к русскому искусству?

Мне кажется, что инвесторы – быстро переориентируются. Им, по большому счету все равно, во что вкладываться: Россия – Китай – Европа – Америка. Кстати, уже давно наметилась тенденция – покупать русских художников-иммигрантов.

Коллекционеры – как сказал qwerty: меньше коллекционеров не стало, сумели пережить кризис, благодаря своим коллекциям, если что-то не могли продать или реализовать – это их ошибка.
Вопрос: а стало ли коллекционеров больше? При нашем то законодательстве, с нашей то экспертизой? И если fross права, и все коллекционеры имеют то, что хотят, в большей или меньшей степени… То интерес с этой стороны будет присутствовать всегда, а вот спрос – по особой заинтересованности.

А что касается сообщества заинтересованных людей – то здесь выросло поколение, у которого интереса не только к русскому, но и вообще к искусству не видно. Много ругают «Родную речь с картинками Шишкина и Айвазовского», я тоже веселилась над анекдотами… Только до тех пор, пока сама не удостоверилась, что студенты, которых я сегодня вижу в университете, Шишкина путают с Пушкиным. И смеяться уже не получается…

Вот еще одно интересное интервью, правда почти годичной давности, но на мой взгляд, не менее актуальное, чем интервью Попова.

Последний раз редактировалось Маруся; 12.12.2011 в 19:12.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Santa (12.12.2011), Sarat (20.05.2012), Seriy (11.12.2011), sur (12.12.2011)
Старый 11.12.2011, 23:53 Язык оригинала: Русский       #7
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Тема очень интересная (следила за ней), но только мне кажется, что если все смешать в одну кучу, то кучей… и останется.
Поэтому возник вопрос:
У кого пропадает интерес к русскому искусству:
- у инвесторов?
- у коллекционеров?
- у людей, которые не могут ни инвестировать, ни коллекционировать, но проявляют интерес к русскому искусству?

Мне кажется, что инвесторы – быстро переориентируются. Им, по большому счету все равно, во что вкладываться: Россия – Китай – Европа – Америка. Кстати, уже давно наметилась тенденция – покупать русских художников-иммигрантов («Типа европа»).
Так что сориентируются как-нибудь, взрослые ребята.

Коллекционеры – как сказал qwerty: меньше коллекционеров не стало, сумели пережить кризис, благодаря своим коллекциям, если что-то не могли продать или реализовать – это их ошибка.
Вопрос: а стало ли коллекционеров больше? При нашем то законодательстве, с нашей то экспертизой? И если fross права, и все коллекционеры имеют то, что хотят, в большей или меньшей степени… То интерес с этой стороны будет присутствовать всегда, а вот спрос – по особой заинтересованности.

А что касается сообщества заинтересованных людей – то здесь выросло поколение, от которого интереса не только к русскому, но и вообще к искусству не видно. Много ругают «Родную речь с картинками Шишкина и Айвазовского», я сама веселилась над анекдотами… Только до тех пор, пока сама не удостоверилась, что студенты, которых я сегодня вижу в университете, Шишкина путают с Пушкиным. И смеяться уже не получается…

Вот еще одно интересное интервью, правда годичной давности, но на мой взгляд, гораздо более актуальное, чем интервью Попова.

Маруся,

Как ни крути, но бизнес и искусство - одного поля ягоды. Когда веры нет в будущее, хоть тресни, но ничего не изменить. Что инвесторы, что коллекционеры, что простые люди с деньгами на покупку русского искусства - они все люди не бедные, и сами понимают, где живут. И как принято у настоящих бизнесменов России, где-то заграницей уже припасен запасной аэродром. Россия такая страна, что невозможно знать, что будет с тобой завтра. Если ты простой трудяга на заводе, то еще как-то можно спрогнозировать свое будущее. Но если ты имеешь бизнес, то в России очень большой шанс и риск накликать на себя беду. Поэтому любые бизнесмены предпочитают жить вне России, так намного безопаснее, намного комфортабельнее, несравнимо лучше.

Нынче в России царит страшное уныние этой несменяемой властью и полной безнадегой что-либо изменить. С Рублевки уже уезжают, и она постепенно пустеет. Сейчас уезжают не только с Рублевки, но все кто имеет на это финансы и возможности. И о каком росте интереса в русское искусство можно говорить, коль обеспеченные люди хотят жить вне России? Когда деструктивные социальные тенденции загоняют Россию в африканское болото, может ли случится интерес у людей вкладывать деньги в такое недогосударство?

Какие мысли одолевают российского коллекционера сейчас? Подозреваю, что его одолевают мысли одного толка: спастись, выжить, не упасть, бороться за существование, дать своим детям путёвку в жизнь. И меньше всего его интересует пополнение своей коллекции, не то время сейчас. Когда на улице царит полуанархия, беззаконие, произвол, бандитизм - а власти только поощряют это, у любого здравомыслящего коллекционера, инвестора или просто любителя голова занята чем угодно, но совсем не до покупок.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
очередь из желающих попасть на выставку Исаака Левитана.
Причем тут выставки топового Левитана? В Третьяковку тоже очереди, и в Эрмитаж.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Чего опять толочь воду в ступе. Вы на недавнем Арт-манеже были?
Скажите, а у меня повод доверять статье на Вашем сайте?

http://artinvestment.ru/invest/inter...popoffart.html

Или этот Ваша попытка сделать хорошую мину при плохой игре?

Последний раз редактировалось sportsmen; 12.12.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sportsmen за это полезное сообщение:
Homoludens (27.12.2014)
Старый 12.12.2011, 00:14 Язык оригинала: Русский       #8
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Причем тут выставки топового Левитана? В Третьяковку тоже очереди, и в Эрмитаж.
Я про интерес к русскому искусству в России. Если Вас интересуют, только продажи, то думаю, что тот же Левитан продастся у Вас влет, за адекватные деньги. Думаю, правильнее, говорить о падении интереса к второразрядным вещам третьеразрядных художников за огромные деньги, по которым должна произойти коррекция рынка.

sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Masikmak (12.12.2011), Santa (12.12.2011), Victor_art (12.12.2011), манна (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 00:20 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Маруся,

Как ни крути
Да не крутите никак, пожалуйста.
Я высказала свои мысли. С Вашими соображениями они никак не соотносятся. Так что, думаю, нечего крутить...
(Зря Вы процитировали мое сообщение.)

К сожалению, у меня не получилось раньше присоединить ссылку на интервью с В. Мизиано, о котором я упоминала:
http://www.chaskor.ru/article/viktor...en_tochit_3929

Последний раз редактировалось Маруся; 12.12.2011 в 00:37.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
iside (12.12.2011), манна (12.12.2011)
Старый 12.12.2011, 00:58 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
,скажите а у меня повод доверять статье на Вашем сайте?

http://artinvestment.ru/invest/inter...popoffart.html

Или этот Ваша попытка сделать хорошую мину при плохой игре?
Хорошее интервью. А Вы не доверяйте, а проверяйте...на собственном опыте.
И еще по поводу интереса к русскому..помимо Левитана. На этом форуме постоянно присутствует более 100 человек, это много. А мы тут в основном о русском.
Вроде тему прочла, а суть вашей горячности ускользнула. Вы задали вопрос, потом сами на него ответили, что во всем виноваты экономика-политика ( я кстати с Вами во многом согласна , видимо я тоже человек у которого стакан "наполовину пуст"). Даже решение озвучили "Решение простое до банальности: сделать жизнь в России привлекательной для любого ее гражданина". Думаю и с этим все согласны . И каждый должен начать с себя, и Вы в том числе. И что дальше Вы хотите услышать? Вы хотите, чтобы Вас убедили покупать, когда Вы всеми силами (доводами) сопротивляетесь? Ну не покупайте, или Вы уже ...? На интересную, довольно объективную статью наехали.
Короче...у Вас монолог.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
iside (12.12.2011), sur (12.12.2011), Victor_art (12.12.2011), Маруся (27.01.2012)
Ответ