Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 01:20 Язык оригинала: Русский       #1
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Все так, но... Слова не бывают случайны: "мастер-класс". Ключевое слово создающее шоу - "мастер". Не учитель рисования (или лепки) в ДПШ, это слишком скромно, но МАСТЕР! Он сейчас научит! Быстро! Не то что учитель рисования в каких-то вечерних группах, где сначала надо обязательно геометрические предметы научиться рисовать... И все радостно...
Искусство представлено как развлечение, никаких серьезных высказываний! И оно "замещается" потом той продукцией, которая после этих "Классов" заполоняет пространство...
В принципе, я с Вами согласен. Если проводя эти мастер-классы, г-н Сахаров, производит подмену понятий говоря, что он за несколько уроков берется научить человека всему, что ему необходимо для того, чтобы стать полноценным художником, то конечно это не есть хорошо (попросту является враньем). Если же он просто предлагает людям попробовать себя в новом для них качестве-рисовальщика, то ничего плохого я в них не вижу, а вижу только хорошее.

Просто я предлагаю взглянуть на проблему шире. Ведь все началось не этих несчастных курсов г-на Сахарова.

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Скорее, дискредитацией искусства, я бы назвал раскрутку всяческой пошлости и уродства, которая сейчас распространена повсеместно, например, по тому же ТВ, я говорю не только о живописи.
В итоге, поток г. прет на людей со всех сторон, формируя уродливые вкусы и мировоззрение.Люди перестали понимать, что хорошо, а что плохо, это и привело к нашему вырождению как нации (я имею ввиду все нации, входящие в состав современной Российской империи, т.е. большинство россиян).
Как считают, форумчане, надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ? Или все у нас хорошо и пусть все остается как есть?

sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 01:34 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Если же он просто предлагает людям попробовать себя в новом для них качестве-рисовальщика, то ничего плохого я в них не вижу, а вижу только хорошее.
Замечательно!
Цитата:
надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ? Или все у нас хорошо и пусть все остается как есть?
ДЭньги, важно только дЭньги. Кстати, надо с Сахорова содрать, за рекламу на AI.

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
Santa (18.10.2011), sur (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 01:35 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Как считают, форумчане, надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ?
Сантехник дядя Саша ответил бы так: "Нет, батареями да трубами здесь не обойдешься. Тут вся система прогнила. Систему надо менять".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
olnev (18.10.2011), sur (18.10.2011), zerr (22.10.2011), Артём (18.10.2011), Элис (12.11.2011)
Старый 18.10.2011, 01:40 Язык оригинала: Русский       #4
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сантехник дядя Саша ответил бы так: "Нет, батареями да трубами здесь не обойдешься. Тут вся система прогнила. Систему надо менять".

C последним трудно не согласится. Вопрос на что ее менять?

Вот кто-то неплохо за меня сформулировал, я говорю о том же.

Цитата из интернета:

"Таких примеров можно привести тысячи. Возьмите практически любое слово - всё изменено. Даже небо голубым назвать неприлично. Зато язык стал замусорен всякими словами паразитами, американщиной и паразитами, которых ещё не было. Это насколько извращенный мозг нужно иметь, чтобы говорить: мя, мну, аффтар. Все это относят к приколам. Только это не приколы, а загрязнение языка, но вернёмся к нашим баранам.
Не только словами ограничивается подмена понятий. Она влезает во все сферы нашей жизни, меняет наши устои. Меняются одни понятия на другие: честь и совесть на выгоду и деньги, порядочность и любовь на блядство, жалость и сочувствие на безразличие и жестокость.
Почему так происходит? Нам начинают прививать ценности, которые далеки от нас. Это всё делается только с одной целью - деградировать население. Посмотрите на всё, что нас окружает, что мы смотрим. Возьмём Дурдом2, которая для многих малолеток стала культовой, и они считают, что так жить и надо, что можно перетрахаться со всем городом, как любят говорить - нагуляться. Кому ты нагулянная нужна? А секс с Анфисой Чеховой? Показывает разных недоносков, и делают акцент, что так всё и должно быть. Фильмы, кровь, унижение, ложь, и вечная сказка про золушку и принца на белом Бентли. Всюду крики о том, что нация самая пьющая. А что показывают по ящику? Ради интереса стал сейчас считать рекламные ролики пива - из 15 роликов 13 - реклама пива. И как психологически неокрепшей молодёжи относится к этому, когда кроме стелек и пива ничего не рекламируется?
И таких примеров миллионы, их даже не надо искать, достаточно включить телевизор, выйти на улицу, пообщаться с друзьями. Всё это лезет наружу."
http://drugieberega.atomsoznanya.ru/...-ponyatij.html

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
K-Maler (19.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Santa (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 01:43 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Вопрос на что ее менять.
Прогнившие трубы меняют на новые,- сказал сантехник дядя Саша .

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 01:51 Язык оригинала: Русский       #6
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Прогнившие трубы меняют на новые,- сказал сантехник дядя Саша .
На новые из того же материала, которые скоро снова сгниют (т.е. на тоже самое?), или на что-то принципиально новое (а может быть хорошо забытое старое) ?
Люди для начвала должны измениться, а для этого надо перестать воспитывать в них свиней. Если люди изменятся, то ничего не надо будет менять.
Как сказал Шнур (которого я не люблю), но здесь с ним согласен: " Перед тем как спрашивать меня о Путине, для начала сами убейте в себе Путина".

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Santa (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 02:03 Язык оригинала: Русский       #7
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Цитата:
или на что-то принципиально новое (или может
быть хорошо забытое старое
) ?
А это - любимая подтема

Цитата:
(а может быть хорошо забытое старое) ?
Очень правильно.
Все вернется (к хорошо забытому старому).
Просто надо подождать..
Далее, я лично, эту тему не хочу развивать (хотя очень хочется), потому что ее (тему) перенесут в политику, а Артему это очень не понравится (что и правильно)..
Поэтому, я - пас

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
В этом смысле:"Gönn jedem das seine"? Надеюсь не в бухенвальдском?
Ни в коем разе.
Просто - Каждому - что-то свое (пусть будет так)

Последний раз редактировалось Santa; 18.10.2011 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
sur (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 09:43 Язык оригинала: Русский       #8
Местный

Поблагодарили 968 раз(а) в 177 сообщениях

Артём, а мне эти "мастер-классы" напомнили рассказы знакомой девушки, которая преподаёт иконопись на курсах!
Ученики(в основном дамы с денежками на авто..)имеют свободное время и искренне пробуют себя в разных ипостасях. И Сахаров ведь за деньги людям "кашу варит и в рот кладет" краски выдавливает, смешивает, новый блестящий инструмент вручает(мастехин, которым он мастерски владеет). Всё это в тепле и под аплодисменты. Ему я тоже аплодирую!Молодец!
А вот для меня"пейжажик" не легко. После нескольких часов работы не сразу в себя возвращаюсь!

inega вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо inega за это полезное сообщение:
AlexanderG (20.10.2011), I-V (18.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Masikmak (13.11.2011), Santa (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 10:40 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от inega Посмотреть сообщение
Ученики(в основном дамы с денежками на авто..)имеют свободное время и искренне пробуют себя в разных ипостасях.
Так и есть.
Цитата:
для меня"пейжажик" не легко. После нескольких часов работы не сразу в себя возвращаюсь!
Для меня тоже не легко. Всю жизнь этим занимаюсь, а все же не легко. Природа меняется каждую минуту, попробуй уловить!

Артём вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение:
I-V (18.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Santa (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 11:07 Язык оригинала: Русский       #10
Авторитет

Цитата:
Артём, а мне эти "мастер-классы" напомнили рассказы знакомой девушки, которая преподаёт иконопись на курсах!
У меня, мама в свое время закончила курсы по иконописи. Иконописцем она так и не стала, но зато поняла, что это не совсем ее. Надо сказать, что она хорошо рисует (особенно копирует) от природы. В итоге ее занятия иконописью переросли в то, что она стала рисовать пасхальные яйца, используя, чаще всего, сюжеты из разных классиков возрождения. И получалось! Я тут же стал помогать ей продавать, то, что она делала и дело пошло! Так мама пройдя курсы, стала зарабатывать себе на жизнь (до этого работала в минестерстве) и у нее получалось.
Правда, курсы мама проходила достаточно серьезные и дальше потом хорошо самостоятельно позанималась (порисовала). Кстати, пройдя эти курсы она поняла, что иконописцем ей не быть. Выложил бы фото яичек, но кажется мало чего осталось.
Думаю, что курсы очень даже нужны и полезны, весь вопрос в преподавателях. Как и что именно они будут давать своим ученикам. Как они им будут объяснять их место в искусстве, после прохождения обучения.

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
I-V (18.10.2011), lusyvoronova (18.10.2011), Masikmak (13.11.2011), Santa (18.10.2011), Артём (18.10.2011)
Ответ