![]() |
|
Дискредитация искусства или бизнес и ничего личного
Давече мне позвонил мой друг художник из Алушты А.Смирнов и рассказал такую историю.
- Привет! Поднял всю общественность города чтобы выкинуть из города эти "Мастер-классы" Игоря Сахорова! Было множество подписей,т.к. он дискредитирует само искусство своими уроками. Оказывается живопись - это просто. Мои местные клиенты говорят, что якобы я их обманываю, продаю картины за дорого, а теперь они и сами это могут сделать за пару часов! Ну и т.д. Я ему и говорю, что занимайся живописью и дальше, Игорь приносит людям прекрасное настроение и все, ну и конечно это его путь для заработка. - Но он зарабатывает больше, чем мы! - Ну что делать, значит он более востребован! - Но ведь он пропагандирует не искусство (и плохия слова в тексте)! Какое мнение у форумчан? Лично я общаюсь и с одним и с другим художником, мне они милы по своему. Но вопрос интересный! По мне так оба правы. Привожу примеры "Мастер-класса" и стр. в контакте http://vkontakte.ru/igor_saharov |
Артём, по моему художник. Смирнов выставил на посмешище себя самого..
У каждого своя ниша (какое то совдеповское мышление...) (имхо) |
Принимается!
Еще мнения? NATA NOVA, понимаете, здесь бабка на двое сказала. Я видел ненависть и истерику проф.музыкантов, когда они смотрят ,к примеру передачу "Украина ищет таланты". "Почему их профессионалов не берут? И почему этой дрянью пичкают народ?" |
Цитата:
|
Цитата:
А какова живопись самого Смирнова, если его бывшие почитатели не видят разницу между ним и Сахаровым? Просто любопытно. Так-то, я согласен с Вами - каждый по-своему прав... Но это только при том условии, что живопись Смирнова отличается ( по сути ) от того, что делает Сахаров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом несколько раз присутствовал на "Мастер-классах" у Сахарова - гениально! Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://www.artstil.com.ua/uk/authors...0.%D0%BD..html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, претензии Смирнова к Сахарову всё же не такого порядка? |
Цитата:
У обывателя уровень восприятия живописи узкий, наивный . Обычно разговор только о том, что написано или в лучшем случае похоже или нет. Такие вещи, как колорит, особенность стиля или форм мало кто видит/различает. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |
|