Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 21:56 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Я вот прочитал статью Владимира, и вот с этим совершенно не согласен:
Цитата:
железно работает правило: «Побеждает не тот, кто сделал первым, а тот, кто сделал лучше»
Все как раз наоборот.

На картинке показатель трафика сайта vipartfair.com
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: graph.png
Просмотров: 77
Размер:	13.2 Кб
ID:	1379543  

Последний раз редактировалось artcol; 29.09.2011 в 22:01.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 22:12 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
давайте попробуем порассуждать. О чем говорит показанный график, если предыдущая выставка VIP art fair открылась 22 января 2011 года и закрылась 30 января 2011 года?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 22:17 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
давайте попробуем порассуждать. О чем говорит показанный график, если предыдущая выставка VIP art fair открылась 22 января 2011 года и закрылась 30 января 2011 года?
Для меня о том, что онлайн-феномена (как Вы его описываете "днем некогда, смотрят ночью") в этом случае не получилось. Событие прошло - и все. Типа как Арт-салон или Арт-Манеж 2011.

Старый 29.09.2011, 22:55 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

вы не поняли. Это и есть ярмарка - показали и разъехались, смотреть нечего. Она же ограничена по времени.

Старый 29.09.2011, 22:59 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Все как раз наоборот.
artcol, я как-то честно говоря алексе не очень доверяю в последнее время. У меня есть 2 сайта, на одном в три раза больше посетителей чем на втором, а алекса ставит рейтинг крутой тому сайту, на котром меньше посетителей. И уже довольно длительное время.

Хотела разобраться в этом феномене получше, но честно говоря руки не доходят. Разговаривала в чате с одним блоггером и упомянула про это, он тоже сказал, что у него на разных сайтах также статистики не совпадают с оценками алексы.

Цитата:
вы не поняли. Это и есть ярмарка - показали и разъехались, смотреть нечего. Она же ограничена по времени.
Вроде продлевали ее на пару месяцев как компенсацию за тех.проблемы или я ошибаюсь ?

iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 23:02 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Цитата:
Ну, возможно и не понял - а зачем городить этот огород, если дело обстоит так, как Вы описываете? Чем тогда VAF отличается от арт базеля или арт майями? Тем, что существует только в вирт. пространстве? Если "да", то каковы у ее перспективы, после того когда последние примут решение перенести свою деятельность в инет или хотя бы расшириться на него?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
artcol, я как-то честно говоря алексе не очень доверяю в последнее время. У меня есть 2 сайта, на одном в три раза больше посетителей чем на втором, а алекса ставит рейтинг крутой тому сайту, на котром меньше посетителей. И уже довольно длительное время.
Алекса - чисто оценочные показатели. Они обсчитываются относительно той аудитории, у которой установлен в браузере бар алексы. Например, в США бар алексы популярен, а на Ближнем востоке - не очень. Соответственно, расхождение между количественными показателями и показателями алексы будет отличаться в пользу последних в случае США, и в пользу первых в случае БВ.

Последний раз редактировалось artcol; 29.09.2011 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
iside (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 23:20 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Цитата:
Алекса - чисто оценочные показатели. Они обсчитываются относительно той аудитории, у которой установлен в браузере бар алексы. Например, в США бар алексы популярен, а на Ближнем востоке - не очень. Соответственно, расхождение между количественными показателями и показателями алексы будет отличаться в пользу последних в случае США, и в пользу первых в случае БВ.
Млин точно, на том сайте, где меньше посетителей, процент со Штатов очень высокий. Спасибо, теперь понятно

Цитата:
Чем тогда VAF отличается от арт базеля или арт майями? Тем, что существует только в вирт. пространстве? Если "да", то каковы у ее перспективы, после того когда последние примут решение перенести свою деятельность в инет или хотя бы расшириться на него?
Вот совсем недавно читала статью на английском ( дико извиняюсь, но не могу найти ссылку ) там было все проанализировано и рост интернет-площадок ( я не имею в виду артнау или армажер, а именно профессиональных площадок для галерей, которые существуют и в оффлайне), рост объемов и темпов продаж за последние годы - как бы это тренд, довольно сильный, который не удастся ни избежать, ни изменить никому..

Последний раз редактировалось iside; 29.09.2011 в 23:29.
Старый 29.09.2011, 23:41 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Цитата:
Если "да", то каковы у ее перспективы, после того когда последние примут решение перенести свою деятельность в инет или хотя бы расшириться на него?
Если "базели" сделают виртуальную ярмарку лучше и подтянут туда крутые галереи, то победят. Только перед этим им предстоит шишек набить, в то время как вип арт тоже будет повышать качество сервиса. Это гонка.

Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
iside (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 23:51 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Цитата:
Если "базели" сделают виртуальную ярмарку лучше и подтянут туда крутые галереи, то победят. Только перед этим им предстоит шишек набить, в то время как вип арт тоже будет повышать качество сервиса. Это гонка.
Да, кстати, самое важное (важнее условий "быть первым и/или лучшим") - нужно иметь модель бизнеса, в которой у инета функция не прицепа, а тягача. Т.е. дело - в формуле.
Вы опять же упираете на критерий "лучше". А что это такое? В чем эта "лучшесть" измеряется, как сравнить какой проект лучше?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Млин точно, на том сайте, где меньше посетителей, процент со Штатов очень высокий. Спасибо, теперь понятно

Вот совсем недавно читала статью на английском ( дико извиняюсь, но не могу найти ссылку ) там было все проанализировано и рост интернет-площадок ( я не имею в виду артнау или армажер, а именно профессиональных площадок для галерей, которые существуют и в оффлайне), рост объемов и темпов продаж за последние годы - как бы это тренд, довольно сильный, который не удастся ни избежать, ни изменить никому..
Я лично, пережил два бума доткомов, поэтому на все эти заявления смотрю со скепсисом, и везде ответственно пишу: Интернет - это просто канал связи, более богатый в плане возможностей, чем все предыдущие. Он не порождает никакой прибавочной стоимости, ни в материальной форме, ни в иной другой.

Последний раз редактировалось artcol; 30.09.2011 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2011, 00:19 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Цитата:
Я лично, пережил два бума доткомов, поэтому на все эти заявления смотрю со скепсисом
Да я охотно верю.
Цитата:
Интернет - это просто канал связи, более богатый в плане возможностей, чем все предыдущие. Он не порождает никакой прибавочной стоимости, ни в материальной форме, ни в иной другой.
То, что канал связи да, а вот, что не порождает не согласна, потому что лично мне породил в совершенно материальной форме наличные купюры

Ответ