Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Интернет-продажи: Каковы объёмы? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50371)

Seriy 27.11.2009 12:43

Интернет-продажи: Каковы объёмы?

За последние дни я имел пару бесед, которые изменили мое отношение к теме топика. Насколько реально продавать картины совриска через Интернет? Я считал, что сайт скорее играет представительские функции, т е ну , продашь пару работ по пять копеек, остальное- только в реале- через выставки-галереи.
Оказалось, что для совриска продажи через Инет вполне реальны. Один юзер нашего форума поделился, что через Инет работы и самого автора пригласили на представительную зарубежную выставку с прекрасными условиями.
Конкретно пообщался с одним человеком, имеющим сайт через многим известный artmajeur.com. То есть этот сайт предоставляет возможность устроить галерею внутри себя в образе внешнего сайта. По сути дела- этот человек интернет-галерист, но не продает сам, а сводит покупателя и художника, в случае продаж имея или процент (очень небольшой) или фиксированную месячную плату от художника. Он начал недавно, но речь идет уже об очень солидном обороте, что меня поразило.
Плюсы:
1. Сайт раскручивается через Гугл самим артмажуром и всячески промотируется сетевыми способами, т е популярность с каждым месяцем вырастает- что легко отслеживать по трафику.
2. Никакой мороки с подделками ,справками о подлинности, поскольку совриск в этой ценовой нише- до неск тыс долл., - не подделывается.
3. Расходы на содержание сайта- копейки по сравнению с галерей в реале.
4. Действует глобально- охватывается весь мировой рынок, а то, что не надо в Японии, может понадобиться в Бразилии.

Я понимаю, что такие вопросы, как реальный обьем продаж- вопрос интимный, но до какого приблизительно уровня дошли интернет-продажи сегодня?

И кроме артмажура(Европа) и артнау(Россия) какие продвинутые, налаженные сайты для продаж можете порекомендовать. К какому берегу прибиться? :-)

Евгений 27.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 740101)
К какому берегу прибиться? :-)

Ну и вопросик,естественно для нас всех родной ARTinvestment.RU .
Кроме сайта есть блоги,личный альбом,раздел купи/продай..

NATA NOVA 27.11.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 740101)
совриска

А что это такое? (сорри)

Seriy 27.11.2009 15:03

NATA NOVA, современное искусство (сокр.)
Евгений, ну, может доживем до полноценной галереи продаж.
и дело-то не в создании галерей, а в том, почему некоторые сайты успешные для продаж, а некоторые- ноль. жалко потраченного времени, например, artbreak - я не знаю ни одной истории продажи оттуда.

Может быть наши парижане расскажут о тамошнем Инет-рынке и почему артмажур успешный.

олег назаров 27.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 740601)
почему артмажур успешный.

а на сколько успешный ? кто продал через них хоть что-нибудь поделитесь...

NATA NOVA 27.11.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 740611)
а на сколько успешный ? кто продал через них хоть что-нибудь поделитесь...

Говорят... (захотят, сами расскажут)

11.12.2009 23:22

Понравился художник на artnow - Андерсен Роберт. Поискала в Интернете - Молдова. И действительно, многое продано. Не удивительно. Любитель Пикассо, Тулуз-Лотрека и др. Но очень удачно, по-моему. Значит, кто-то интересуется, смотрит эти сайты, хотя там и винегрет.

Люси 12.12.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 781381)
Понравился художник на artnow - Андерсен Роберт. Поискала в Интернете - Молдова. И действительно, многое продано. Не удивительно. Любитель Пикассо, Тулуз-Лотрека и др. Но очень удачно, по-моему. Значит, кто-то интересуется, смотрит эти сайты, хотя там и винегрет.

Роберт Андерсен,очень приятный в восприятии художник, мне одну его работу подарили на День Рождение. Думаю у него хорошие продажи через артнау.

Seriy 12.12.2009 00:25

чтоб художника разместили в строке на первой странице- Featured - надо продать работы через Артнау не менее 10 разным покупателям.
Упомянутый художник присутствует в этом разделе.
Я видел его работы на выставке живьем- они небольшие, из всех они были самыми интересными. Многие питаются от голубого-розового Пикассо, но он избегает карамельности, сюсюканья и манерничанья, что плюс.
Ведь картины Пикассо этого периода трагичны, драматичны и космичны.

Добавлено через 34 минуты
олег назаров, ну, конкретно и не надо ,наверное, делиться направо и налево.
Но, поскольку услуги Артмажура в год стоят в сотнях евро, многие форумчане этими услугами пользуются, то- делаем вывод- это эффективно.

Seriy 12.12.2009 17:10

LCR пишет о никах и псевдонимах:
"На мой взгляд, все эти экзотические псевдонимы, прозвища, ники, называйте это, как хотите - чудовищно вульгарны. Они сразу, еще до просмотра работ, низводят художника до определенного уровня - мира более или менее fantasy, мира персональных сайтов, параллельной продукции, для которой никаких галерей никогда не сыщется и сыскаться не может. У художника есть имя и фамилия, ими он подписывается, а дальше уж время покажет, выбьется ли какой-нибудь ИванОв в ИвАновы "

Рекламный бюджет сайта www.artmajeur.com , французского, составляет, по их признанию - сотни тыс долл ЕЖЕМЕСЯЧНО. Разве есть оффлайн галереи с таким бюджетом?
Т е эти галерии уже сыскались и у Вас, во Франции. Может просто Вы не хотите видеть, то что не хотите и живете воспоминаниями- как хорошо было в .....?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.