Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 23:38 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Здесь же у вас и вовсе вроде бы предписывается работать в одной из предложенных стилистик.
Это действительно так. Трудно говорить о правомерности, хотя и интересно. именно к определенным стилям мы и возвращаемся, но люди то уже другие и работают они совсем иначе. Надеюсь, что эпигонства и стилизации не будет. Но это мои мечты...
А вопрос о навязывании воли - очень интересный. Я считаю себя творцом проекта в такой же мере как и художники, поэтому я и работаю параллельно с ними, а зачастую и дольше, и еду в благословенное Запорожье тоже с ними. Вот и скажите мне, соавтор я или диктатор?

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Артём (14.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 10:03 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Манифест выставки

От Юрия Кулиша

Юрий Кулиш вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Кулиш за это полезное сообщение:
I-V (06.08.2011), Seriy (06.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Кирилл Сызранский (06.08.2011)
Старый 07.08.2011, 21:41 Язык оригинала: Русский       #3
Banned

Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях

Готовте валюту,господа....!

Юрий Кулиш вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Кулиш за это полезное сообщение:
GalARTA (07.08.2011), Евгений (08.08.2011), Кирилл Сызранский (07.08.2011)
Старый 06.08.2011, 12:27 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Это действительно так. Трудно говорить о правомерности, хотя и интересно. именно к определенным стилям мы и возвращаемся, но люди то уже другие и работают они совсем иначе. Надеюсь, что эпигонства и стилизации не будет. Но это мои мечты...
А вопрос о навязывании воли - очень интересный. Я считаю себя творцом проекта в такой же мере как и художники, поэтому я и работаю параллельно с ними, а зачастую и дольше, и еду в благословенное Запорожье тоже с ними. Вот и скажите мне, соавтор я или диктатор?
По поводу навязывания: свято место не бывает в пустоте, и если нет своей, то недостающее все равно будет привнесено извне. Так что, Елена, спасибо Вам за навязывание свой воли, за то, что взяли на себя эту нелегкую ответственность ))

Проект интересный, он восстанавливает преемственность художественных традиций, без которых далеко не уедешь (многовековая 70-летняя культура). Но с другой стороны - все это было 100 (!!!!!!!!) лет назад. Нормально так времени прошло, и все это как бы уже выдохлось, импульс прошел, и сейчас весь этот футуризм - целиком определяется приставкой ретро. Как было верно отмечено - сила искусства в его воздействии на массы, в передаче некоего энергетического воздействия, полученного художников в состоянии т.н. вдохновения зрителю посредством той технологии, к-я ему доступна. В данном случае - технология традиционная: холстмасло. Это и есть те границы - задает их не Елена, ест-но

Ну, это все преамбула. А теперь самое главное (по-моему мнению, мое ИМХО, как грится). Художник (в анг. artist) - не может посылать импульс в пустоту, что-то должно отражаться и возвращаться. Иначе он умрет от истощения - буквально или в переносном смысле. Чем больше возвращается - тем лучше для художника. Кандинскому и другим признанными великими можно позавидовать - они жили в то время. Не было телеВИЗИРЕЙ, и проч. цЫфры. И многие были действительно - великими визионерами. Просто время такое было - и они было на высоте тогдашнего положения вещей. А теперь смотрим на сегодняшнюю ситуацию - и думаем, думаем, думаем...

Ну и далее, завершая мысль. Понятно, что признание - это оценочное мнение, в каком-то смысле частное, но разделяемое большинством. И вот в этом и видится выход для современного художника: признание возможно (как способ получения отдачи от своей деятельности, пусть даже в отдаленной перспективе), но оно будет адекватно настоящему времени и будет достигнуто адекватными настоящему времени средствами, и не иначе. А для этого нужна в т.ч. и воля, куда ж без нее, пусть хоть имплантированная для начала (про волю это я целиком в контексте данного проекта).

Елена, проект интересный, не банальный, не с одним дном Поэтому мои пожелания в его успешной реализации

Можно было бы еще добавить про прагматический интерес, глобальный рынок, новые медиа, энергетические практики и т.д., но здесь все еще сложнее, а кофе уже остыл

Последний раз редактировалось artcol; 06.08.2011 в 12:36.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
GalARTA (06.08.2011), K-Maler (08.08.2011), SAH (10.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 14:59 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
свято место не бывает в пустоте, и если нет своей, то недостающее все равно будет привнесено извне
Как я понимаю, то художники под волей, обычно, понимают только свою, свой художественный порыв и свое видение мира, Это понятно. но вопрос остается - возможно ли оставаться творцом и принять чужую идею как свою? Возможно ли говорить об авторском проекте, как о симбиозе ( а не принуждении) искусствоведа и группы художников? В прошлом проекте мы смогли найти этот консенсус, но были и художники, кто на словах работал в группе, а на практике писал то, что пишет всегда у себя в мастерской, вообще не вдаваясь в такие тонкие материи, как "проект" и его смысловая нагрузка. )))
Этот вопрос, наверное, было бы правильно задать нашим форумчанам - художникам, Seriy, NATA NOVA lusivoronova и другим. Мы же, в свою очередь, смотрим на проект с другого берега реки...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Нормально так времени прошло, и все это как бы уже выдохлось, импульс прошел, и сейчас весь этот футуризм - целиком определяется приставкой ретро.
А мы ведь новых стилей не изобретаем, что правда, то правда. И мне интересно, как без повторов и реплик удастся сегодня отразить похожие объекты, похожее состояние души ( ведь время похоже на ТО, 100 лет назад, как будто спираль сделала полный виток и оказалась в том же месте, только выше). Кулиш уже сделал свой первый манифест со стихами - это последних 2 дней творчество...

Добавлено через 3 часа 1 минуту
У нас на форуме есть замечательная тема, которая охватывает Русский Авангард практически целиком, рассматривает его как культурное явление первоочередной важности. Спасибо авторам и активным участникам - заменяет многие книги.
http://forum.artinvestment.ru/showth...=39465&page=32
поскольку наш проект является своеобразным возвратом в точку зарождения Авангарда, то, думаю, многим будет интересно пересмотреть эту тему.

Последний раз редактировалось GalARTA; 06.08.2011 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Артём (14.08.2011), Евгений (08.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 18:19 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Как я понимаю, то художники под волей, обычно, понимают только свою, свой художественный порыв и свое видение мира, Это понятно. но вопрос остается - возможно ли оставаться творцом и принять чужую идею как свою? Возможно ли говорить об авторском проекте, как о симбиозе ( а не принуждении) искусствоведа и группы художников? В прошлом проекте мы смогли найти этот консенсус, но были и художники, кто на словах работал в группе, а на практике писал то, что пишет всегда у себя в мастерской, вообще не вдаваясь в такие тонкие материи, как "проект" и его смысловая нагрузка. )))
Этот вопрос, наверное, было бы правильно задать нашим форумчанам - художникам, Seriy, NATA NOVA lusivoronova и другим. Мы же, в свою очередь, смотрим на проект с другого берега реки...

Добавлено через 23 минуты

А мы ведь новых стилей не изобретаем, что правда, то правда. И мне интересно, как без повторов и реплик удастся сегодня отразить похожие объекты, похожее состояние души ( ведь время похоже на ТО, 100 лет назад, как будто спираль сделала полный виток и оказалась в том же месте, только выше). Кулиш уже сделал свой первый манифест со стихами - это последних 2 дней творчество...

Добавлено через 3 часа 1 минуту
У нас на форуме есть замечательная тема, которая охватывает Русский Авангард практически целиком, рассматривает его как культурное явление первоочередной важности. Спасибо авторам и активным участникам - заменяет многие книги.
http://forum.artinvestment.ru/showth...=39465&page=32
поскольку наш проект является своеобразным возвратом в точку зарождения Авангарда, то, думаю, многим будет интересно пересмотреть эту тему.
Кулиш - неплохо, конечно; именно как стилизация - безукоризненно. Если, конечно, ставилась именно эта задача.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:21 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

"Стилизация (Франц. stylisation, от style - стиль) - подражание внешним формам какого-либо определенного стиля. В истории искусства были периоды, когда сознательное обращение художников к существовавшим в прошлом стилям играло важную роль.
www.artprojekt.ru
" Если принять такое определение стилизации, то данный манифест под него, вероятно, подходит.

Если настаивать на этом определении, то я не соглашусь: "СТИЛИЗАЦИЯ — нарочито подчеркнутая имитация оригинальных особенностей определенного стиля..."

Все-таки органично существовать в том или ином стиле или его только имитировать - разные вещи.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Santa (07.08.2011), Артём (14.08.2011), Евгений (08.08.2011)
Старый 06.08.2011, 20:33 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
Все-таки органично существовать в том или ином стиле или его только имитировать - разные вещи.
Но всё-таки стиль, мне кажется, неотделим от личности...

Одно дело - играть Гамлета, а другое - быть таким человеком, как Гамлет. В какой степени Ваши мастера - "актёры живописи", а в какой художники -личности? Не могу пока что уловить грань... Возможно потому, что не очень понимаю придётся им перевоплощаться или они смогут остаться самими собой? Или перевоплощение - это их естественная потребность?

Термин перевоплощение прошу понимать в самом широком смысле слова ( пока не подобрал лучше )).

I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
artcol (06.08.2011), GalARTA (06.08.2011), Евгений (08.08.2011), манна (19.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 21:32 Язык оригинала: Русский       #9
Бывалый

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Но всё-таки стиль, мне кажется, неотделим от личности...
Мне кажется, что это у идеальной личности.
А у любой другой, реально существующей, понятие того или иного стиля созвучно состоянию души в данный момент (может быть протяженный, а может и краткий). Я сижу и размышляю о себе и знакомых людях, которые вообще понимают , что есть стиль. Думаю, что мы все перевоплощаемся, но не как актеры, по чужому приказу, а сообразно со своими внутренними переменами и потребностями.
именно о таком перевоплощении я мечтаю в данном проекте. Художники, которых я пригласила - личности. Кого-то я знаю очень хорошо, а с кем-то познакомилась недавно, но знаю их творчество. Эти люди не будут ничего имитировать и притворяться. Надеюсь, что мои идеи просто придутся им по душе в данный момент. Уже через 3 дня увидим...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я имел ввиду первое, конечно. Иначе моя оценка была бы негативной.
Наученные в прошлом боевом сражении зимой товарищем Тютчевым, мы лучше будем приводить конкретные цитаты и ссылки на источники - меньше вопросов и недопонимания. Хорошая была школа!

Но я рада, что Ваша оценка позитивна - Юрию Кулишу и всем нам приятно ))) Честно говоря, я долго искала в проект художника, который сам по себе пишет футуристические тексты. Ранее я знала такого только одного в Крыму - Платонова Виктора Андреевича. У меня хранится его великолепная коллекция стихов, текстов, агиток, коллажей - просто блестящая третья волна Русского Авангарда. ( не я одна его так ценю). Но он по возрасту и душевному состоянию поехать с нами отказался. Я счастлива, что познакомилась с Юрием - он по-моему и говорит такими же фразами!

Последний раз редактировалось GalARTA; 06.08.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
artcol (06.08.2011), I-V (06.08.2011), Santa (07.08.2011), Артём (14.08.2011), Вивьен (07.08.2011), Евгений (08.08.2011), манна (19.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011)
Старый 07.08.2011, 16:49 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Читал-читал, но так и не понял,- будут пытаться создать футуризм или изобразить абстракционизм ?

Первое- интереснее для публики и потребителей, но сложно, второе- наоборот.

Если таки- футуризм, то вероятно и назвать надо было как-то близко "Теплота куска железа",
а не траурно: "К 100-летию Абстракционизма". Это "к 100-летию" убивает саму суть футуризма.

Или речь всё же о нудноватом абстракционизме ?

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
GalARTA (07.08.2011), Santa (08.08.2011)
Ответ