|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]() Цитата:
Одно дело - играть Гамлета, а другое - быть таким человеком, как Гамлет. В какой степени Ваши мастера - "актёры живописи", а в какой художники -личности? Не могу пока что уловить грань... Возможно потому, что не очень понимаю придётся им перевоплощаться или они смогут остаться самими собой? Или перевоплощение - это их естественная потребность? Термин перевоплощение прошу понимать в самом широком смысле слова ( пока не подобрал лучше )). |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: | artcol (06.08.2011), GalARTA (06.08.2011), Евгений (08.08.2011), манна (19.08.2011), Пелагея Ларина (06.08.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | GalARTA (06.08.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, что это у идеальной личности.
А у любой другой, реально существующей, понятие того или иного стиля созвучно состоянию души в данный момент (может быть протяженный, а может и краткий). Я сижу и размышляю о себе и знакомых людях, которые вообще понимают , что есть стиль. Думаю, что мы все перевоплощаемся, но не как актеры, по чужому приказу, а сообразно со своими внутренними переменами и потребностями. именно о таком перевоплощении я мечтаю в данном проекте. Художники, которых я пригласила - личности. Кого-то я знаю очень хорошо, а с кем-то познакомилась недавно, но знаю их творчество. Эти люди не будут ничего имитировать и притворяться. Надеюсь, что мои идеи просто придутся им по душе в данный момент. Уже через 3 дня увидим... Добавлено через 7 минут Наученные в прошлом боевом сражении зимой товарищем Тютчевым, мы лучше будем приводить конкретные цитаты и ссылки на источники - меньше вопросов и недопонимания. Хорошая была школа! Но я рада, что Ваша оценка позитивна - Юрию Кулишу и всем нам приятно ))) Честно говоря, я долго искала в проект художника, который сам по себе пишет футуристические тексты. Ранее я знала такого только одного в Крыму - Платонова Виктора Андреевича. У меня хранится его великолепная коллекция стихов, текстов, агиток, коллажей - просто блестящая третья волна Русского Авангарда. ( не я одна его так ценю). Но он по возрасту и душевному состоянию поехать с нами отказался. Я счастлива, что познакомилась с Юрием - он по-моему и говорит такими же фразами! Последний раз редактировалось GalARTA; 06.08.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Читал-читал, но так и не понял,- будут пытаться создать футуризм или изобразить абстракционизм ?
Первое- интереснее для публики и потребителей, но сложно, второе- наоборот. Если таки- футуризм, то вероятно и назвать надо было как-то близко "Теплота куска железа", а не траурно: "К 100-летию Абстракционизма". Это "к 100-летию" убивает саму суть футуризма. Или речь всё же о нудноватом абстракционизме ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Знаю точно одно, что свою программу мы стараемся выполнить и 9 у нас первая экскурсия по городу - "Запорожье - центр конструктивизма", 10 - с утра и на полдня по цехам ЗАЗ - (автомобилестроительного), 11 - "Запорожсталь", а потом Днепрогэс. Эмоций и ощущений - выше крыши! Одного не хочу точно - повторов, перепевов и имитаций. Вы в прошлый раз классные репродукции к нам в тему выкладывали, вот и теперь я надеюсь, пока наши участники работают, мы постараемся выложить галерею работ из самого начала стилей - из 1910-х годов. А там и сравним - что же получилось в результате 15 дней запорожских трудов. Поможете - буду признательна! Название выставки еще не родилось - "Теплота куска железа" - вполне может быть))) Добавлено через 4 минуты да, товарищ, что правда, то правда! наши клише и стереотипы мешают жить ![]() Последний раз редактировалось GalARTA; 07.08.2011 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]() Цитата:
Выложу самое любимое. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | GalARTA (07.08.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
как-то всё в кучу... Малевич и Кандинский - не футуристы.
Стиль вполне отделим от человека, как пиджак или джинсы. Обычно художник меняет стили, в зависимости об обстоятельств. Кандинский менял несколько раз, Малевич менял, Пикассо менял без остановки. какая разница 100 лет или 200 стилю? 90% произведений современных русских художников выполнены в стиле импрессионизм и ничего...А стилю 150 лет. С большим интересом жду результатов- новых работ. А будет ли представление участников- по три-четыре работы ? Они все сами по себе, или члены каких-то худобъединений, как было в прошлый раз?
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 07.08.2011 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 | |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]() Цитата:
Весь вопрос в том - не вступит ли в противоречие внутренний стиль художника с неоходимостью следовать стилю внешнему? Если вспомнить тех же импрессионистов, то среди них был пример выдающегося художника, обладавшего удивительно гибкой натурой, позволявшей ему без ущерба для себя ставить подобного рода эксперименты. Речь, разумеется, о Писсаро, который не побоялся углубиться в пуантилизм, оставаясь при этом до мозга костей импрессионистом ( и, конечно, Писсаро )). Но окажись на его месте, допустим, Сислей или Моне... был бы подобный экспримент для них столь же органичен, не стеснял бы он их свободы? Это большой вопрос. Возможно, эксперимент, который собираются поставить художники, будет интересен хотя бы уж тем, что в полной мере выявит мастеров, чей личный стиль допускает плодотворное "вживание" в один из предложенных Стилей, и тех, чей индивидуальный стиль своему обладателю этого не позволит. Но это покажет лишь время и качество будущих работ. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Бывалый
|
![]()
Добрый вечер, уважаемый товарищ! Рада Вашему появлению в теме. Вы как мыслящий художник всегда интересные вопросы задаете.
Это уж точно, не футуристы! У нас тоже добрая половина художников - абстракционисты. Другая часть разделена на представителей различных стилей в современном искусстве, настоящий футурист только один))) Речь идет о том, чтобы индустриальный пейзаж и объекты изобразить в стилях 10-х годов (хотя эти стили только зародились в этот период, а жили очень долго, некоторые и сейчас живут). так что "куча" тут, скорее, кажущаяся. Если в тот период стили могли сосуществовать и даже порождать один другой, то почему мы сегодня не можем поставить художественную задачу и решить ее с помощью все тех же стилей? Думаю, что попробовать нам никто не мешает. Участникам проекта такой своеобразный экскурс в прошлое показался привлекательным. Sеriy, Вы ведь и сами делаете работы в разных стилях, причем и в вышеперечисленных. И очень интересные работы. Добавлено через 12 минут Цитата:
представление художников возможно только по их желанию мной или ими самими. Я пока не готова - мы встретимся все в Запорожье и решим в каком формате художники будут поддерживать Форум. надеюсь, что мы сможем вывесить представительные работы и ссылки на собственные сайты уже в ближайшие дни. Второе - они все принадлежат к каким-нибудь объединениям,но у меня нет данных о коллективном участии группировок в моем проекте. В прошлый раз, академисты, действительно выступали группой и стали ядром проекта. В настоящий момент меня более интересовали имена и характеры, для Запорожского этапа это важнее. Последний раз редактировалось GalARTA; 07.08.2011 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
I-V, так это не стиль, а творческая индивидуальность художника, как почерк.
Вы задали хороший вопрос...перефразируя- а может ли импрессионист на неделю стать кубистом? Кубизм, футуризм- стили очень непростые, требующие огромного композиционного дара, в то время как в импрессионизме композиция вторична, если не третична (после цвета и света). Поэтому мне и интересно- а что за художники, Тем более, что я, к своему стыду, не могу вспомнить действующих отечественных футуристов.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Второй одесский авангард: Людмила Ястреб | ottenki_serogo | Украинские художники | 14 | 14.02.2012 18:25 |
«Второй русский авангард» | Евгений | Русское искусство | 200 | 26.10.2011 11:44 |
Второй аукцион вещей Ива Сен-Лорана | SergeiSK | Аукционы | 3 | 11.08.2009 14:29 |
Второй одесский авангард: Александр Ануфриев | ottenki_serogo | Украинские художники | 2 | 19.12.2008 23:23 |
Фоторепортаж с выставки «Одесские художники второй половины 20 века» | SAH | Фоторепортажи с выставок | 13 | 19.11.2008 00:01 |
|