|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Известную долю неловкости,я испытываю даже когда должен подать нищему,и дать стесняюсь и не дать. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
Разговор стыдно или не стыдно быть богатым - странный. Вернее некорректно заданный. Стыдно или не стыдно быть вором - вот правильный вопрос. В нашей стране не стыдно, судя хотя бы по последним разоблачениям. Однако о деньгах на больших аукционах. Вопрос хороший, я тоже задавался им - зачем люди покупают на них втридорога? И тут получил простой ответ, судьба свела пообщаться с таким приобретателем. Оторвёмся от морализаторства и взглянем на проблему не предвзято. Вот обеспеченный человек, пойдёт он в подземный переход покупать фрукты? Нет, даже если они точно лучше чем в "Азбуке вкуса". Не пойдёт. Место покупки имеет значение. Тот кому не важно 5 млн.$ или 6 млн.$ - важно место. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
|
О Акции в Лондоне(аукцион был на некоторое время отложены из-за акции протеста активистов организации Arts Against Cuts, развернувших в зале для торгов плакат с надписью Оргия богатых и разбрасывавших копии 50-фунтовых банкнот.) Странно,что эту революцию не заметили.
Никто и не говорит,что стыдно быть богатым,а лишь говорим,что покупать за миллионы долларов веши,тем более сомнительные(акула,90 кг конфет,а теперь вот семечки),издевательство над ДУХОМ человека. Я вот например считаю(прочитал сегодня новость. Игорь Крутой купил квартиру в Нью-Йорке за 40 миллионов долларов,и это уже не первое приобретение) Кто такой Игорь Крутой? Это-же не Альфред Шнитке,неужели Вы допускаете мысль,что будь у Шнитке такие деньги,он бы сделал-бы такую неважно какую покупку. Я вам скажу ни в коем случае,потому,что у него было чувство стыда. И здесь нет ни капли морализаторства Ну последнее сравнение вобще никуда не годится,это не относятся к рынку искусства,тут место как раз совсем не имеет значения,место имеет значения только для таких категорий людей,которые я привел выше. Им не нужен предмет,им нужен этот театр,который им устроили,или устроили сами,что-бы устроить предмет попозже,такому-же но еще более чувтвительным к таким вещам как место,имидж,итд. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Цитата:
При чем здесь Альфред Шнитке? Какая связь между ними? И почему Крутой не может купить себе квартиру, две, три квартиры? (понимаю что слишком много вопросов задал, но интересно) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
|
Сомнительные не в смысле подлинности,а совсем в другой категории. Почему издевателство над духом,то это то ,что пришло в голову тогда,когда писал,не совсем понятно,но направление мысли понять можно.
Здесь оба композиторы,но разных дарований,это тоже пришло тогда, когда писал,так получилось,Здесь я вижу связь,но совсем не в конфликте с теми,кто этой связи не видит. Если это разрешено,то это не всегда означает,что можно,я так думаю. ] иногда со мной бывают моменты какого-то настроя,и я влезаю безцеремонно в тему,и могу наговорить глупостей,так что извините если что не так. Последний раз редактировалось Самвел; 17.02.2011 в 22:47. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
А никто не имеет комментариев на тему поддельщиков в Европе , клепавших ланских и деренов в промышленных количествах?
|
![]() |
|
|