|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]() Пару дней назад обещала сфотографировать нашу малину. Она только начинает у нас зреть. На первой фотографии малинка и сверху яблоко на яблоне. для сравнения. Яблоко размером чуть меньше теннисного мячика. Малина очень вкусная, сладкая и душистая. Этот сорт довольно старый, достался нам от моей тети, а ей привезла подруга из Швеции. Он у нас растет уже более 30 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Бывалый
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
![]() Вчера мне позвонила родственница, попросила сварить ей малинового варенья на зиму. А мне не трудно – я тут же ведерко в руки и к малине. Муж меня тормознул: «Ты куда? Малину собирать? После дождя ведь не собирают - забыла!?» Точно, забыла!!! ![]() Для варенья малину надо собирать в сухую погоду!!! Иначе варенье будет жидким и может забродить! Вот сегодня собрала два 2-х литровых пластиковых ведерка – малины получается по 1,5 кг в каждом. Пойду варить… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
|
![]()
Малина действительно из Швеции.
Много лет собирала малину и все другое годное для варенья и компотов. Честно, по 200 литров заготавливала. Потом зимой развозила по родственникам. Надоело. Потом собирала ягоды и ведрами развозила. Опять надоело. Стала созывать - приезжайте, собирайте я приготовлю... Вы что думаете много приехало? Пока злюсь и думаю, пусть птички съедят. Но себя знаю, опять буду собирать и готовить. Самой жалко, когда урожай гибнет. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Совет 2: все плодоносящие кустарники, деревья и т.п. БЕЗЖАЛОСТНО сократить до "размеров личных потребностей"..(Если Вы не будете контролировать "плодоношение", то плоды будут контролировать Вас!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наверное, вы правы. Нужно осенью уничтожить половинку кустов. Но жалко ведь черт возьми! Сегодня перед работой собрала около 7 литров малины, отвезла родсвенникам и друзьям. Вечером собрала еще 3 литра. Кушать уже не можем. Малины у нас посажено 8 метров на 1,5. Вроде не так и много. Начинает зреть лесная малина на погребе, вот ее я сварю. Варенье, лесная малина с коньяком это очень вкусно. Я очень люблю сочетание клематисов и роз. Необыкновенное сочетание цвета |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
aljenat, я при первом удобном случае сфотографирую доступную (недоступную?)мне малину и цены на неё. (Чтоб полнее ощутили своё счастье)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Местный
|
![]()
Да, у нас малина тоже дорогая в продаже и я это знаю. Я - же ее не покупаю. Выросла - и будет очень жаль если она просто осыпется, потому что я варить в этом году варенье не буду. Сварю лесную малину. Муж говорит, чтобы я не переживала, осыпаться не даст.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо aljenat за это полезное сообщение: | NATA NOVA (21.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
aljenat,есть замечательные домашние сушилки разных размеров. Поизучайте эту тему. Мне кажется. ето решение! (и сахара не надо- во всяком случае несоизмеримо меньше) посмотрите технологию!
И хранить легче, и рисков меньше... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Местный
|
![]() Спасибо. У нас есть сушилка, кругленькая на 4 решетки. Я постоянно ей пользуюсь. Сушу грибы, ягоды и лечебные травки. Всю зиму пьем травяные чаи. И морозилка огромная 2-х метровая. Варенье варю со всякими изысками. У нас есть большой погреб, так вот на нем растет лесная малина. Я люблю варенье с лесной малины. Варю так: на 1 кг ягод 0,5кг сахара, как только ягода дала сок и сахар растворился отставляю в сторону, естественно снимая пенку. Через пару часов еще раз тоже самое делаю. На третий раз варенье кипит минут 10. Когда разливаю в банки добавляю коньяк, на 250 гр. баночку 1 ст. ложку. Коньяк усиливает вкус и аромат малины. Попробуйте, я думаю вам понравится. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Женщины в жизни гениев | Мунк | Беседка | 57 | 19.11.2011 23:27 |
Цель жизни - жить | Moriakoff | Беседка | 30 | 29.06.2011 00:05 |
Нужно сохранить традиции нашей многонациональной культуры | Евгений | Беседка | 7 | 20.01.2011 14:20 |
Светлана Сорокина открыла арт рынок в нашей стране | Pavel | Беседка | 0 | 08.09.2010 12:56 |
Гении в частной жизни | Vlasta | Беседка | 47 | 02.03.2009 01:14 |
|