|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]()
К сожалению малина на одной ветке плодоносит один год. Вызрели ягоды, ветку осенью надо срезать, (на следующий год она сухая) на молодой поросли на следующий год вырастут ягодки. Я думаю вы читали о смородине.
Добавлено через 2 минуты Пардон, не дочитала, что это пишут о ветках этого года. А если 200 веток? Нет. Даже я на такой трудовой подвиг не способна. Добавлено через 17 минут И малина и ежевика у вас супер красивые. Я себе тоже хочу ежевику посадить. Это очень полезная для женщин ягода. Только надо ей найти правильное место. чтобы ни кому не мешала. Последний раз редактировалось aljenat; 16.07.2011 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение: | Allena (01.08.2011), Пелагея Ларина (16.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Есть сорт ежевики без колючек.
Малина есть также жёлтая и чёрная. жёлтую птицы не клюют (из-за цвета) Добавлено через 2 минуты aljenat, суть метода (про малину) заключается в том, чтобы форсировать множественные боковые (плодовые в следующем году) веточки в первый же год. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 16.07.2011 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Vlasta (16.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Местный
|
![]()
Про такую не слышала. Форсировать это хорошо. В своем малинники я так зафорсируюсь. Нет лучше по страринке. У нас очень хороший сорт. Называется королева Швеции. Ягодки размером с грецкий орех. Созреет сфотографирую. Желтая малина была, мне не понравилась, не такая вкусная. Черной не было, поэтому прокомментировать не могу.
У нас сегодня пол дня уже идет дождь, есть время посидеть на форуме. Москвичи и Питерци , как вы пережили последнюю грозу? У нас тоже была всю ночь. Не спала с 2 до 7 утра, собака очень была напугана, да и я нервничала. Ночью когда не спишь мысли всякие лезут- есть ли у нас громоотвод и чего хватать в первую очередь. К счастью не было сильного ветра. То что показывали по новостям в Питере и Москве это было нечто. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо aljenat за это полезное сообщение: | Пелагея Ларина (16.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
Aljenat, Вы лучше спросите, как мы переживаем текущую жару... У нас уже деревья листья сбрасывать от пекла начинают, а на следующей неделе под +35 обещают.
Пелагея Ларина, когда я читаю о Ваших цветах, грибах, ягодах и тех вкусняшках, что Вы из них стряпаете, Вы представляетесь мне ангелоподобной женщиной. Я же, как дитя асфальта, как сказала Санта, способна только поглощать, но никак не взращивать, поэтому жутко расстраиваюсь и тихо завидую ![]() И конечно же, преклоняюсь перед мастерством Санты и NATA-NOVA! Дорогие женщины, как вы все это успеваете делать и откуда вы все это знаете?!
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Vlasta, у меня знания теоретически (всю жизнь мечтаю возиться с землёй и всё жизнь не удаётся!) только интерес.. (то, что интересно. запоминается само собой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | ||
Бывалый
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот с энергией и желанием что-то делать - проблем нет, даже наоборот. Хотя вроде бы тоже из «детей асфальта»... Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Местный
|
![]() Я всегда жару переносила лучше чем холод. Но в этом году у нас температура скачет с 16 до 30, в пол дня. Честно плохо, и часто просто сил нет. Как вы там, с вашими 35 просто не представляю. Наверное очень тяжело. Что то с климатом творится непонятное. Добавлено через 6 минут Очень хороший метод. У нас не опилок, все построили, сыплю сухие листья (очень хорошо дубовые, кленове, а если нет, то березовые или какие есть). Последний раз редактировалось aljenat; 16.07.2011 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Бывалый
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Спасибо. Буду иметь в виду – кленов у нас много и дуб вековой есть. Листья обычно осенью убираем (сжигаем) – уж очень их много!. Часть сгребаем под деревья до весны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | ||||
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Когда Вас кинут на сад-огород - втянетесь, да так, что за уши не оттащишь ![]() ![]() Да, про грозу я ничего не слыхала...у нас (юг ближнего Подмосковья) вообще редко бывают дожди-грозы...недалеко аэропорт, может они там (службы аэропорта) разгоняют облака ![]() Цитата:
![]() Вот раму сфотографировать 4-й день не могу..все руки не доходят.. Много хочется (сделать) - мало получается.., к сожалению.. Правда, сегодня (не дождавшись очередных гостей) сами выволакивали пень яблони из ямы..(кто про малину-ежевику ![]() ![]() ![]() Весь пень, конечно не под 100 кг, а раза в три больше..на фото - четверть этой дикости.. Промучились часа 4...но вытащили этот чертов корень. Цитата:
NATA NOVA, Вам надо не рисунок преподавать (на Кубе, вроде хотели) - а в Тимирязевскую академию, почвоведение или что-то в этом роде...с такими знаниями - Вас там с руками оторвут ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Марлевая повязка на физиономии - постоянный атрибут прошлого лета.. Пол-лета в дымовой завесе.., вот где кошмар был.. И ни куда не скрыться было, аж до Валдая доехали, и там - все в дыму и гари было.. Так что, это лето - подарок (пока ![]() Последний раз редактировалось Santa; 17.07.2011 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]()
Santa,
Цитата:
Ближайшее время- первая декада августа! Призываю попробовать! Главное- чистые руки, стерильные инструменты (я использовала новое лезвие) не касаться ничем свежих ран, погоду подгадать попрохлажнее (повлажнее) и прививать под вечер. Это я так делала.. Добавлено через 7 минут Справедливости ради пару слов о неудачном опыте. Была у меня в раннем детсве книжка "Путешествие с домашними растениями", с которой я не расствалась.. И вот там автор предлагал попробовать юным натуралистам привить томаты на картофель.. Возможность такой попытки предоставилась "20 лет спустя"... Фигня полная! Хотя оба они паслёновые, но по структуре совершенно разные, вернее, по физическим свойствам и просто технически это невозможно, потому что картофельный стебель начинал расходиться в разные стороны (примерно, как стебель цветка одуванчика) И зачеМ спрашивается так детей дурить? Может я не права, может у кото то получилось? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 17.07.2011 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Женщины в жизни гениев | Мунк | Беседка | 57 | 19.11.2011 23:27 |
Цель жизни - жить | Moriakoff | Беседка | 30 | 29.06.2011 00:05 |
Нужно сохранить традиции нашей многонациональной культуры | Евгений | Беседка | 7 | 20.01.2011 14:20 |
Светлана Сорокина открыла арт рынок в нашей стране | Pavel | Беседка | 0 | 08.09.2010 12:56 |
Гении в частной жизни | Vlasta | Беседка | 47 | 02.03.2009 01:14 |
|