Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 00:44 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
iside, любопытная тема у Вас получилась ))
Я очень рада, это благодаря всем участвующим

Кирилл Сызранский, прав, когда говорит, что это процесс совместных решений и исканий. На западе всегда разделение труда.

Есть человек, который занимается расстановкой цветов, есть человек, который пишет пресс релиз, есть человек, который фотографирует, есть человек, который занимается каталогами, а есть человек, который помогает с названием - а владелец за это платит.

Заплатил много получил топ уровень, нет денег на оплату профессионалов - получилось, как получилось. В конкретном случае, я дико извиняюсь, что не пишу подробно и публично имя галереи, потому как считаю это некорректно по отношению к владельцу, но и ситуация такая, что когда он занимался коллекционированием это было хобби, а когда ты открываешь галерею - то это уже совсем другая история, и я как раз тот человек, который ему это объясняет.

У меня тоже такой случай в первый раз, до этого я никогда не общалась с коллекционерами, которые откраывают свои галереи, поэтому с одной стороны человек он не глупый с чутьем и вкусом, а с другой стороны, наивно полагающий, что сейчас все прибежали и раскупили, как в сказке

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Allena (18.05.2011), Ninni (24.07.2011), Евгений (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 09:38 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от artart
скажите, а как Вы думаете название галереи\бизнеса, тот же слоган должен придумывать хозяин, директор или рекламщик? или они вместе?

Может и сам владелец ("хозяин") назвать, но скорее всего это будет плод совместных исканий: рекламщик должен принять пожелания заказчика и, в соответствии с концепцией будущей галереи, предложить название, слоган, торговый знак (ТМ) и т. д., т. е., разработать фирменный стиль, так это называется, кажется.
А то может получится, что владелец и не найдёт арт-директора на работу в галерею, например, "Саня" или "Вован".
Именно так. Если они будут действовать сообща, то все получится, в противном случае им и знакомиться-то не стоило

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Allena
В рекламе есть законы писаные и неписаные.

поделитесь мыслью ))))
я думаю, что всему форуму будет полезно
artart, это слишком долгий разговор. isidе обратилась к нам с конкретным вопросом, вот мы и пытаемся помочь его решить по мере возможности.

Если Вы интересуетесь рекламой, то даже на нашем форуме эта тема всплывала многократно -- поройтесь в анналах, наверняка многое найдете.

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:02 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
в галерею, например, "Саня" или "Вован".
Меня, как ценителя трэша, китча, и прочей подобной ерунды ad marginem, очень манит идея открыть галерею или музей с подобным названием. Стану богатым - сделаю обязательно. Название будет как раз что-то типа "У Саныча"
Может пока виртуальный сделать проект?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 10:46 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
А содержание какое, что показывать будете, artcol?

Старый 18.05.2011, 10:50 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Название будет как раз что-то типа "У Саныча"
Виртуальный "У Саныча"? С этим не перепутают?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 12:28 Язык оригинала: Русский       #36
Местный

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Я очень рада, это благодаря всем участвующим

Кирилл Сызранский, прав, когда говорит, что это процесс совместных решений и исканий. На западе всегда разделение труда.

Есть человек, который занимается расстановкой цветов, есть человек, который пишет пресс релиз, есть человек, который фотографирует, есть человек, который занимается каталогами, а есть человек, который помогает с названием - а владелец за это платит.

Заплатил много получил топ уровень, нет денег на оплату профессионалов - получилось, как получилось. В конкретном случае, я дико извиняюсь, что не пишу подробно и публично имя галереи, потому как считаю это некорректно по отношению к владельцу, но и ситуация такая, что когда он занимался коллекционированием это было хобби, а когда ты открываешь галерею - то это уже совсем другая история, и я как раз тот человек, который ему это объясняет.

У меня тоже такой случай в первый раз, до этого я никогда не общалась с коллекционерами, которые откраывают свои галереи, поэтому с одной стороны человек он не глупый с чутьем и вкусом, а с другой стороны, наивно полагающий, что сейчас все прибежали и раскупили, как в сказке
что у человека есть команда и совместные усилия это другой вопрос.
про 10 человек, которые занимаются расстановкой цветов и т.д. - это брать на работу 10 человек для имиджа?
iside, если бы Вы открывали галерею на СВОИ деньги, Вы бы нанимали столько ненужного персонала?
заплатил много- получил уровень. здесь вопрос кому заплатил много. если всем- то это ненужная трата и никто этого не делает, если артдиректору, то если это артдиректор с опытом- то есть смысл

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Именно так. Если они будут действовать сообща, то все получится, в противном случае им и знакомиться-то не стоило

artart, это слишком долгий разговор. isidе обратилась к нам с конкретным вопросом, вот мы и пытаемся помочь его решить по мере возможности.

Если Вы интересуетесь рекламой, то даже на нашем форуме эта тема всплывала многократно -- поройтесь в анналах, наверняка многое найдете.
не захотели делиться общими чертами
очень хотела услышать Ваш ответ ))
я с галереей уже 12 лет в общей сумме. и уверено могу и очень хочу сказать тем, кто планирует иметь свою галерею, что это бизнес очень специфический, который требует специальных знаний не только по товару. это не ресторанный бизнес и здесь требуется учитывать какие-то свои!особые! нюансы. рекламщик может где-то помочь, но он не решит их все и не может этого сделать. все решения должны оставаться за хозяином или за артдиректором. и НИКТО кроме этих людей не поймает тонкости процесса.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Меня, как ценителя трэша, китча, и прочей подобной ерунды ad marginem, очень манит идея открыть галерею или музей с подобным названием. Стану богатым - сделаю обязательно. Название будет как раз что-то типа "У Саныча"
между прочим, конкретные пацаны пойдут покупать к Санычу
они найдут друг друга и товар такой же должен быть и место как они любят и всё сойдётся

Последний раз редактировалось artart; 18.05.2011 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
artart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artart за это полезное сообщение:
artcol (18.05.2011), iside (18.05.2011), Евгений (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 13:26 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
про 10 человек, которые занимаются расстановкой цветов и т.д. - это брать на работу 10 человек для имиджа?
iside, если бы Вы открывали галерею на СВОИ деньги, Вы бы нанимали столько ненужного персонала?
artart, постоянно работает персонал, тот, который необходим по минимуму, а все остальные приходят из других фирм, тогда, когда надо и получают оплату по факту проделанной работы. Я много галерей знаю они все так и работают

Цитата:
рекламщик может где-то помочь, но он не решит их все и не может этого сделать. все решения должны оставаться за хозяином или за артдиректором
я все-таки не рекламщик, я больше по маркетингу, это несколько глобальней на мой взгляд, хотя какие-то тонкие моменты могу и не знать. Но в совокупности я знаю реально больше, чем хозяин, поэтому я ему и даю советы, а не наоборот. То, что он нарешал, никогда бы не случилось со мной - платить год аренду и держать помещение закрытым, к примеру. Меня чуть удар не хватил, когда я представила сколько он денег спустил вообще без результата. Поэтому хозяин-хозяину рознь.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
artart (18.05.2011), Евгений (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 14:01 Язык оригинала: Русский       #38
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Виртуальный "У Саныча"? С этим не перепутают?
Упалыча - еще круче, конечно, но брЭнд занят

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и товар такой же должен быть и место как они любят и всё сойдётся
Вот-вот, ниша-то пустая, товар - это дело вторичное
Например, татуха на коже аризонского бизона (еще лучше животного из красной книги) с изображением жены заказчика в образе Моны Лизы. Между прочим, вещь из коллекции Михаила Круга

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А содержание какое, что показывать будете, artcol?
Запредельное, чтоб Гельман от зависти лопнул С Никаса можно начать, отобрать что-то совсем отвратное с его подписью.

Последний раз редактировалось artcol; 18.05.2011 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Ninni (24.07.2011), Santa (19.05.2011)
Старый 18.05.2011, 14:56 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру

Цитата:
все решения должны оставаться за хозяином или за артдиректором. и НИКТО кроме этих людей не поймает тонкости процесса
Решения -- да, а вот насчет тонкости процесса позвольте возразить.

На самом деле системно все очень просто: когда Вам нужен профессиональный совет, Вы обращаетесь к специалисту, платите ему за его профессиональные знания, но решение в конечном счете принимаете сами.

Представим, что у нас в кармане есть деньги и мы обращаемся к врачу (сравнение системно абсолютно корректно!). Излагаем ему симптомы заболевания -- чем точнее, тем точнее будет диагноз. Потом врач предлагает путь решения и рассказывает возможные варианты развития событий. Дальше мы сами принимаем решение.

В ситуации в рекламой, какими бы кощунственными не показались Вам мои слова, но я говорю о принципе, стало быть все корректно (подчеркиваю лишний раз!) -- все то же самое.

В обоих случаях есть одно важнейшее "но" -- абсолютно одинаковое для медицины и рекламы. Мы и врача и рекламщика выбираем сами, на аркане нас никто не тянет -- стало быть, доверяем ему, должны доверять -- хотя бы из уважения к своему решению. Поэтому хороший рекламщик, как и хороший врач, обязан вытянуть из клиента (пациента) все тонкости процесса. В противном случае он не хороший

Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2011, 18:00 Язык оригинала: Русский       #40
Местный

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
все остальные приходят из других фирм, тогда, когда надо и получают оплату по факту проделанной работы. Я много галерей знаю они все так и работают
я состав этой группы "все остальные" обсуждала. просто многое вполне сделает артдиректор и лучше, чем кто-либо. Вы же, например, сделали очень приятный блог, но для дизайна блога почему-то никого не позвали, а сделали сами и правильно в своём случае поступили. а то выйдет как с ногтями ни в коем случае не пилите сами ногти, а то испортите и они выпадут- лучше доверить специалисту и он за 800р. вам всё как-надо напилит

Цитата:
я все-таки не рекламщик, я больше по маркетингу, это несколько глобальней на мой взгляд, хотя какие-то тонкие моменты могу и не знать. Но в совокупности я знаю реально больше, чем хозяин, поэтому я ему и даю советы, а не наоборот.
та часть сообщения была к Allena . я поняла, что он Вас артдиректором делает

Цитата:
когда Вам нужен профессиональный совет, Вы обращаетесь к специалисту, платите ему за его профессиональные знания
так я об этом и говорю никакой рекламщик не знает лучше профессионального дилера и галерейщика какой должна быть эта реклама и каким должно быть название речь же идёт не о кефире и модном клубе (образно) и рекламщик не знает тип этого покупателя и не знает потребностей этого покупателя и специфику этого товара рекламная компания это серьёзная акция- здесь нужно просчитывать ходы, а рекламщикам оставим профессиональное воплощение

artart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artart за это полезное сообщение:
artcol (18.05.2011), iside (18.05.2011)
Ответ

Метки
артбизнес, галерея