|
|
Язык оригинала: Русский #221 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
И сами же приводите реалистическое стихотворение, а отнюдь не абстрактное, не Дыр бул щил, на котором абстрактная поэзия и закончилась. Я вот всю жизнь удивляюсь, чего это абстр. живопись не окончилась на Первой абстрактной акварели тов. Кандинского и Черном квадрате тов. Малевича... Ну нежизнеспособно это "искусство", это чистое томление духа, по Экклезиасту прямо... Добавлено через 3 минуты Цитата:
И найдите там "фамилию" Санти, Вечеллио и да Винчи. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 23.03.2011 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #222 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Извините, я "абстрактной" поэзии не знаю, по всей видимости это что-то не требующего записи на бумаги посредством букв и знаков припенания. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (23.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #223 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А "Дыр бул щил"? Это что? Не абстрактная поэзия? Добавлено через 8 минут Это нам даст ощущение превосходства товарища Веласкеса над любым товарищем абстрактивистом. Вы не задумывались, почему крупнейшие художники 20 века Матисс и Пикассо НИКОГДА не написали ни одной абстрактной картины? Да потому что они понимали, что это будет уже не живопись. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 23.03.2011 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | iside (23.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #224 |
|
Гуру
|
Ну, назовите это так, если хотите. Для меня именно это стихотвореньеце - эксперемент начинающего поэта.
Да и какое отношение поиски русских футуристов в нач. ХХ века имеют к теме Абстракционизм навсегда ? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (23.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #225 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Абстрактная поэзия, только родившись, сразу скончалась. Потому что никто не будет читать абстрактных сочетаний букв. Но почему-то считается, что абстрактные сочетания цветов интереснее. Лично я так не считаю. И народ тоже так не считает. А я всегда был с моим народом, там, где мой народ жевал и пил. =================== Добавлено через 16 минут Цитата:
Увеличьте кружева Веласкеса - и вы почувствуете там пластическую идею, перекодирующую языком живописи некоторое впечатление от визуальной реалии. Не произвол, но нечто запредельно мощнецкое, как всегда у Веласкеса. Потому что он изображал конкретный предмет, и этот предмет был ему интересен как повод высказаться. Изображал, так сказать, абстрактно - при последнем приближении. А при первом приближении - это гениальное преображение и изображение конкретного предмета - кружевов. Абстрактивисты не поняли, что для нормального художника предмет - всего лишь ПОВОД для высказывания, а не самоцель. Это для Альма-Тадемы это было самоцелью, но не для Веласкеса. Веласкес создавал новый универсум, а не перерисовывал окружающих лиц и т.д. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 23.03.2011 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #226 |
|
Гуру
|
Да, да, да...
...и не под чуждым небосводом И не под защитой чуждых крыл... (с)
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #227 | |
|
Гуру
|
Цитата:
И по этому поводу можно даже написать эссе. Верно. В картине можно не увидеть того, что есть. Вспомните известный двойной портрет купцов Гольбейна, где в виде диска - вытянутый череп. Его можно увидеть, только подойдя к картине с определенного ракурса, очень сбоку. Но верно и другое. В картине можно увидеть то, чего нет. Например, в картине Васнецова "Иван Царевич на Сером волке" на его рукаве Иван-Царевича мне в детстве виделось чье-то лицо. А вообще понятие " в картине того-то нет" - очень условно. Рассматривание картины не есть сличение изображения с натуральным предметом. Наш опыт базируется на зрительных, слуховых, тактильныхи прочих впечатлениях и ощущениях. Они, в общем-то, необсуждабельны, поскольку у каждого свои. Один при виде паучка приходит в благостное настроение, а дамочка какая может и завизжать. Когда же мы видим паучка на картине, то дамочка вряд ли будет визжать. Художника может заинтересовать игра света на паутине и его щетинке, его форма и проч. И паучок тут будет всего лишь поводом для высказывания. Как "выхожу один я на дорогу" совсем не означает, что тов. Лермонтов именно выходил на дорогу и именно один. Просто есть понятия "один", "дорога", "паучок", "цветок", "небо" - и поэты и художники ими пользуются. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 23.03.2011 в 04:02. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #228 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
fross, потратив несколько лет на изучение маркетинга и работая над маркетинговыми проектами, я с Вами полностью согласна. ( скоро уже не буду удивляться, даже если мне напомнят, что не мешало бы перечитать Азбуку
)Цитата:
![]() Не хочу становиться в позу, а всего лишь процитировать известную фразу Юлия Цезаря : Fere libenter homines id quod volunt credunt - люди охотно верят в то, чего желают. Процесс вИдения (того, чего нет) начинается с желания что-то да увидеть.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #229 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Дорогая
iside, ну Вы как маркетолог должны были бы наблюдая Артловера, читая его, понять кто он на самОм то деле ну и чем он занимается, это можно думаю увидеть . Вот Вам в утешение или радость картинка худ. Дзюбана И. «Единый стиль ХХ столетия» . 1963 г.. 2 апреля будет торговаться Дукатом. (там еще приписка есть маленькими буквами "из теории буржуазных искусствоведов")
Последний раз редактировалось SAH; 23.03.2011 в 19:16. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #230 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
Цитата:
![]() М-да, пойду проверю, вдруг у меня что-то на лбу написано.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение: | SAH (23.03.2011) |
![]() |
| Метки |
| абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция |
|
|