|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Кстати сказать, Ваш аргумент насчет отхода от экрана не сработает в случае рисунка толстой линией (например тушь, кисть). При этом чтобы изображение превратилось в белое пятно надо отойти так далеко, что и любое другое изображение тоже превратится в однородное пятно |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Вам никогда не попадались "лучистые" наброски Ларионова? Когда-то давно эти "почеркушки" продавались в галерее Элизиум. Очень недорого. До сих пор жалею, что не купила. Абстракция в чистом виде одной линией! По-моему дело не в противопоставлении живописи и графики, а в том как по-разному эти средства могут использоваться в абстрактной живописи. Кандинский, с формальной точки зрения в абстракции был графиком. Большинство его работ: бумага, акварель, и иногда линия тушью...Но какая! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
А если жалко тратить на это время - тоже не беда. В конце концов такие картинки нигде не помешают ![]() Цитата:
Цитата:
Что касается Кандинского, то несмотря на то, что первая его абстрактная работа работа была акварелью, он в глазах большинства, прежде всего, живописец. Я думаю, что в наследии большинства художников (не у всех, конечно) количественно графика превалирует над живописью. И что? А вот насчет "Но какая!" - полностью согласен |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Спасибо, что хоть с этим полностью согласны!
И еще, думаю, что не стоит судить "глазами большинства". Это большинство уничтожило немало картин великих художников. Только потому, что они смотрели взглядом толпы, а толпа превращает человека в животное. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Другое дело, что мне не кажется, что увод дискуссии от обсуждаемого вопроса просто в сторону очевидных истин, с которыми разумный человек не согласится только под пытками, это самый правильный способ иметь со мной дело. Но, в то же время, не могу не заметить, что иметь со мной дело совершенно не обязательно. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Ну не близка, так не близка, что поделаешь
Вы правы в том, что я считаю, что «графика уже ничем не отличается от живописи просто потому, что это одинаковый подход к цвету и форме». Графика – это «маленькая» живопись, разница только в масштабе и технических средствах. Принципы одни и те же. В представленных Вами картинах, 1, 2 и 3 созданы колористами. Я видел в оригинале этот рисунок Пикассо, он очень сложный по исполнению и по тону, сильно напоминает рисунки Ван Гога по сложности пятна. Я изучал этот рисунок достаточно долго, но так и не смог скопировать эту «простую» линию. А у меня опыт большой, я много чего копировал.Прием с отходом на расстояние, это всего лишь один из многих научных способов изучения визуального восприятия человека. В книге Арнхейма они подробно разрабатываются. Можно применять и другие. Например, изучение движения глазного яблока. Я привел лишь самый доступный. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция |
|
|
|
|