Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 18:37 Язык оригинала: Русский       #111
Старожил

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26

О каких вариантах Вы говорите? Вот ещё нашла здесь: http://berkovich-zametki.com/2009/St...mer1/Bruk1.php
"По данным Марка Эпельзафта существует ещё один вариант последнего четверостишия: в машинописной странице, которую он видел в РГАЛИ в 1990 г., вторая и четвёртая строчки вручную исправлены:

"И наяву, а не во сне,
Я – в Аврааме...
А гены гетто живут во мне,
Как черви в Храме".

"На интернете появился скан оригинальной машинописи стихотворения "Казалось мне, я превозмог и всё отринул" (здесь нет "строчек вручную исправленых"):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40526048_mashinka_dlya_Izbrannogo.jpg
Просмотров: 148
Размер:	135.4 Кб
ID:	1112541  

Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 00:21.
tchaika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:02 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tchaika Посмотреть сообщение
Могу уточнить: "По данным Марка Эпельзафта существует ещё один вариант последнего четверостишия: в машинописной странице, которую он видел в РГАЛИ в 1990 г., вторая и четвёртая строчки вручную исправлены:
Видите, Вы только подтверждаете, что являетесь распространителеи туфты:
«Стихотворение «Казалось мне я превозмог» ни с того ни с сего всплыло неожиданно после смерти Высоцкого в виде машинописного текста.
Стихотворение обнаружилось среди множества других бумаг, текстов стихов и писем, найденных у Высоцкого и сданных в РГАЛИ, под грифом общего архива поэта.
Многие бумаги, включая тексты стихов и письма, как позже выяснилось, не принадлежали Владимиру Высоцкому в части авторства. Авторство одних было установлено, происхождение и авторство других осталось под вопросом. Под таким вопросом и оказалось стихотворение «Казалось мне, я превозмог».

Стихотворение «Казалось мне я превозмог» отпечатано не на печатной машинке Высоцкого .
Текст стихотворения не имеет никаких правок и пометок сделанных рукой Высоцкого. (Рис.1). (Нет там и никаких исправлений, приведенных Вами).
Рукопись данного стихотворения отсутствует, и нет ссылок на неё.
Нет никаких косвенных данных о возможном авторстве Высоцкого вышеуказанного текста.

Как можно вообще строить обоснования на непроверенных данных и недоказанных утверждениях? Как можно вплетать абсолютно ЛЖИВЫЕ утверждения Марка Эпельзафта»

Да, действительно- как?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 118
Размер:	72.9 Кб
ID:	1112551  

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:39 Язык оригинала: Русский       #113
Старожил

Стихотворный текст «Казалось мне, я превозмог...» (какой я привела) опубликован на страницах нескольких собраний сочинений В. Высоцкого. Например: Собрание сочинений в 7 томах (том 5-й), 1994; Собрание сочинений в 5 томах (том 4-й): Стихи и песни 1976—1980 гг., 1997.

Зачем мне придумывать? Сами посмотрите. Свои претензии предъявляйте к составителям этих сборников и издателям.

Последний раз редактировалось tchaika; 29.01.2011 в 21:59.
Старый 29.01.2011, 22:36 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Цитата:
Зачем мне придумывать? Сами посмотрите. Свои претензии предъявляйте к составителям этих сборников и издателям.
Я тоже не знаю зачем Вы выдумываете. Претензий к составителям сборника у меня нет- они указали этот текст в разделе: Dubia (лат. «сомнительное» — произведения, предположительно приписываемые автору).

Вы же указали, как несомненный текст. Да ещё к этому передёргиванию добавили выдумку про какие-то исправления в этом сомнительном тексте, которые вроде бы видел некто. А исправлений-то нет.

То есть,- Вы намеренно всё выдумали, т.к. составители всё указали. Имея фото машинописной страницы без исправлений, Вы тем не менее, сообщили о фантастических исправлениях. И это в попытке обмануть читателей, для искажения сложившегося образа великого русского поэта.

Значит,- Вы мистификатор, имеющий целью разрушение российских ценностей под видом борьбы за них. Т.е. по русски- Провокатор.

Последний раз редактировалось Fed; 29.01.2011 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2011, 22:56 Язык оригинала: Русский       #115
Старожил

Я же сказала:
Цитата:
Стихотворный текст «Казалось мне, я превозмог...» опубликован на страницах нескольких собраний сочинений В. Высоцкого.
Я просто процитировала то, что написано в Интернете и доступно всем. Каждый может проверить. И нечего ко мне придираться. Вы первый сказали о вариантах этого стихотворного текста:
Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
машинопись... содержит текст, отнюдь не идентичный вариантам, подготовленным к печати ее теперешним хозяином ."
Объясните, что Вы имели ввиду? И незачем меня провоцировать. Вот так кроите и перекраиваете историю.

Добавлено через 34 минуты
Вот вариант, который привел Ефим Браз в своей статье "Жили были евреи Высоцкие..." (http://berkovich-zametki.com/Nomer40/Bruk1.htm):

* * *
"Казалось мне – я превозмог
И всех отринул.
Где кровь, где вера, где чей Бог?
Я - в середину.
Я вырвался из плена уз,
Ушел - не ранен,
И, как химера, наш союз
Смешон и странен.
Но выбирал окольный путь,
С собой лукавил.
Я знал, что спросит кто-нибудь:
"Где брат твой, Авель?"
И наяву, а не во сне
Я с ними вкупе,
А гены гетт живут во мне,
Как черви в трупе!"

А вот текст с машинописного листа (http://img0.liveinternet.ru/images/a...brannogo.jpg):

* * *
"Казалось мне – я превозмог
И всё отринул.
Где кровь, где вера, где чей Бог?
Я - в середину.
Я вырвался из плена уз,
Ушел - не ранен,
И, как химера, наш союз
Смешон и странен.
Но, выбирая окольный путь,
С собой лукавил.
Я знал, что спросят когда-нибудь:
- Где брат твой, Авель?
И наяву, а не во сне
Я с ними вкупе,
А гены гетт живут во мне,
Как черви в трупе!"

Тексты практически идентичны. Сравните. Тут нет никакой разницы в смысле. Мне больше нравится (здесь во 2-м варианте): "всё отринул", и (здесь в 1-м): "Но выбирал окольный путь" (звучит чётче, чеканнее, в отличие от: "Но, выбирая окольный путь"); а также "Я знал, что спросит кто-нибудь" (в этом - намёк на Бога, в отличие от: "спросят когда-нибудь" - звучит неопределённо). Вообще, стихотворение сильное. Мне нравится. Впечатляет. Кто бы его ни написал.

Ещё встретилось такое написание (без запятой) строки: "Где брат твой Авель?" По Библии это бы было правильнее. "...И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?"
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/04/

Геннадий Брук и Виталий Хазанский: "Обратимся к стихотворению «Казалось мне...» Публикация этого гениального стихотворения часто сопровождается пометкой, что авторство Высоцкого не доказано, хотя, по нашему мнению, «почерк» и талант не оставляют места для сомнений". из статьи «Высоцкий и еврейский мир» http://berkovich-zametki.com/2009/St...mer1/Bruk1.php

Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2011, 01:06 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Цитата:
И нечего ко мне придираться.
А почему не придираться? Вы ведёте на сайте упорную пропаганду последних русских царей. Причём они называются русскими потому что терроризировали русский народ. По крови они были немцами и датчанами. У Николая- меньше 1 % русской крови.

Последние 116 лет- сплошные войны, минимум 8, считай каждые 15 лет по новой войне. Причём, абсолютно бестолковые, вроде Крымской и Японской.

В рабстве держали своих же почти до конца 19 в. В других странах в рабы брали инородцев, а тут- своих. Неграмотных более 70%. Хронических больных заразными болезнями- 13 %, детская смертность в 2,5 раза выше Европы.

Т.е. Вы пропагандируете рабство, войны, неграмотность и болезни.

Пачками выкладываете и выкладываете пропагандистские сообщения. Действительно,- кто их будет проверять. А пропаганда-то может быть фальшивой,- как вижу Вы «своеобразно» тасуете факты.

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), kr555 (30.01.2011), Кирилл Сызранский (30.01.2011), манна (30.01.2011), Станиславский (09.03.2011)
Старый 30.01.2011, 01:17 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
По крови они были немцами и датчанами. У Николая- меньше 1 % русской крови.
Когда Николай II приезжал к родственникам в Данию, он снимал мундир, переодевался в партикулярное платье и, гуляя по Копенгагену, балдел от свободы.
Потом отпуск заканчивался, он вздыхая опять лез в форменное и ехал на работу в СПб, государством российским управлять.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (30.01.2011), NEO (01.02.2011), zarajara (03.02.2012)
Старый 30.01.2011, 02:02 Язык оригинала: Русский       #118
Старожил

Факты есть факты: "В царской России действовали на самом деле весьма мягкие и гуманные законы. Россия была единственной страной, где смертная казнь вообще была отменена (со времен Императрицы Елизаветы Петровны) для всех преступлений, судимых общими судами. Она оставалась только в военных судах и для высших государственных преступлений.

За XIX-й век число казненных не составляло и ста человек за сто лет. За царствование Александра III (когда не было ни одной войны), кроме участников цареубийства 1 марта, казнены были только несколько человек, покушавшихся убить Императора (один из них был А. Ульянов – брат Ленина)". из книги проф. Сергея Сергеевича Ольденбурга «Царствование Императора Николая II» (стр. 22).
"Высланным за противоправительственную агитацию, не имевшим собственных средств, выдавалось казенное пособие на жизнь". Ульянов-Ленин в ссылке только поправился и откормился за казённый счёт. А сначала его спрашивали: "Куда Вас отправить. Не в собственное ли имение?" Ленин отказался ехать в ссылку в переполненном вагоне. Тогда начальник вокзала распорядился прицепить к поезду дополнительный вагон. Вот вам пример отношения к человеку (к ссыльному!) в царской России.

Надеюсь, не забыли Ваши слова: "А чем вам Ленин не угодил?" Вам, я вижу, сильно угодил.

А вот слова Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна: «На погребальных обломках России мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени».

Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 02:38.
Старый 30.01.2011, 02:26 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
А вот слова Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна
К фамилии Троцкий дописали его настоящую фамилию для чего?
Лишний раз показать его еврейского происхождение?

Добавлено через 5 минут
tchaika, это двуязычный форум, его читают и на английском и читающие его темы в переводе с русского логически представляют, что по-русски пишут россияне.
Вы бы не позорили форум на весь мир, а?
Есть же форумы "православных фашистов", всяких радикальных националистов-монархистов.
Зачем Вы тут-то, на сайте Инвестиции в искусстве, затеяли эту черносотенную пропaганду?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2011 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), Fed (30.01.2011), zarajara (03.02.2012), Станиславский (09.03.2011)
Старый 30.01.2011, 02:36 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Поблагодарили 6,562 раз(а) в 3,052 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Зачем Вы тут-то, на сайте Инвестиции в искусстве, затеяли эту черносотенную пропоганду?
Вот и мне это оч.интересно. Чайка, кто Вас танцует?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ