|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
О каких вариантах Вы говорите? Вот ещё нашла здесь: http://berkovich-zametki.com/2009/St...mer1/Bruk1.php
"По данным Марка Эпельзафта существует ещё один вариант последнего четверостишия: в машинописной странице, которую он видел в РГАЛИ в 1990 г., вторая и четвёртая строчки вручную исправлены: "И наяву, а не во сне, Я – в Аврааме... А гены гетто живут во мне, Как черви в Храме". "На интернете появился скан оригинальной машинописи стихотворения "Казалось мне, я превозмог и всё отринул" (здесь нет "строчек вручную исправленых"): Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 00:21. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #112 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
«Стихотворение «Казалось мне я превозмог» ни с того ни с сего всплыло неожиданно после смерти Высоцкого в виде машинописного текста. Стихотворение обнаружилось среди множества других бумаг, текстов стихов и писем, найденных у Высоцкого и сданных в РГАЛИ, под грифом общего архива поэта. Многие бумаги, включая тексты стихов и письма, как позже выяснилось, не принадлежали Владимиру Высоцкому в части авторства. Авторство одних было установлено, происхождение и авторство других осталось под вопросом. Под таким вопросом и оказалось стихотворение «Казалось мне, я превозмог». Стихотворение «Казалось мне я превозмог» отпечатано не на печатной машинке Высоцкого . Текст стихотворения не имеет никаких правок и пометок сделанных рукой Высоцкого. (Рис.1). (Нет там и никаких исправлений, приведенных Вами). Рукопись данного стихотворения отсутствует, и нет ссылок на неё. Нет никаких косвенных данных о возможном авторстве Высоцкого вышеуказанного текста. Как можно вообще строить обоснования на непроверенных данных и недоказанных утверждениях? Как можно вплетать абсолютно ЛЖИВЫЕ утверждения Марка Эпельзафта» Да, действительно- как? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #113 |
|
Старожил
|
Стихотворный текст «Казалось мне, я превозмог...» (какой я привела) опубликован на страницах нескольких собраний сочинений В. Высоцкого. Например: Собрание сочинений в 7 томах (том 5-й), 1994; Собрание сочинений в 5 томах (том 4-й): Стихи и песни 1976—1980 гг., 1997.
Зачем мне придумывать? Сами посмотрите. Свои претензии предъявляйте к составителям этих сборников и издателям. Последний раз редактировалось tchaika; 29.01.2011 в 21:59. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы же указали, как несомненный текст. Да ещё к этому передёргиванию добавили выдумку про какие-то исправления в этом сомнительном тексте, которые вроде бы видел некто. А исправлений-то нет. То есть,- Вы намеренно всё выдумали, т.к. составители всё указали. Имея фото машинописной страницы без исправлений, Вы тем не менее, сообщили о фантастических исправлениях. И это в попытке обмануть читателей, для искажения сложившегося образа великого русского поэта. Значит,- Вы мистификатор, имеющий целью разрушение российских ценностей под видом борьбы за них. Т.е. по русски- Провокатор. Последний раз редактировалось Fed; 29.01.2011 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #115 | ||
|
Старожил
|
Я же сказала:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Вот вариант, который привел Ефим Браз в своей статье "Жили были евреи Высоцкие..." (http://berkovich-zametki.com/Nomer40/Bruk1.htm): * * * "Казалось мне – я превозмог И всех отринул. Где кровь, где вера, где чей Бог? Я - в середину. Я вырвался из плена уз, Ушел - не ранен, И, как химера, наш союз Смешон и странен. Но выбирал окольный путь, С собой лукавил. Я знал, что спросит кто-нибудь: "Где брат твой, Авель?" И наяву, а не во сне Я с ними вкупе, А гены гетт живут во мне, Как черви в трупе!" А вот текст с машинописного листа (http://img0.liveinternet.ru/images/a...brannogo.jpg): * * * "Казалось мне – я превозмог И всё отринул. Где кровь, где вера, где чей Бог? Я - в середину. Я вырвался из плена уз, Ушел - не ранен, И, как химера, наш союз Смешон и странен. Но, выбирая окольный путь, С собой лукавил. Я знал, что спросят когда-нибудь: - Где брат твой, Авель? И наяву, а не во сне Я с ними вкупе, А гены гетт живут во мне, Как черви в трупе!" Тексты практически идентичны. Сравните. Тут нет никакой разницы в смысле. Мне больше нравится (здесь во 2-м варианте): "всё отринул", и (здесь в 1-м): "Но выбирал окольный путь" (звучит чётче, чеканнее, в отличие от: "Но, выбирая окольный путь"); а также "Я знал, что спросит кто-нибудь" (в этом - намёк на Бога, в отличие от: "спросят когда-нибудь" - звучит неопределённо). Вообще, стихотворение сильное. Мне нравится. Впечатляет. Кто бы его ни написал. Ещё встретилось такое написание (без запятой) строки: "Где брат твой Авель?" По Библии это бы было правильнее. "...И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?" http://bibleonline.ru/bible/rus/01/04/ Геннадий Брук и Виталий Хазанский: "Обратимся к стихотворению «Казалось мне...» Публикация этого гениального стихотворения часто сопровождается пометкой, что авторство Высоцкого не доказано, хотя, по нашему мнению, «почерк» и талант не оставляют места для сомнений". из статьи «Высоцкий и еврейский мир» http://berkovich-zametki.com/2009/St...mer1/Bruk1.php Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #116 |
|
Гуру
|
А почему не придираться? Вы ведёте на сайте упорную пропаганду последних русских царей. Причём они называются русскими потому что терроризировали русский народ. По крови они были немцами и датчанами. У Николая- меньше 1 % русской крови.
Последние 116 лет- сплошные войны, минимум 8, считай каждые 15 лет по новой войне. Причём, абсолютно бестолковые, вроде Крымской и Японской. В рабстве держали своих же почти до конца 19 в. В других странах в рабы брали инородцев, а тут- своих. Неграмотных более 70%. Хронических больных заразными болезнями- 13 %, детская смертность в 2,5 раза выше Европы. Т.е. Вы пропагандируете рабство, войны, неграмотность и болезни. Пачками выкладываете и выкладываете пропагандистские сообщения. Действительно,- кто их будет проверять. А пропаганда-то может быть фальшивой,- как вижу Вы «своеобразно» тасуете факты. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: | artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), kr555 (30.01.2011), Кирилл Сызранский (30.01.2011), манна (30.01.2011), Станиславский (09.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #117 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Потом отпуск заканчивался, он вздыхая опять лез в форменное и ехал на работу в СПб, государством российским управлять. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #118 |
|
Старожил
|
Факты есть факты: "В царской России действовали на самом деле весьма мягкие и гуманные законы. Россия была единственной страной, где смертная казнь вообще была отменена (со времен Императрицы Елизаветы Петровны) для всех преступлений, судимых общими судами. Она оставалась только в военных судах и для высших государственных преступлений.
За XIX-й век число казненных не составляло и ста человек за сто лет. За царствование Александра III (когда не было ни одной войны), кроме участников цареубийства 1 марта, казнены были только несколько человек, покушавшихся убить Императора (один из них был А. Ульянов – брат Ленина)". из книги проф. Сергея Сергеевича Ольденбурга «Царствование Императора Николая II» (стр. 22). "Высланным за противоправительственную агитацию, не имевшим собственных средств, выдавалось казенное пособие на жизнь". Ульянов-Ленин в ссылке только поправился и откормился за казённый счёт. А сначала его спрашивали: "Куда Вас отправить. Не в собственное ли имение?" Ленин отказался ехать в ссылку в переполненном вагоне. Тогда начальник вокзала распорядился прицепить к поезду дополнительный вагон. Вот вам пример отношения к человеку (к ссыльному!) в царской России. Надеюсь, не забыли Ваши слова: "А чем вам Ленин не угодил?" Вам, я вижу, сильно угодил. А вот слова Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна: «На погребальных обломках России мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени». Последний раз редактировалось tchaika; 30.01.2011 в 02:38. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #119 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
К фамилии Троцкий дописали его настоящую фамилию для чего?
Лишний раз показать его еврейского происхождение? ![]() Добавлено через 5 минут tchaika, это двуязычный форум, его читают и на английском и читающие его темы в переводе с русского логически представляют, что по-русски пишут россияне. Вы бы не позорили форум на весь мир, а? Есть же форумы "православных фашистов", всяких радикальных националистов-монархистов. Зачем Вы тут-то, на сайте Инвестиции в искусстве, затеяли эту черносотенную пропaганду? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2011 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | artcol (30.01.2011), fabosch (02.02.2011), Fed (30.01.2011), zarajara (03.02.2012), Станиславский (09.03.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #120 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|