|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
| Результаты опроса: Выберите пункты (можно не один) которые соответствуют Вашему мнению- | |||
| На холсте лучше, даже если стоит дороже 1000 руб |
|
10 | 26.32% |
| Бумага - подходящий вариант |
|
11 | 28.95% |
| Куплю принт ПОПУЛЯРНОГО художника по цене около 300 руб |
|
1 | 2.63% |
| Куплю принт ПОПУЛЯРНОГО художника по цене около 700 руб |
|
7 | 18.42% |
| Куплю принт ПОПУЛЯРНОГО художника по цене более 1000 руб |
|
7 | 18.42% |
| Куплю принт НАЧИНАЮЩЕГО художника по цене около 100 руб |
|
0 | 0% |
| Куплю принт НАЧИНАЮЩЕГО художника по цене около 300 руб |
|
6 | 15.79% |
| Куплю принт НАЧИНАЮЩЕГО художника по цене более 700 руб |
|
3 | 7.89% |
| Размер принта я люблю- А4 - 30х21 см |
|
1 | 2.63% |
| Размер принта я люблю - А3 - 42х30 см |
|
5 | 13.16% |
| Размер принта я люблю - А2- 60х42 см |
|
8 | 21.05% |
| Я считаю принты бесполезной покупкой, не покупаю |
|
22 | 57.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #101 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Мне кажется, что перед тем как печатать принты, надо убедится в востребованности тех или иных работ, а лишь затем думать о том как их растиражировать. А имя или раскрученность художника, для меня вообще не имеют значения. Впрочем, как меня уже дополняли, имя-это один из двух основных критериев для потенциального покупателя, особенно, на мой взгляд, с не развитыми вкусами. Второй критерий-это собственно сама картинка, т.е. форма и содержание самой тиражируемой вещи.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #102 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Алек Сандер, это мы этих знаем, а народ охотится за принтами какого-нить Шуёко Мицуси - уже всё раскуплено. И таких художников много.
Выросло уже не одно поколение, для которых холсты и масло- антикварная экзотика, а принты- совершенно привычная реальность.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #104 |
|
Бывалый
Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях
|
Seriy, я просто привел первых попавшихся. Понятно, что тамошние потребители современного искусства - "продвинутые пользователи".
Fabosch, ну, все-таки, на мой взгляд, первый фактор также важен. Если б по всем каналам сообщали, что по заказу Кабакова был сделан (пойман) редкий шкаф и этот шкаф Кабаков заточил в бассейн и все это продал за дцать миллионов даже не Абрамовичу, а какому-нибудь из более мелких "ичей", которые в очередь стоят за табуретками и прочей таксидермированной мебелью от Кабакова, - так вот, если бы все новостные каналы прокричали об этом один раз, потом другой, потом третий, а после этого Кабаков выпустил бы ограниченным тиражом какой-нибудь свой принт, уверен: этот принт расхватали бы за считанные часы, если не минуты. И рынок разом появился бы. Потому что появился бы раскрученный (как следует отпиаренный) художник. Это я так, совсем примитивно попытался объяснить, что я имел в виду. У нас не хватает именно этого. У нас книга "Беседы с Кабаковым", выпущенная пять лет назад тиражом в 1500 экземпляров, до сих пор продается. Вот она, емкость нашего рынка. Sur, я говорю о массовом потребителе, а не знатоках. Их вообще нельзя учитывать в статистических выкладках. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #105 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Цитата:
И вообще, можно заказать маркетингованное исследование рынка, тысяч за 100 000 дол. у профи и потом еще по каждой конкретной картинке заказать соцопросы им же ![]() ![]() А можно и без этого взять и попробовать. ![]() Кстати, слышал, что руководство Apple до сих пор работает по " наитию " и они без всяких там маркетингов определяет, что пойдет и что нужно рынку. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #106 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, там, конечно...почитал я блоги- сколько народу только этим (покупкой принтов) занимается- отслеживают , где какой появится, чтоб успеть купить, магазины, пароли, явки :-) kaikai kiki - фирма Маруками , вообще не имеет магазина на английском, продажи происходят с сайта на японском внутри Японии. И рынка внутреннего хватает- всё раскупают в ноль. И не только Маруками.
sur, без Стива Джобса десять лет назад Эппл шел ко дну. Акции продавались по то ли 9 , то ли 14 долларов. Руководство там- один человек, но гений. Художник, можно сказать :-)
|
|
|
Язык оригинала: Русский #107 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,693 раз(а) в 1,702 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Массовый потребитель покупает то, что с большой натяжкой можно назвать "декоративными элементами" (не картинами), например доски с "пейзажами" из янтаря, или камня, до гобеленов еще не доросли, в лучшем случае роспись по шелку. Картины же - только в небольших ценах. Принты возможны, но не тех сюжетов которые ныне в моде...
|
|
|
Язык оригинала: Русский #108 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() В китайской деревне Дафен около города Шэнчжен ежегодно производится 5 млн. картин – 50% мирового рынка. Средняя цена поделки составляет 40 долларов. Рисуют их 12 тысяч художников. Наиболее передовые лавки в Дафене сегодня внедряют конвейерное производство картин. На территории в 4 кв. км сосредоточено около 350 художественных фирм, в них трудится 2 тысячи «главных художников» и 10 тысяч подмастерьев. В год они производят 5 млн. картин – это составляет 50% мирового рынка таких поделок. При этом в США китайцы смогли отвоевать уже 60% местного рынка – их картины продаются даже в гипермаркетах Walmart. А мировые отели и вовсе на 95% снабжаются картинами из Дафена. Каждый год численность «главных художников» увеличивается в Дафене примерно на 100 человек, подмастерьев – на 400-500. В 1989 году на месте мирового производства картин было болото. Средняя стоимость картины, написанной маслом, составляет 40 долларов, хотя есть картины и по 6-8 долларов. Очень редко их цена может достигать 60-80 долларов. Ежегодный экспорт картин из Дафена приносит 280 млн. долларов. «Главные художники» могут зарабатывать до 600-800 далларов в месяц, у подмастерьев существует сдельная оплата – 30-40 центов за 1 картину (их заработок 100-300 долларов в месяц). Наиболее передовые лавки-ателье сейчас вводят конвейерный способ написания картин, когда каждый из художников и подмастерьев прорисовывает только какую-то одну деталь. Это увеличивает производство продукции на 30%. В день при «старом методе» 1 «главный художник» и помогающие ему 4-5 подмастерьев производят 8-10 картин. Их рабочий день составляет 12 часов, а рабочая неделя – 6 дней. Выделил я. И т. д.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.01.2011 в 05:19. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #109 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Поучительно для местных "гениев",мечтающих о 800$\мес, но с ценами на картины по 600.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #110 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | sur (26.01.2011) |
![]() |
|
|