Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Вы готовы покупать отечественные принты? Опрос (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107951)

Seriy 23.01.2011 19:29

Вы готовы покупать отечественные принты? Опрос

В связи с возникающими в последнее время на форуме мотивами покупки тиражной продукции (принтов) просьба нажать кнопочки и проголосовать в опросе: Готовы ли Вы лично покупать принты отечественных живых художников? Если да, то какого формата, качества и стоимости?
Цель опроса- дать ориентир по рынку- стоит ли заниматься принтами?

Голосовать можно, выбирая-нажимая несколько кнопок-пунктов, а не один.

Термин - выдающиеся отечественные художники относится к художникам, входящим в ТОП 20 по стоимости, не называя конкретных фамилий.

Термин- популярные отечественные художники - художники с устоявшейся репутацией, участвующие в заметных выставках и художественной жизни на регулярной основе более 10 лет, но невходящие в ТОП 20.

Термин- начинающие художники- художники, которые присутствуют на рынке менее 10 лет и участвуют в выставочной и художественной жизни локально, т е время от времени или в галереях узкой направленности.

Термин- принты- цифровая или офсетная печать с оригинальной подписью художника, тираж ограничен, листы нумерованы.

Спасибо всем принявшим участие в опросе!

artcol 23.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1485501)
В связи с возникающими в последнее время на форуме мотивами покупки тиражной продукции (принтов) просьба нажать кнопочки и проголосовать в опросе: Готовы ли Вы лично покупать принты отечественных живых художников? Если да, то какого формата, качества и стоимости?
Цель опроса- дать ориентир по рынку- стоит ли заниматься принтами?

Голосовать можно, выбирая-нажимая несколько кнопок-пунктов, а не один.

Термин - выдающиеся отечественные художники относится к художникам, входящим в ТОП 20 по стоимости, не называя конкретных фамилий.

Термин- популярные отечественные художники - художники с устоявшейся репутацией, участвующие в заметных выставках и художественной жизни на регулярной основе более 10 лет, но невходящие в ТОП 20.

Термин- начинающие художники- художники, которые присутствуют на рынке менее 10 лет и участвуют в выставочной и художественной жизни локально, т е время от времени или в галереях узкой направленности.

Термин- принты- цифровая или офсетная печать с оригинальной подписью художника, тираж ограничен, листы нумерованы.

Спасибо всем принявшим участие в опросе!

Мб я ошибаюсь, но в принтах репутация художника не важна. Важна только картинка.

NATA NOVA 23.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1485581)
Мб я ошибаюсь, но в принтах репутация художника не важна. Важна только картинка.

artcol, цена картинки важна (а она и зависит от "репутации").. Вспомните, почём Херстовские принты были.. ( напомню 10 000 -или около того..)

artcol 23.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1486011)
artcol, цена картинки важна (а она и зависит от "репутации").. Вспомните, почём Херстовские принты были.. ( напомню 10 000 -или около того..)

Давайте не будем путать разные вещи. Я не уверен, что херстовские т.н. принты были жикле даже, а тут у sur'а даже не жикле, а просто принт. Понимаете о чем я?

Seriy 23.01.2011 23:38

artcol, опрос вообще, а не о конкретном художнике. Допустим, Вам нравится отечественный художник с ценой картин маслом от 10 тыс долл. А если бы он продавал принты со своих картин, например, на бумаге А2 полноцветные, со своей оригинальной подписью на лицевой стороне- покупали бы их? Я бы у многих наших художников купил бы, если бы цена была невысокой. Но не выпускают :-(

Херстовские принты с цветными черепами были специально для этого разработаны, печать- цветная фольга.
Это как бы еще один вариант- создание оригинальных принтов.
Опрос о принтах- копиях картин...хотя оригинальные тоже интересно, но у нас , почему-то , это вообще экзотика...

artcol 23.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1486121)
artcol, опрос вообще, а не о конкретном художнике. Допустим, Вам нравится отечественный художник с ценой картин маслом от 10 тыс долл. А если бы он продавал принты со своих картин, например, на бумаге А2 полноцветные, со своей оригинальной подписью на лицевой стороне- покупали бы их? Я бы у многих наших художников купил бы, если бы цена была невысокой. Но не выпускают :-(

Херстовские принты с цветными черепами были специально для этого разработаны, печать- цветная фольга.
Это как бы еще один вариант- создание оригинальных принтов.
Опрос о принтах- копиях картин...хотя оригинальные тоже интересно, но у нас , почему-то , это вообще экзотика...

На бумаге бы не купил. Но купил бы высококачественный принт (необязательно жикле) на холсте.

По Херсту - деталей не знал, но понятно, что не просто печать. Вы вот в курсе.

Почему не выпускают - оч.много возни и норма прибыли не устраивает, не умеют на длинном хвосте зарабатывать. Да и жирные мы пока еще. На Западе все технологичней и развитей - там могут.

Yaya 24.01.2011 00:01

Seriy, можно хотеть купить принт, но далеко не все их делают. У меня есть принт Олега Тистола (70х45) на холсте, сделанный в единственном экз. Симпатичный:))

Seriy 24.01.2011 00:05

Yaya, рад Вас видеть- Вы что-то редко пишите...
Я бы и Тистола купил...Эх... А почему не отпечатать 1000 экз, сесть, подписать.
Пусть доход- 500 руб- 500 000 руб- 15 тыс долларов...Да, маловато..
Пусть доход 2000 руб (цена тогда 3000) - 60 тыс долл.
Серия из 30 картинок- 1 млн 800 тыс долл

artcol 24.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1486321)
Yaya, рад Вас видеть- Вы что-то редко пишите...
Я бы и Тистола купил...Эх... А почему не отпечатать 1000 экз, сесть, подписать.
Пусть доход- 500 руб- 500 000 руб- 15 тыс долларов...Да, маловато..
Пусть доход 2000 руб (цена тогда 3000) - 60 тыс долл.
Серия из 30 картинок- 1 млн 800 тыс долл

1000 экз продать еще надо.

Seriy 24.01.2011 00:32

artcol, учитывая, что мировые звезды выпускают тиражи (помните японца) по 30 000 каждого вида и всё распродано за неск лет... Суммы даже представить страшно...и ведь не по 100 долл...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.