|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
По существу. Без маниловщины и хлестаковщины. Есть очень простой способ сократить затраты, привожу собственный пример, которым пользуюсь в тех странах, где есть знакомые.
Покупал на Шапиро картину М.Рогинского. Итог по инвойсу 6000 долл. Если бы Шапиро сам отправил мне картину в Россию через DHL, то с меня, кроме самой доставки, взяли бы 13% НДС и различные сборы на таможне, как сбор за вызов искусствоведа, сбор за оформление документов и ещё что-то, сейчас не помню. Вообщем набегало под 2000 долл. Я перевёл деньги своему товарищу в США, он заплатил 6000 долл. Шапиро и выслал мне картину от своего имени через USPS (в России ЕМС-Почта России) с оценкой в 300 долл. и пометкой gift. Доставка 65 долл. Вот именно в эту сумму обошёлся весь геморрой с перевозкой. По срокам доставки практически одно и то же, это раньше DHL была оперативней. Вы думаете на таможне сидят специалисты по нонконформизму или русскому авангарду? Им что Рабин, что Налбандян - всё едино. И сама схема вполне легальная, но ей можно пользоваться при покупке вещей не более, чем на 10000-20000 долларов\евро, т.к. более дорогие предметы искусства так отправлять всё же рискованно, особенно 19-й век. В итоге что выгоднее - 2000 долл. или 65 долл.? Если госпожа Eriksson откроет свою фирму по доставке предметов искусства в Россию и будет брать за свои услуги реальные деньги, то лично я воспользуюсь её услугами при покупке вещей на скандинавских аукционах. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Eriksson (15.12.2010) |
|
|