Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 1432961)
И фирма сама уже будет выкупать лоты по заказу на аукционах?
Скидки от DHL у фирмы есть?
|
Фирма выкупает по контракту с заказчиком.
Не думаю, что поток заказов может быть сразу настолько велик, что DHL или кто другой даст скидки на массовость. Но как предприятие, фирма платит за логистику значительно меньше, чем частное лицо.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от SergeiSK
(Сообщение 1433141)
Тот, кто покупает антиквариат и современное искусство на западных аукционах наверняка знает различные способы доставки и способы её минимизировать. Ваша фирма становится дополнительным звеном и, соответственно, дополнительно растут расходы покупателя.
Но если бы фирма может взять на себя уменьшение суммы инвойса аукциона в несколько раз, то тогда заказчики были бы. Это значительная экономия при прохождении посылки через таможню. Есть разница платить НДС со 100 тыс.евро в инвойсе аукциона или же с 10 тысяч в инвойсе фирмы? Есть. И значительная. Так что уменьшение инвойса - дело нужное и выгодное обеим сторонам.
|
Бизнес-идея заключается именно в том. чтобы снизить расходы заказчика на растаможивание. Уменьшение ивойса в 10 раз, конечно, немыслимо, но в разумных пределах, в соотвествии с ценами западного рынка - легко. Вы все прекрасно знаете, и тем живете, что в Европе цена на антиквариат значительно ниже, чем в СНГ. Если фирма покупает предмет на аукционе, а затем его продает - никто не может обвинить ее в том, что она продает дешевле, чем покупает. Никакого налогового преступления в том, что кто-то торгует себе в убыток, - нет. Фирма платит аукциону за покупку, проценты плюс НДС, и на этом все заканчивается. Если в инвойсе обозначена нижняя европейская рыночная цена на предмет - что в том криминального?
Это конечно, может сделать и частное лицо, но к частным лицам особого доверия нету. Фирма - лицо юридическое, и если она зарегистрирована с соотвествующим профилем, к ней претензий быть не может.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Pecheneg
(Сообщение 1433361)
Это все конечно хорошо,но на таможне могут пригласить своих экспертов...И где гарантия,что они оценят ниже настоящего инвойса, а не выше...
Мне например,что бы икону,купленную на Западе, не переоценили на таможне выше инвойса, пришлось выложить всю преписку с аукционом...начиная с начальных ставок , и заканчивая окончательной ценой.
|
Кто-то из форумчан уже писал в разделе "ввоз-вывоз" о том, что при наличии инвойса от немецкого антиквара и его печати на фото предмета и инвойсе, проблем с российской (или украинской?) таможней не было никаких. В этом и заключается преимущество юридического лица перед физическим.
Пожалуйста, опровергайте, если есть другие соображения!