Арт-калейдоскопИнтересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».
Вот пример хороших коллекций современных художников.
Читать дальше...
---------------------------------------------------------------
1.Михаил Алшибая: "Моя любимая коллекция картин художников-нонконформистов "
Читать далее : http://www.snob.ru/chronicle/entry/2135
2.
-------------------------------------------
Чепуха,нормальные мы..,а то что "железный занавес" в сфере интегрирования на международный арт рынок существует -это факт.И одна из проблем для иностранных ,российских участников арт рынка- несовершенный закон о ввозе-вывозе культурных ценностей,отсюда и 20 летняя стагнация российского арт рынка.
Евгений, спасибо, посмотрим. Кстати, никто не вспомнит фамилию русского художника, к-й делал масштабные арт-проекты с подводной лодкой?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iside
Некоторое время назад, я обнаружила, что при просмотре разных новостей с выставок как больших, так и маленьких, с разных стран у меня возникает ощущение, что я это уже видела у другого художника с небольшими вариациями - я начала сохранять картинки, чтобы потом разобраться получше. Думала открою-ка я тему, где буду выкладывать такие совпадения, чтобы ну хоть как-то начать разбираться в контемпорари арт, которое просто безразмерное. Так вот когда я открыла свой архив, чтобы начать - там накопились просто тысячи картинок, похожих одна на другую, т.е. чтобы привести всего лишь один пример какой-то копии, плагиата или повторения мне бы пришлось прикреплять 30 изображений, которые все как один, а художники разные !!!
Iside, вот Вы спрашивали:
Цитата:
Сообщение от iside
artcol, Я прочитала, но не улавливаю связи между статьей, которую привели Вы и обсуждением в этой теме. Т.е. у Вас в теме больше про то, что стихи плохие, а здесь, про то, что мы сидим на обочине у телеги без колес, а мимо проносятся высокоскоростные поезда - как-то так мне видится.
Художник и поэт - всего лишь медиумы, они лишь интерпретируют и транслируют образы и смыслы, а за их рождение они не ответственны, смыслы и образы рождаются в бессознательном и определяются спецификой культуры. Вот статья и была об этом.
К телеге без колес забавное:
Цитата:
По счастливой случайности вазовцы, будучи в Италии на автосалоне, посетили Туринский автомобильный музей, обратили внимание на экспонат под названием «Русское колесо». Слово за слово, оказалось, что в запасниках музея есть документы о рейде Пекин-Париж, которые им удалось ксерокопировать и дать мне потом почитать.
....
Зато был потрясающий каретник, русский бородатый мужик, который в точности такое же колесо князю к утру изготовил и заверил, что уж до Москвы его колесо докатится непременно.
Забегая вперед, скажу, что докатилось оно не только до Москвы, но и до Санкт-Петербурга, и до Парижа, и до самой Италии, где и висит по сей день на почетном месте Туринского автомобильного музея с табличкой: «Русское колесо».